Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня получила Б/Х - мочевина-1( норма от 4), АСТ 6(от 10), Холестерин 4, 7(до 4,2) По моче у кота МКБ, кровь в моче Из наружных симптомов-черный стул, кот не поправляется При пальпации врач ничего не нашел, кота оценил как вполне сохранного Стала читать-варианты:пониженное поступление белка(голод) тяжелые поражения печени до цирроза портокавальные анастомозы Кушает он давно нормально Для цирроза и прочих поражений печени остальные показатели вроде не столь криминальны А вот последнее-в него укладывается и худоба при хорошем аппетите, и черный стул..... Причины-анатомические проблемы с венами воротниковыми, опять же печеночные проблемы и удар по животу Еще там фигурирует стресс, у кота был не просто стресс-тяжелейший шок
Насколько я поняла-явление довольно редкое, лечится тяжело, особенно отягощенное МКБ.... У кого есть подобный опыт?
89046486316 Ольга
Вложения:
2.jpg [ 25.9 | Просмотров: 26 ]
.jpg [ 28.83 | Просмотров: 21 ]
.jpg [ 23.17 | Просмотров: 22 ]
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: У кого есть опыт-у кота в б/х мочевина на нуле, черный стул, МКБ
Добавлено: 01 дек 2016, 15:34
Старый знакомый
Автор темы
ЛюблюКошек Ну я расцениваю как гастродуоденальное кровотечение, да Оль На фоне дицинона и антибиотиков стало получше Потом опять У рыжего Главное, насколько смотрю-у него нестыкуются те изменения, какие есть Пониженная мочевина говорит о нехватке белка, циррозе итп А пониженнное АСТ наоборот как бы, скорее о травме печени Общий белок при этом в норме
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
простите, а клинический анализ крови есть? какой гемоглобин-эритроциты-гематокрит? Честно говоря как врач, работающий в лабора.ии- ничего криминального не вижу..да..мочевина низкая, но стоит перебрать анализ.
Заголовок сообщения: Re: У кого есть опыт-у кота в б/х мочевина на нуле, черный стул, МКБ
Добавлено: 01 дек 2016, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
oven писал(а):
простите, а клинический анализ крови есть? какой гемоглобин-эритроциты-гематокрит? Честно говоря как врач, работающий в лабора.ии- ничего криминального не вижу..да..мочевина низкая, но стоит перебрать анализ.
к сожалению, нет, нам еще 1000 было не потянуть. да впринципе нам врач написал биохимию, там подвоха ждали от почек Перебрать-всмысле переделать?
Добавлено: 01 дек 2016, 17:06
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
pipistrello ЖП проверяли? Кал на анализ сдавали? Из разряда предположений! Излишек желчи может давать темный стул, желчь состоит в основном из холестерина. Если ЖП имеет какую-то аномалию (хз, может кисту или опухоль), он может постоянно вырабатывать желчь, для этого требуется холестерин -> организм начинает стараться накопить его побольше для ЖП, так же ЖП очень сильно влияет на деятельность печени.
Добавлено: 01 дек 2016, 17:12
Старый знакомый
Автор темы
Reshka писал(а):
pipistrello ЖП проверяли? Кал на анализ сдавали? Из разряда предположений! Излишек желчи может давать темный стул, желчь состоит в основном из холестерина. Если ЖП имеет какую-то аномалию (хз, может кисту или опухоль), он может постоянно вырабатывать желчь, для этого требуется холестерин -> организм начинает стараться накопить его побольше для ЖП, так же ЖП очень сильно влияет на деятельность печени.
ЖП нет пока Я говорю-врачи сконцентрировались на почках, и почему то не реагировали на мои слова о черном стуле Ну одна только сказала-это не нормально, сдавайте бх Ну вобщем я и сама по виду кота думала о ХПН Хотя у меня это навязчивая идея уже
89046486три16, Ольга
Последний раз поднималось pipistrello 01 дек 2016, 17:12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0