Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У щенка рахит. Чем лучше кормить? Ветеринары и щено-мамы/папы, откликнитесь...
Добавлено: 26 фев 2009, 01:47
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане! Нужен совет, желательно обоснованный. Ситуация следующая: у моего малыша (щенок 3 мес., с форума - вот он, наш псевдобассет: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... r=&start=0) был обнаружен рахит. Врач сказал (не мне, а ребятам, у которых щеник был на передержке), что дело поправимое при правильном полноценном питании. Пока кормлю натур-продуктом, потому что щеника раньше кормили только так. Спрашивала у ветврача на Энгельса, 154, он сказал, что лучше кормить сухим кормом. Скоро идем делать вторую прививку, спрошу мнение еще одного врача. Но все-таки хотелось бы узнать о реальном опыте. Вопрос, соответственно, в следующем: чем лучше и правильнее кормить щенка с рахитом, чтобы редуцировать его последствия? Альтернатива - натуралка (мясо, творог, яйца, каши....+ мин. подкормка+ витамины+...) или сух.корм (Роял Канин, Хиллс, Пронатур...). Пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее благодарю всех за советы, информацию.
Последний раз редактировалось Anima 28 фев 2009, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Роза, буду иметь в виду. Но надеюсь, что показаний к этим процедурам у малыша не будет.
Щенков крупных пород (ньюфы, доги, сенбернары) возят туда для профилактики, не дожидаясь проявлений рахита. А уж если рахит поставлен - самая туда дорога.
Кормите полноценно. То есть соблюдайте пропорции белки-жиры-углеводы. Творог делайте кальцинированный (в аптеке раствор хлористого кальция и по столовой ложке в кипящее молоко), мясо, овощи, кефир обезжиренный... ну все как обычно для щенков. В интернете куча информации по кормлению и прикормам. Только деформации не уйдут от питания, утолщения на коленях, четки на ребрах и все такое... здесь как раз нужны процедуры.
У меня Данька кривенький от рахита был. Ребра последние торчали, лапки кривые были, спинка прогибалась. Кормила натуралкой, давала творог, рыбу , хорошие витамины, скорлупу яичную - через месяц от рахита не осталось и следа. Ребрышки на место встали, лапки прямые.
Я тоже кормлю творогом, яйцами, каши (греча-продел, рис), мясо (говядина), рыба, овощи, мин. подкормка, еще витамины в масле (А и Е), гомеопатические Кальциниум (их принесли ребята с передержки). А какие витамины считаются хорошими? Я пока не очень хорошо разбираюсь в продукции для собак, а особенно для щенков. Вот слышала про Irish Cal Beaphar, это хорошая подкормка? Но я все равно не уверена, что в натуральных продуктах достаточно всех веществ, т.е. что питание сбалансировано и в нем достаточно необходимых веществ для растущего рахитоидного организма... Тем более, что работая, иногда сложно уследить за содержимым холодильника...
отличные витамины 8 в 1, по теме: у моей собы был рахит. кормили натуралкой на тот момент (видимо ей не хватало чего-то, хотя ела очень много... но столько же и какала *(), я ее перевела на сушку, чем очень довольна, давала дополнительно витамины в глюкозамином (то же 8 в 1) и кальций (8 в 1 кальциди), проявления рахита прошли через месяц-полтора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1