Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.
Добавлено: 29 ноя 2016, 21:40
Участник
Автор темы
Знакомая намерена усыпить кота. Коту 6 лет, кастрирован. До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция. Две недели после операции ходил в лоток, за две следующие недели опИсал всю квартиру. В ветклинике сказали, что медицинских проблем нет. Помогите советом, возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Тел. +79217787356 Лариса
Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.
Добавлено: 29 ноя 2016, 21:55
Бан
какая хорошая у вас знакомая , у меня кошка какала под кровать , я ее на ручках носила в туалет пол-года. Кот с уретростомией , 11 лет коту . Был период , когда пил из миски и тут же писал . В зоомагазинах куча средств, и приучение к лотку и антигадин и от запахов , надо только сходить и посмотреть и купить
Заголовок сообщения: Re: Кот после уретростомии. Писает не в лоток. Помогите советом.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:04
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Возможно, болезненность при мочеиспускании, он связывает ее с лотком и ищет место, где будет не больно писать. Сдайте мочу, может у него уретрит после операции, поэтому и больно.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:19
Участник
Автор темы
Эванджелина писал(а):
какая хорошая у вас знакомая , у меня кошка какала под кровать , я ее на ручках носила в туалет пол-года. Кот с уретростомией , 11 лет коту . Был период , когда пил из миски и тут же писал . В зоомагазинах куча средств, и приучение к лотку и антигадин и от запахов , надо только сходить и посмотреть и купить
и любить животных надо
Какая есть. Я коту хочу помочь. Моя старшая кошка тоже на кровать писала, но это же моя, я ей все простить могу. Что кота касается, антигадин пробовали, эффекта нет, помочь любить я не смогу.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:25
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
Возможно, болезненность при мочеиспускании, он связывает ее с лотком и ищет место, где будет не больно писать. Сдайте мочу, может у него уретрит после операции, поэтому и больно.
Спросила, сдавали. Все в порядке. Кот кушает хорошо, пьет не больше-н еменьше, чем раньше, игривый.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:29
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Эванджелина писал(а):
будет спать в лотке с наполнителем, а писать в лежачок .
кроме как лаской и объяснениями ничего не добьешься, надо любить кота .
Если пишут, что медицински у кота показаний для писанья нет, то только такая альтернатива усыплению (раз хозяева уже так решили). Хоть на пеленку, а не по квартире. А когда приходят с работы тогда уж пусть кота выпускают и следят, если садится несут на лоток. Если писает часто и по немногу, пусть несут в другую клинику к нормальным врачам - это уже 100% заболевание. Я бы тоже предположила цистит/уретит и связывание болей с лотком.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:32
Бан
Lariss писал(а):
Какая есть. Я коту хочу помочь. Моя старшая кошка тоже на кровать писала, но это же моя, я ей все простить могу. Что кота касается, антигадин пробовали, эффекта нет, помочь любить я не смогу.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:45
Участник
Lariss писал(а):
Какие препараты они дают коту? Уретростомия просто так не делается, у кота же МКБ, соли - ему нужно довольно длительное лечение и спец. диета и после уретростомии. Напирмер, цистон на полгода и т.п.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:46
Участник
Автор темы
Reshka писал(а):
Если пишут, что медицински у кота показаний для писанья нет, то только такая альтернатива усыплению (раз хозяева уже так решили). Хоть на пеленку, а не по квартире. А когда приходят с работы тогда уж пусть кота выпускают и следят, если садится несут на лоток. Если писает часто и по немногу, пусть несут в другую клинику к нормальным врачам - это уже 100% заболевание. Я бы тоже предположила цистит/уретит и связывание болей с лотком.
Так ведь ходил же в лоток 2 недели после операции.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:51
Участник
Lariss писал(а):
ходил, пока действовали препараты, которыми его при операции накололи, снова пошли соли и, соответственно, воспаление. Накопительный эффект предыдущего лечения прошел.
Ходил. Потому что в это время ещё работал назначенный антибиотик. Но видимо его оказалось недостаточно и после его отмены воспаление вернулось, отсюда боль при мочеиспускании. Идиопатический цистит - не идиотический, конечно, как выше написано - тоже не стоит отвергать, вполне возможен. Часто никак не диагностируется, ни анализами, ни ещё чем-то, кроме внешних проявлений.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:52
Бан
Lariss писал(а):
после уретростомии необходимо лечение, я каждые три месяца провожу курс канефрона, курс котаэрвина, каждые три месяца анализ мочи ,цистит очень часто у котов с уретростомией и не только от холода , застужения, а бактериологический идиопатический .
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:54
Участник
Автор темы
Reshka писал(а):
Какие препараты они дают коту? Уретростомия просто так не делается, у кота же МКБ, соли - ему нужно довольно длительное лечение и спец. диета и после уретростомии. Напирмер, цистон на полгода и т.п.
Уточнила: там неправильно сформировавшаяся урерта у кота (говорят, генетическое).?
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:55
Участник
Эванджелина идиопатический не равно бактериологический Бактериологический определяется посевом мочи и в общем анализе будут лейкоциты и пр. Идиопатический это такой, который есть, но по анализам его нет. Лично у меня (не у кота) такой был - оказался "солевой диатез". Анализы иделаьные, даже посев ни о чем, а цистит есть. Потом вышел камень из почки и все прошло.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:58
Участник
Lariss писал(а):
Уточнила: там неправильно сформировавшаяся урерта у кота (говорят, генетическое).?
Все равно должны быть препараты - это же операция - разрез органа. Пока принимали после операции, все и было нормально. А моча она разъедает, если там оставалось хоть какое-т ораздражение на месте швов, то могло разъесть и развилось раздражение-воспаление. А когда моча на раздражение попадает - больно.
Добавлено: 29 ноя 2016, 22:58
Бан
Reshka писал(а):
Эванджелина идиопатический не равно бактериологический Бактериологический определяется посевом мочи и в общем анализе будут лейкоциты и пр. Идиопатический это такой, который есть, но по анализам его нет. Лично у меня (не у кота) такой был - оказался "солевой диатез". Анализы иделаьные, даже посев ни о чем, а цистит есть. Потом вышел камень из почки и все прошло.
нет, конечно не равно, у меня запятая не напечаталась, это разные циститы .
Добавлено: 29 ноя 2016, 23:05
Бан
Lariss писал(а):
рассказываю подробно после того как сделали операцию моему коту мы каждую неделю в течении трех месяцев ездили на расширение писательного канала , вводили катетеры, что б дырочка не зарастала , у моего кота дырочка выведена внизу поры, а писательный канал зарос , т.е сам писюн не функционирует . у этого кота могли отрезать сам писюн, тем самым расширив писательный канал .
Добавлено: 29 ноя 2016, 23:08
Бан
при воспаленном мочеточнике мы еще ходили на физиотерапию аппаратом МАГНИТ, я нашла МАГНИТ у форумчан и делала сама процедуры, 2-3 минуты водят внизу живота кота .
Добавлено: 29 ноя 2016, 23:46
Частый гость
Reshka писал(а):
ходил, пока действовали препараты, которыми его при операции накололи, снова пошли соли и, соответственно, воспаление. Накопительный эффект предыдущего лечения прошел.
++++ Может еще плохо операцию сделали? У кота 100% что-то болит. Мягкую мебель можно закрывать пленкой+ купить коврики с пластиковыми колючками, такие еще часто на улице кладут перед входом ноги вытирать. Ну или клетка на период лечения.
Добавлено: 30 ноя 2016, 00:33
Участник
Автор темы
Эванджелина писал(а):
при воспаленном мочеточнике мы еще ходили на физиотерапию аппаратом МАГНИТ, я нашла МАГНИТ у форумчан и делала сама процедуры, 2-3 минуты водят внизу живота кота .
Добавлено: 30 ноя 2016, 00:52
Посетитель
Ulkis писал(а):
+1000
Кота явно что то беспокоит, и им нужно заниматься. Уретростомия снимает только одну проблему - бесконечные катетеризации животного. А судя по тому как быстро хозы сделали стомию коту ("До октября 2016 года проблем не было, когда возникли, отправились в ветклинику. Месяц назад сделана операция.") ни они, ни врачи и не пытались разобраться, что со зверем происходит. И таким врачам я бы доверять не стала, крайне редко бывает ситуация, когда по анализы все в норме, а животное ведет себя неадекватно, чаще бывает наоборот. Это вопрос компетентности врачей, ну и естественно ветеринарного бизнеса. Вет клиники открывают не для того чтобы животным и нам с вами помогать.
Ну и вопрос проведения самой операции, что именно ему там накрутили?? Как показывает практика, уретростомии у нас делает почти каждая вет клиника, а вот результат почему то получается всегда разный. Видела кота, которому тоже сделали стому, только после этого у него некроз мочевого пузыря начался((
Квалифицированный хирург не отрезает коту писюн, и не назначает потом бесконечные бужирования и расширения мочевых каналов, кстати именно эти процедуры вызывают достаточно сильные воспаления. Вы сами то не пробовали постоянно сдирать корочку с подсыхающей болячки?? Как думаете, сколько она будет заживать с такими манипуляциями??
У одного из моих питомцев тоже сделана уретростомия, только ничего из вышеперечисленного мы не делали, и все прекрасно у него зажило и писает он теперь за двоих)). Единственное НО, предрасположенность к МКБ и периодические циститы у него не прошли, и с этим уже придется смириться. Этот котик всю свою жизнь будет под контролем ветов, но это уже вопрос ответственности каждого.
Это вид нашей уретростомии, искусственная дырочка левее снизу.
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2