Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдают хаски. Семья на грани. Лужи, кучи, съеденные вещи. Сил не осталось. Куда бежать и что делать?
Добавлено: 30 ноя 2016, 21:16
Посетитель
Автор темы
Мои родственники завели хаски. Ну что значит завели: забрали из неблагополучной семьи. Девочка, 1 год. Забирали её как проблемную, зная что ею нужно заниматься. Наняли кинолога, но увы: без толку. Собака ведёт себя адекватно при людях. Но стоит остаться одной (ставили камеры) гадит на кровать, писает на пол, добывает из труднодоступных мест вещи... Семья живёт в однокомнатной квартире с двухлетней девочкой. Терпели, старались. Силы не рассчитали. Отдают. Но отдавать нужно в дом, в квартире такое поведение продолжится: как сказал кинолог " собака скучает". И муж и жена на пятидневке на работе. Утром уходят, вечером приходят. Собаке такой распорядок не нравится. Они уже на грани. Ежедневное возвращение домой вечером готовит "сюрпризы". Может команда помощи хаски что посоветует, есть такие? Собака потрясающая, с ребёнком себя ведёт очень сдержанно. Или ручки есть у кого хорошие?
Вложения:
SSdKi-I9djU.jpg [ 72.38 | Просмотров: 51 ]
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
Хаски не держали, но была лайка рабочая. Хулиганить любят здорово, игрушки разделывает мигом. После погрыза оконной рамы, по совету кинолога клубного, пошли на занятия по послушанию. Помогло. Даже подходил на "ко мне" , но лучше было остановить командой "стоять".Этому тоже инструктор научил. Гуляли по часу три раза. Вот правда не гадил дома, но у нас кобель был. А так всё разносил знатно. Да, ещё на лыжах катались с ним. Комплекс мер помог пережить зиму, а там дача да пес подрос, интересы сменились. Но в целом конечно они не для квартиры.
+++++++ Ну зачем их заводят в городе? Это же издевательство и над собакой и над собой. Садо-мазо какое-то.
Что за бред вы пишите.ну зайдите на Хаски-форум, почитайте, как плохо хасям дома живется. с головой неполадки могут быть у любой собаки, порода хаски здесь не при чем. то что собака так себя ведет - это генетические проблемы (тот же синдром одиночества) или отсутствие необходимых нагрузок и выброс энергии таким образом. И что это за кинолог был, который не смог ничего сделать и предложить. Да, клетка в данном случае - если собака нужна, а не просто повод от нее избавиться - хороший вариант, я бы сказала, на данном этапе - единственный возможный. У меня сука (по габаритам как хаски примерно) прекрасно сидит дома одна в клетке. И любит клетку, это ее домик, она туда сама уходит когда хочет поспать днем) Клетка замечательно вписалась в габариты комнаты, ничуть не мешает. А вот это "ах, клетка-это так жестоко" - отговорки, я считаю. Раз проще собаку отдать, чем купить нормальную клетку и задуматься - а почему наша собака так себя ведет?
Прошу прощения у автора, но вдруг породная собака не подойдет, есть метис https://vk.com/club131295129. Только за город, в вольер. в помещении жарко, разбирает все полностью, вплоть до кафеля со стен.
Tiara (Таша) ищите собаке руки за городом и желательно не в вольер ( будет выть ) . а на свободное передвижение . но забор должен быть супер надежный и хозяева внимательными - чтоб не забывали закрывать ворота - калитки будка для хаски не обязательна . достаточно навеса . кинолог не прав . собака не скучает . эти собаки должны быть физически загружены . должны много двигаться
Заголовок сообщения: Re: Отдают хаски. Семья на грани. Лужи, кучи, съеденные вещи. Сил не осталось. Куда бежать и что делать?
Добавлено: 01 дек 2016, 10:13
Посетитель
Автор темы
Всё правильно говорите, они и ищут для собаки не квартиру, а дом. В душу к ним я залезть не могу, чтобы понять единственная ли это причина отдачи собаки. Говорят, что да. Может силы свои не рассчитали, чтобы о хаски заботиться, может ещё что. Но как-то гнетуще это всё((( И собаку жалко. И первые хозяева оказались не те и вторые не смогли. Про клетку, конечно, скажу, но спасёт ли это всю ситуацию целиком - не знаю.
_________________ Миска, Сонька, Катька, Груша иии Тяпа! Счастье в доме измеряется количеством кошек и наличием Тяпчика!
Девочки, с 9 и до 18 часов, я только в интернете, звонки в редких случаях. На работе НЕЛЬЗЯ
на своем опыте знаю-клетка в случае с хаски-не вариант...пытается выбраться.травмируется... этой породе нужна свобода.активные долгие прогулки-единственный вариант-пристройство загород...
на своем опыте знаю-клетка в случае с хаски-не вариант...пытается выбраться.травмируется... этой породе нужна свобода.активные долгие прогулки-единственный вариант-пристройство загород...
Минимальная НОРМА для хаски - что-то около 10 км в день пробега (на прогулках) И это - минимальная! а так, вполне хорошо, если и 15-20 км... Пусть наймут человека за небольшую денюжку (студента, лучше всего) кто будет собаку просто ХОРОШО ВЫГУЛИВАТЬ и "выбегивать" каждый день. Все проблемы с собачьим поведением пройдут!
Заголовок сообщения: Re: Отдают хаски. Семья на грани. Лужи, кучи, съеденные вещи. Сил не осталось. Куда бежать и что делать?
Добавлено: 01 дек 2016, 11:20
Бан
часто стала видеть хаски на улице , что подвергает в недоумение. Я плохо в собаках разбираюсь, но знаю, что это собака не для квартиры! Люди бесят , модно-заводят, потом все страдают и животное и хозяева .
Пусть наймут человека за небольшую денюжку (студента, лучше всего) кто будет собаку просто ХОРОШО ВЫГУЛИВАТЬ и "выбегивать" каждый день. Все проблемы с собачьим поведением пройдут!
Мысль отличная. Но для хаски этого мало. И не даст гарантии, что собака перестанет гадить дома. Хаси очень специфичные собаки. Неконфликтные, беззлобные. На охрану не годятся. Дрессировку не воспринимают. Вот бег с саночками, это лучшее для них. Очень они любят побегать.
Elsy писал(а):
Почему хозяева до сих пор не приобрели клетку?
Предложение про клетку для данной породы, дает понять, что данный пользователь тоже поленился почитать, прежде, чем писать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мысль отличная. Но для хаски этого мало. И не даст гарантии, что собака перестанет гадить дома. Хаси очень специфичные собаки. Неконфликтные, беззлобные. На охрану не годятся. Дрессировку не воспринимают. Вот бег с саночками, это лучшее для них. Очень они любят побегать.
Предложение про клетку для данной породы, дает понять, что данный пользователь тоже поленился почитать, прежде, чем писать.
Согласна с Татьяной - гарантий тут никаких вообще никто не даст! но... пока собака живет в старом доме (новый для нее - не найден, и не известно - когда это случится) В СТО РАЗ ЛУЧШЕ чем клетка для хаски, это нанять "выгульщика", который будет серьезно заниматься ее "выбегиванием"... Большая вероятность того, что это снимет многие, если не все проблемы с собакой!
Нормальный вес для молодой собаки. Ребенок в санках, на собаке шлейка, рулеткой/поводком управляет хозяин, и бежит рядом. Вот ее еще надо научить тянуть. Грамотно, чтобы не напугать, и не запутать.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
в удельном парке хаски в ватрушки надувные впряженными бегают =) и, да, если кто знает энергичные ручки...вернее ножки ))), поделитесь, а? Мы с Бонькой пропадаем..
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4