Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли собаку. Срочно ищем передержку! Кобелек, метис таксы.
Добавлено: 30 ноя 2016, 23:22
Новичок
Автор темы
Вчера нашли собаку на улице. Кобелек, метис таксы, явно домашний. Дали объявления о пропаже, пока тишина.
К сожалению, мы не можем его оставить у себя надолго. У меня сильная аллергия на собак. Особых денег на его содержание и лечение тоже нет, зп крошечная, еле хватает на еду и проезд. Корм купили, но осмотр, прививки, глистогон, лечение и пр. мне уже не по карману.
Песик спокойный, общительный и ласковый, но ненавязчивый. Аппетит хороший, выглядит здоровым, уши, глаза чистые. Есть серьезный недобор веса (прощупываются ребра, живот впалый). Пес НЕ кастрирован (одно яичко у него).
Заголовок сообщения: Re: Нашли собаку. Срочно ищем передержку и фин. помощь!
Добавлено: 30 ноя 2016, 23:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
пожилой_заяц писал(а):
А о каком лечении речь-то?Если собака здорова? удалено модератором
Грубовато!!!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Спасибо вам что не оставили пёсика на морозе в опасности . Выглядит он ухоженным, взгляд умный (немного тревожный). На сайте Потеряшке разместили объявление? Может хозяева с ног сбились - ищут свое сокровище. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: Нашли собаку. Срочно ищем передержку и фин. помощь! Кобелек, метис таксы.
Добавлено: 01 дек 2016, 00:06
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Спасибо, что не прошли мимо!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 01 дек 2016, 00:13
Новичок
Автор темы
Вы сначала тему внимательно прочитайте, а потом делайте выводы какие-либо. Я написала, что он на вид здоровый, я не ветеринар, чтобы ставить диагнозы. И на лечение денег не просила.
В первую очередь ему нужна передержка. И теперь уже, судя по всему, во-вторую - осмотр у вета, глистогон (и уж совсем хорошо - прививки). Желающим помочь предоставлю всю информацию о себе - паспортные данные, адрес, телефон и т.д. Может быть, найдется куратор, готовый решать все фин. вопросы. Это будет хорошо, раз меня уже подозревают в мошенничестве. Не хочу, чтобы собака из-за этого не получила необходимой помощи.
Добавлено: 01 дек 2016, 00:16
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Jivva писал(а):
Вы сначала тему внимательно прочитайте, а потом делайте выводы какие-либо. Я написала, что он на вид здоровый, я не ветеринар, чтобы ставить диагнозы. И на лечение денег не просила.
В первую очередь ему нужна передержка. И теперь уже, судя по всему, во-вторую - осмотр у вета, глистогон (и уж совсем хорошо - прививки). Желающим помочь предоставлю всю информацию о себе - паспортные данные, адрес, телефон и т.д. Может быть, найдется куратор, готовый решать все фин. вопросы. Это будет хорошо, раз меня уже подозревают в мошенничестве. Не хочу, чтобы собака из-за этого не получила необходимой помощи.
Не обращайте внимания. Здесь альтернативно одаренных) достаточно. С такс-командой попытайтесь связаться.
И теперь уже, судя по всему, во-вторую - осмотр у вета, глистогон (и уж совсем хорошо - прививки).
Зачем? Откуда вы знаете, может быть собаке прививки неделю назад делали, а перед этим глистогонку давали. Надо зарегистрировать в Потеряшке и максимально распространить информацию о найденной собаке. Ну и просматривать объявления о потерянных.
Jivva Ему нужна только глистогонка (стоит рублей 150), в городских вет. станциях прививки делаются бесплатно. НО это второстепенный вопрос, возможно он уже привит хозяином... Другой вопрос, что надо проверить на чип если не проверяли, это делается в любой клинике, причем бесплатно я так думаю.
Сделайте у себя на стене Вконтакте пост Город,текст,в том числе про передержку,телефон,фото Откройте возможность оставлять комменты под постом всем пользователям- на время поиска помощи Пост кидайте по такс и зоозащитным группам+ группа Я потерялся И здесь дайте ссылку, поможем пост распространить Еще на самом сайте Потеряшка зарегистрируйте и сделайте объявление
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Нашли собаку. Срочно ищем передержку и фин. помощь! Кобелек, метис таксы.
Добавлено: 01 дек 2016, 00:46
Новичок
Автор темы
Лора писал(а):
Спасибо вам что не оставили пёсика на морозе в опасности . Выглядит он ухоженным, взгляд умный (немного тревожный). На сайте Потеряшке разместили объявление? Может хозяева с ног сбились - ищут свое сокровище. Удачи!
Да, он чистенький, вероятно, на улице недавно оказался. Нет, он не тревожный и не боязливый. Психика уравновешенная, воспитывается быстро (на второй прогулке уже перестал тянуть поводок и бросаться на собак). А по поводу взгляда - все таксы так смотрят, по-моему, "из-под очков" В Потеряшку? Хорошо, напишу туда. Не подскажите, куда еще можно повесить объявление?
Тушканчик писал(а):
Обращались в Такс-команду, Такс-Альянс и Долгий путь домой? На чип проверяли?
Нет. Хорошо, обратимся. На чип завтра поведу с утра проверять, сразу отпишусь.
Lariss писал(а):
Не обращайте внимания. Здесь альтернативно одаренных) достаточно. С такс-командой попытайтесь связаться.
Всякое бывает Свяжусь.
Тушканчик писал(а):
Ему нужна только глистогонка (стоит рублей 150), в городских вет. станциях прививки делаются бесплатно. НО это второстепенный вопрос, возможно он уже привит хозяином... Другой вопрос, что надо проверить на чип если не проверяли, это делается в любой клинике, причем бесплатно я так думаю.
А не подскажете название хорошего глистогонного? Я в этом не слишком разбираюсь.
ирина романова писал(а):
Сделайте у себя на стене Вконтакте пост Город,текст,в том числе про передержку,телефон,фото Откройте возможность оставлять комменты под постом всем пользователям- на время поиска помощи Пост кидайте по такс и зоозащитным группам+ группа Я потерялся И здесь дайте ссылку, поможем пост распространить Еще на самом сайте Потеряшка зарегистрируйте и сделайте объявление
Хорошо, так и сделаю! Спасибо за советы, буду рада помощи.
Викки писал(а):
Отредактировала пост.
Всем спасибо, что отозвались! Сейчас добавлю в пост новую информацию.
Можно в ближайших зоомагазинах и вет.лечебницах и просто в у магазинов объявления повесить, может бабулька какая-нибудь потеряла (инетом не владеет((. Но главное, конечно зарегистрировать на Потеряшке.
очень грозно звучит " есть агрессия к другим животным" Он кошек гоняет? С собаками на улице дерется? Может, как- то откорректировать формулировку? Типа: не любит кошек/ на прогулке задирает собак/ хочет быть единственной собакой в доме Или вообще это убрать? Пусть собачники подскажут) но пост Вконтакте можно редактировать только в течение суток с момента создания.....а пиарить с таким феншуем или действительно так агрессивен?
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Добавлено: 01 дек 2016, 01:57
Новичок
Автор темы
ирина романова, ну, я написала, как есть на самом деле (не думаю, что для кого-то из потенциальных хозяев будет приятным сюрприз в виде собаки, которая не переносит других). У меня две крыски живут, как только увидел - сразу бросился на них с лаем. Пару раз сказала "нельзя" - послушался. Переставила клетку на комод, чтобы не добрался. Как только начали шебуршать - он опять бросился. Я снова ему "нельзя" сказала грозным голосом. Послушался. Завтра поставлю клетку на пол и посмотрю, будет ли реакция снова.
На улице бросается с лаем на людей и других собак. Было всего три прогулки, и пока такой результат - после одергиваний и "нельзя", он перестает обращать внимание и дальше идет. Может, завтра на прогулке найду какого-нибудь собаковода, согласного "пообщать" свою собаку с нашим песиком. Мне кажется, у него агрессия из-за неправильного воспитания. На первой прогулке тянул поводок очень сильно, на второй уже почти идеально у ноги шел.
В общем, раз нельзя редактировать пост более суток, то тогда завтра я попробую разобраться максимально, насколько серьезна его проблема.
Реакция в принципе охотничьей собаки на крыс предсказуема....Это не агрессия, а инстинкт Кошка обязательно будет охотиться на домашних птиц.... Предупреждать об этом потенциальных хозяев надо обязательно, но в разговоре И это не агрессия Тем более, если его можно остановить словом
Я бы оставила такого рода информацию не для поста, а уже для беседы с ручками. Вопрос о неоюходимости занятий с собакой как раз позволит понять серьезность их намерений
Кого пиарить, какие потенциальные хозяева? Не рано собираетесь новых хозяев искать? Может энергию направить на поиски старых хозяев? В клинику обязательно зайти надо, возможно пёс из клиники и рванул, а может его врачи узнают.
Добавлено: 01 дек 2016, 02:29
Новичок
Автор темы
ирина романова, на мой взгляд, если человек действительно серьезен в намерениях, его не отпугнет информация в посте. Но я пока удалила строчку, т.к. проверить агрессию к собакам и кошкам в помещении, где он чувствует себя дома, у меня нет возможности.
Jivva Совсем он и не агрессивен, особенно если учесть, что это метис таксы. Мои на котят бросаются, как идиоты (это если дома у меня), а взрослые кошки их не интересуют не на улице не дома. Вот писк котят вызывает агрессию... Как с другими собаками он на улице?
Добавлено: 01 дек 2016, 02:55
Новичок
Автор темы
Тушканчик, напрягается и гавкает, активно выражает недовольство, пытается наброситься. У такс тоже по-разному бывает. Знаю одного, который вообще всех игнорирует, включая хозяев )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5