Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умоляю, Помогите адаптировать и пристроить двух котят
Добавлено: 30 ноя 2016, 20:56
Новичок
Автор темы
Очень прошу помощи в адаптации котят и пристройстве. Я пенсионерка. Подобрала двух котят в октябре около церкви в Коломягах. Они сидели под машиной, там негде укрыться, и они не выжили бы. Своих кошек у меня 3 и 5 подобранных. Содержать котят мне тяжело.К тому же они не приручены, хоть и явно были домашние. Умоляю, не откажите в помощи люди, умеющие адаптировать, приручать кошек. Постараюсь немного помочь. кормом и деньгами. Фотки вышлю по почте, тк прикреплять здесь не умею. Идет время, котята растут. Им сейчас месяца 4. Не знаю, что делать. Мой моб 8921 415 43 73. Ольга.
Заголовок сообщения: Re: Умоляю, Помогите адаптировать и пристроить двух котят
Добавлено: 01 дек 2016, 00:23
Новичок
Автор темы
Помогите. Не получается. Клетки есть. Опыта нет. Котята были сильно напуганы. А теперь бегают с моими кошками и меня боятся и сех людей. Как их отдавать? А клетка есть.
Добавлено: 01 дек 2016, 02:41
Бан
Ольга! Я тож пенсионерка и у меня кошаков - до фиговой тучи, в т.ч. и дички. Котята в возрасте 4 месяцев проще простого приучить к рукам - нужно только время и любовь к ним. Поймайте - посадите в клетку - разговаривайте с ними - пытайтесь играть - киньте несколько игрушек (шарики подвесить, упругие веревочки на край клетки привязать - ДАТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ МЯЧ по размеру котят). Дальше просто протягиваете руку в клетку и гладите их - они шипят (главное чтоб не бросались вам на руку) - все равно гладите - они продолжают шипеть - переодически берете толстое полотенце-тряпку - заворачиваете шипуна, держа за холку, кладете на колени и гладите-разговариваете-чешете за ушком-носик особенно- шейку. Поговорили-погладили минут несколько - отпускаете в клетку. И так хоть пару раз на день - терпение-любовь-привычка сделают свое дело. Ну и вкусняшки после беседы!\ Если нужны еще совета - звоните Наталия 89043305982
Helgaangel Если котята в 4 мес не даются в руки,то возможно время приручения уже упущено. Вы можете делать все,что тут посоветовали,но есть вероятность,что они так и остануться пугляшами.
Добавлено: 01 дек 2016, 18:04
Новичок
Автор темы
оНИ БЫЛИ ДОМАШНИЕ. я УвИДЕЛА ИХ ОКТЯБРЕ около церкви Дм. Солунского. Ходила 3 ня кормила. Потом был очень дождливый день и холодный, а укрыться там негде-они сидели под машинами. И мы со знакомой их забрали. У меня свои 3- Мася, Роза, Алиса. И 5 подобранных. Сидят по комнатам отдельно, тк мои дерутся с остальными. Эти котята не такие уж дикие. Они не шипят и не дерутся, просто убегают, а приходят есть. Как их отдать? Я мало бываю дома. В клетке девочка кошачья ласковая, а выпустишь-убегает тоже. А парень сильно сердится, когда помещаю в клетку. Он красавец- симметричный окрас, полосатый, огромный (вдвое больше сестры), нахальный вальяжный, но не подходит, а мимо важно проходит. Возьмите хоть одного на передержку недорогую. Помогите котятам. Я однозначно себе их не оставлю. 10 кошек мне не потянуть ни физически (мне 65 лет), ни материально, никак. Летом обращалась на форум сама за помощью- просила корм для своих кошек. Да и они могут иметь более подходящие условия. Котята хорошие. Вам Ангела Хранителя и помощи Божьей. Пожалуйста, помогите.
Добавлено: 01 дек 2016, 18:09
Новичок
Автор темы
Им надо уделять внимания больше, чем могу я и потом пристраивать. Ведь кто-то может и имеет такой опыт по приручению котят. Очень-очень-очень просим вас.
Добавлено: 01 дек 2016, 18:19
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
отм
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Они не шипят и не дерутся, просто убегают, а приходят есть. Как их отдать?
так и отдать, дома привыкнут к хозяину. Тут, на форуме у всех по 10 -20 штук,вряд ли кто то возьмёт на адаптацию. (( у вас фото есть? Можно сделать пост вконтакте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0