вы ветврач? каждый кулик хвалит свое болото.максима-сон писал(а): +1000
Кота явно что то беспокоит, и им нужно заниматься. Уретростомия снимает только одну проблему - бесконечные катетеризации животного. А судя по тому как быстро хозы сделали стомию коту ("До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция.") ни они, ни врачи и не пытались разобраться, что со зверем происходит. И таким врачам я бы доверять не стала, крайне редко бывает ситуация, когда по анализы все в норме, а животное ведет себя неадекватно, чаще бывает наоборот. Это вопрос компетентности врачей, ну и естественно ветеринарного бизнеса. Вет клиники открывают не для того чтобы животным и нам с вами помогать.
Ну и вопрос проведения самой операции, что именно ему там накрутили?? Как показывает практика, уретростомии у нас делает почти каждая вет клиника, а вот результат почему то получается всегда разный. Видела кота, ко.ому тоже сделали стому, только после этого у него некроз мочевого пузыря начался((
Квалифицированный хирург не отрезает коту писюн, и не назначает потом бесконечные бужирования и расширения мочевых каналов, кстати именно эти процедуры вызывают достаточно сильные воспаления. Вы сами то не пробовали постоянно сдирать корочку с подсыхающей болячки?? Как думаете, сколько она будет заживать с такими манипуляциями??
У одного из моих питомцев тоже сделана уретростомия, только ничего из вышеперечисленного мы не делали, и все прекрасно у него зажило и писает он теперь за двоих)). Единственное НО, предрасположенность к МКБ и периодические циститы у него не прошли, и с этим уже придется смириться. Этот котик всю свою жизнь будет под контролем ветов, но это уже вопрос ответственности каждого.
Это вид нашей уретростомии, искусственная дырочка левее снизу.
что ж вам остается делать при такой квалификации как у васмаксима-сон писал(а):Ну и на том спасибо. А остальное я буду воспринимать как комплимент))
Эванджелина писал(а):нет нельзя .
Эванджелина писал(а):... каждый кулик хвалит свое болото.![]()
я делала уретростомию у ведущего хирурга города и давно проверенных врачей и все назначения выполняю беспрекословно .так , что не надо хаять других и себя выпячивать .
максима-сон писал(а): +1000
Кота явно что то беспокоит, и им нужно заниматься. Уретростомия снимает только одну проблему - бесконечные катетеризации животного. А судя по тому как быстро хозы сделали стомию коту ("До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция.") ни они, ни врачи и не пытались разобраться, что со зверем происходит. И таким врачам я бы доверять не стала, крайне редко бывает ситуация, когда по анализы все в норме, а животное ведет себя неадекватно, чаще бывает наоборот. Это вопрос компетентности врачей, ну и естественно ветеринарного бизнеса. Вет клиники открывают не для того чтобы животным и нам с вами помогать.
Ну и вопрос проведения самой операции, что именно ему там накрутили?? Как показывает практика, уретростомии у нас делает почти каждая вет клиника, а вот результат почему то получается всегда разный. Видела кота, ко.ому тоже сделали стому, только после этого у него некроз мочевого пузыря начался((
Квалифицированный хирург не отрезает коту писюн, и не назначает потом бесконечные бужирования и расширения мочевых каналов, кстати именно эти процедуры вызывают достаточно сильные воспаления. Вы сами то не пробовали постоянно сдирать корочку с подсыхающей болячки?? Как думаете, сколько она будет заживать с такими манипуляциями??
У одного из моих питомцев тоже сделана уретростомия, только ничего из вышеперечисленного мы не делали, и все прекрасно у него зажило и писает он теперь за двоих)). Единственное НО, предрасположенность к МКБ и периодические циститы у него не прошли, и с этим уже придется смириться. Этот котик всю свою жизнь будет под контролем ветов, но это уже вопрос ответственности каждого.
Это вид нашей уретростомии, искусственная дырочка левее снизу.
Какая прелесть...Эванджелина писал(а): а может быть идиотический цистит
Смешно конечно, согласна! но это просто опечатка, надеюсь у ав.а постаОльга_1963 писал(а):Какая прелесть...
У меня кошка ходит в лоток, но иногда писает мимо. В строго определенное место (слава богу) в квартире. Именно на такой коврик с колючками у входа.Ольга 720 писал(а): купить коврики с пластиковыми колючками, такие еще часто на улице кладут перед входом ноги вытирать.
это мозги клинит уже у меняФелина писал(а):Смешно конечно, согласна! но это просто опечатка, надеюсь у ав.а поста![]()
А вот... мне кажется, это не у кота, а у его "добрейшей души" хозяйки самый настоящий - "идиотический цистит"!
Мне идея понравилась.Ольга_1963 писал(а):Еще можно попробовать постелить в лоток обычную впитывающую пеленку. Моему Барсику такой горшок нравился...
Спасибо. Об этом тоже сказала.Эванджелина писал(а):все равно надо от цистита подавать таблетки, моет антибиотиками проколоть и фоспасим подавать, тогда толк будет. все равно воспалительный процесс какой-то идет .