Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В субботу в 13:00 26.11.2016 был замечен потерявшийся щенок, мальчик. Пересечение улиц Оптиков и Шуваловского проспекта, вышел из леса, шел за рыбаком. По его словам, прибился к рыбакам на Лахтинском разливе. Щенок не более 6 мес, мальчик, очень ласковый и добрый. На шее яркий зелёный ошейник. Фотки почему-то не даёт прикрепить сайт, говорит большого размера, уменьшаю до минимума - все равно не даёт...но они есть все в группе ВК!
ГРУППА ВК: vk.com/misha_help Вот мой телефон: +79312880719, Антонина а вот моя страничка ВК: vk.com/voevodina_aa
В данный момент пёс находится у меня дома, назвали Мишей, нужна передержка, помощь в кураторстве, уходе, поиске старых/новых хозяев, из-за работы очень не хватает времени даже для большего размещения информации в интернете...
В ветклинике проверили - чипа нет. Разместили кучу объявлений по группам вк приморского района и по группам потеряшек...
Он очень любит снег и когда сухо, бегал и прыгал с другими собачками, слегка побаивается огромных собак. Прижимает хвостик и гавкает в их сторону, но подходить боится. В целом - очень активный и радостный малыш! Уже знает некоторые команды! После прогулки дома никак не мог наиграться, приносил игрушки, просил ласки. Спал спокойно.
Теперь о проблемах: ❗ во время прогулок и при активном беге замечена некоторая дисфункция задних лапок. То ли то посадка такая как у овчарки, то ли действительно что-то не так (возможно, дисплазия?). Одни собачники посоветовали обратиться к врачу, другие отмахнулись и сказали, что все с ним замечательно. В любом случае, в выходные планируем к ветеринару наведаться.
❗ не приучен к туалету, необходимо учить делать дела на улице. иногда терпит, а иногда как будто забывает) у меня так было с моим биглем, думаю, это пройдет со временем. главное - терпение!
❗ часто покусывает шерсть. предполагаю, что кто-то его беспокоит. завтра планирую его искупать повторно, думаю использовать антиблошиный шампунь. также обработаю его спец.каплями
❗ кал сухой и его мало. посмотрим что будет дальше
❗ бывает огрызается или гавкает на посторонние незнакомые звуки, на резко входящих в комнату людей. проявляет охранные качества
❗ может цапнуть, если попытаться отобрать кость или салфетки. необходима дрессура, уже сейчас.
На данный момент отозвались три человека, готовые взять щенка к себе, очень нужна помощь знатоков, чтобы понять, кого из них лучше выбрать... ну и конечно какая-то еще помощь в поиске прежних хозяев... вот примерные описания будущих хозяев:
1) Женщина из соседнего от меня дома. У неё муж, маленький ребёнок и коты....! 3-комнатная квартира, у котов своя комната с балконом. Когда-то она была волонтером. Если не отдадим ей Мишку, она возьмет из приюта другую собаку. Ей как она сказала не принципиального кого - красивого или нет, лишь бы из приюта. Планирует с ним заниматься у кинолога и обследовать его в клинике Филмора. Ни в одной сети ее нет, планирует гулять у нас тут на Шуваловском, договора по ее словам "не боится" (формулировка смутила). Хочет, чтобы уже в субботу щенок был у них дома.
2) Вторая - со Ржевки. Живет с ребёнком в однокомнатной квартире, вроде бы ответственная. В прошлом собачница, был кавказец, собака с детства болела дисплазией суставов, лечили долго. По разговору женщина меня чем-то смутила сильно.. Хотят взять щенка с улицы, так как не воспринимают породистых. Да и средств на таких собак нет. В вк много фоток с сыном 6 лет и с той собакой. Готова ежемесячно показывать мне Мишку, отсылать фотки и тд, на условия договора согласна. Что еще смутило: она говорила, что ехала по пробкам к нам. В конце встречи говорю - давайте мы вас к машине проводим. Она - да не надо, я на такси приехала. При этом рассказывала, что у них особо денег нет....а ехала она со Ржевки к нам... и обратно тоже...непонятно. В субботу планирует приехать с сыном познакомиться с Мишей.
3) Третья - Бабушка, хотят его на участок под Всеволожском в частный дом. Чтоб жил на улице... но меня это тоже смущает сильно - а если мороз минус 30, тогда что? В доме этом они живут с мужем постоянно. Хотят приехать в субботу с мужем посмотреть на него. Просили пока что никому не отдавать. По окончании разговора она забыла повесить трубку и я услышала, как она сказала какой-то женщине: да я даже говорить ему не буду, что собаку хочу завести...
Вот... буду очень благодарна какой-то помощи, подсказкам, такая ситуация у меня сложилась впервые! Очень поможет даже ваш репост любой новости из группы про Мишу!..
Мои контакты ещё раз: ГРУППА ВК: vk.com/misha_help Вот мой телефон: +79312880719, Антонина а вот моя страничка ВК: vk.com/voevodina_aa
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
судя по ошейнику, хозяева есть у него, в потеряшке размещали?
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Третий вариант - однозначно нет. Но лучше разместить в Потеряшке и каждый день вешать объявления.. Наверняка горе-хозяева ищут этого чудесного щенка. Ведь, судя по видео, им занимались. Даже некоторые команды малыш знает.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Антонина, сделайте на стене группы пост от имени группы , в котором будет основная инфо - найден тогда-то и там-то тот-то, ищем передержку и старых хозяев.Обязательно в начале поста поставьте город, а в конце свой тел для связи) Фото прикрепите также) Разместим в своих группах) Просто дневник по отдельности не информативен, нужен именно пост)
Вешайте бумажные объявления с фото, замкнутые в файл по всем столбам/у всех магазинов!!! Не у всех есть выход в интернет. А хозяева может ревут белугой не первый день...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3