Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив У собаки после операции приступы эпилепсии, где обследовать?
Добавлено: 29 ноя 2016, 00:13
Участник
Автор темы
После операции в Рувете по сшиванию сухожилия,(лучше бы мы не делали эту операцию. бегала бы собака так без эпилепсии, все равно на трех лапах).начались частые приступы эпилепсии.Наталья борисовна выписала папазол + корвалол + эпиплексин, ничего не помогает, надо обследовать мозг.Врачи говорят после наркоза такое бывает.Так жалко и страшно смотреть.Глядя на нее мне самой плохо с сердцем.Кто знает где можно оследовать головной мозг МРТ наверно 8-9111867137
Последний раз редактировалось Лариса-enot 04 дек 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Лариса, какая дозировка того, что вам выписали? У моей Жульёны тоже начались приступы эпилепсии после стерилизации под газовым наркозом. Так и живем, едим корвалол в талбетках ежедневно.
Как часто приступы, как долго? Не просто так спрашиваю. Консультировалась неоднократно и с не одним специалистом.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Заголовок сообщения: Re: У собаки после операции приступы эпилепсии, где обследовать?
Добавлено: 29 ноя 2016, 00:24
Участник
Автор темы
Кирилл Алексеевич Утром таблетка папазола +таблетка корвалола и так же вечером и эпиплексин.приступы раз в неделю, может и чаще...погода тяжелая. Н.Б. сказала что перепады в погоде -тяжело
Заголовок сообщения: Re: У собаки после операции приступы эпилепсии, где обследовать?
Добавлено: 29 ноя 2016, 00:34
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Иноходец писал(а):
Эпилепсия не лечится. Таблетка ерунда.
С эпилепсией животные живут отлично,правильно подобранными таблетками можно снизить частоту приступов...а то и убрать вовсе.Обследуют в сотникова.В обследование входит МРТ.
Добавлено: 29 ноя 2016, 00:45
Посетитель
С эпилепсией собак не знаю, зато знаю, что такое эпилепсия у людей. Это не лечится. Все вранье. Никто не знает причины данной болезни. Не зная причин, нельзя лечить. Пройденный опыт, печальный.
С эпилепсией животные живут отлично,правильно подобранными таблетками можно снизить частоту приступов...а то и убрать вовсе.Обследуют в сотникова.В обследование входит МРТ.
Мы живем на корвалоле, 5 таблеток в вечернее кормление. Приступы раз в 3-6 недель, иногда реже. На что то более сильное переходить пока не рекомендовали.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Лариса, меня консультировали Саша скади и Ираида. Имеют опыт с такими собаками. Раз в неделю- не так часто. С этим можно жить. Все равно, не лечится эта болезнь.
Все так. Их это не напрягает.
Мрт только на Репищева ( кабинет рядом , ул вербная) . Мрт головы до 10 кг стоит 8500( только наличка) . Какой вес у собаки? Мне для кошки 2 кг выписывали по таблетке корвалола утром и вечером. В приступ можно ( после судорог) кеппру, 20 мне на кг. Наркоза при мрт не бойтесь, если анализы и сердце норм, то как раз таким наркозом выводят животных из эпистатуса. У меня моя Груня сейчас в стационаре Сотникова, не могут вывести из эпистатуса. Я вас понимаю, на это нереально смотреть. Я все глаза проревела. Вместо корвалола перевели на паглюферал 2 . 1/4 2 раза в сутки.пока не помогает.
Добавлено: 29 ноя 2016, 09:42
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Иноходец Ваш опыт у людей мало интересен, хотя он тоже, возможно, но не окончательно, заслуживает внимания. Не учите и не делайте безапеляционных заявлений. Животным просто нужно правильно подобрать терапию, чтобы обеспечивать хорошее качество их жизни. Уж простите, генез и клиническую симптоматику здесь не обсуждают, и я не буду. Просмотрите лекции Ольги Дубовицкой( ВК "Белый Клык") на YouTube. Очень интересно, в особенности для врачей пысы. Опыт с собаками, страдающими , как генуинной эпилепсией, так и симптоматической( эписиндромы) на фоне различных состояний и заболеваний, имеется.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
У нас уже год эпи. Первый приступ сняли на видео, показали Смолину в Рувете. Сдавали кровь на электролиты, затем сделали ЭЭГ и УЗИ у Рябининой. Этого оказалось достаточно для подтверждения диагноза. Принимаем эпиплексин. Ттт.
Добавлено: 29 ноя 2016, 10:40
Участник
Автор темы
Люшка А кто это аллбулл? Спасибо всем, да Нат.Борисовна я думаю по хирургии больше.Маняша около 30 кг.8500 до десяти? мне тогда мрт не грозит, у меня столько животных дома и на передержках, я живу кто что подаст (дай Бог вем здоровья кто помогает), даже если бы и работала,то не хватило бы , иногда едим кашу с куриными головами (бедные куры , сколько их съедено!). В Рувет конечно с эпилепсией не хочется.Удвою корвалол.Я уже вижу- как смена погоды -снег или дождь, мне и самой плохо, а Маня спит безучастно вверх лапками.Только вот другая врач удивилась , что выписан папазол, просто глаза округлила.Вчера было два приступа.Я ей после приступа корвалол папазал, погладила ее а она опять вся затряслась, пена изо рта, всю скрутило, отходила долго и тяжело, сердце у нее билось как молот и была аритмия.Страх божий смотреть.Я всю ночь не спала, она пришла ко мне , легла поперек дивана, а я притулилась и висела над полом , но заснуть так и не пришлось, так вся расстроилась.Я завела тетрадь, буду все записывать.Это от наркоза сказали, а МРТ она может и не выдержать, раз такое дело, была же еще стерилизация.Пусть бы бегала с разорванным сухожилием, зато без эпил. и без боли от спиц два месяца, все равно на трех лапах скачет.Бедная Маня, только бы не умерла, мне такого не вынести удара, еще и Мишка болеет старый, все писается, то же надо везти.
Как владелец ЧТ с ЭПИ могу сказать, что при правильно подобранном лекарстве живут собаки и нормально. Корвалол при приступах раз в неделю - ни о чем. Как ни печально эпиплепсин тоже. И наркоз совершенно не обязательно может быть причиной. приступы подобные эпилепсии дают многие вещи. -глисты (в большом кол-ве) -Почечная и печеночная колика -сердечная недостаточность -как следствие перенесенного инфекционного заболевания и даже что-то резко кислое/горькое/жгучее попавшее в рот .
Люшка А кто это аллбулл? Спасибо всем, да Нат.Борисовна я думаю по хирургии больше.Маняша около 30 кг.8500 до десяти? мне тогда мрт не грозит, у меня столько животных дома и на передержках, я живу кто что подаст (дай Бог вем здоровья кто помогает), даже если бы и работала,то не хватило бы , иногда едим кашу с куриными головами (бедные куры , сколько их съедено!). В Рувет конечно с эпилепсией не хочется.Удвою корвалол.Я уже вижу- как смена погоды -снег или дождь, мне и самой плохо, а Маня спит безучастно вверх лапками.Только вот другая врач удивилась , что выписан папазол, просто глаза округлила.Вчера было два приступа.Я ей после приступа корвалол папазал, погладила ее а она опять вся затряслась, пена изо рта, всю скрутило, отходила долго и тяжело, сердце у нее билось как молот и была аритмия.Страх божий смотреть.Я всю ночь не спала, она пришла ко мне , легла поперек дивана, а я притулилась и висела над полом , но заснуть так и не пришлось, так вся расстроилась.Я завела тетрадь, буду все записывать.Это от наркоза сказали, а МРТ она может и не выдержать, раз такое дело, была же еще стерилизация.Пусть бы бегала с разорванным сухожилием, зато без эпил. и без боли от спиц два месяца, все равно на трех лапах скачет.Бедная Маня, только бы не умерла, мне такого не вынести удара, еще и Мишка болеет старый, все писается, то же надо везти.
Лариса, сделайте для начала - простое ЭЭГ у Рябининой (стоило год назад 1300 руб - независимо от веса собаки!) БЕЗ ВСЯКОГО НАРКОЗА! длится 5-7 минут... не больно! Вероятность, что диагноз - "истинная эпилепсия" будет установлен по ЭЭГ очень большая! Тогда МРТ (с наркозом и за безумные деньги) в принципе уже можно не делать... лечение назначают по заключению ЭЭГ.
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 29 ноя 2016, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Лариса, сделайте для начала - простое ЭЭГ у Рябининой (стоила год назад 1300 руб - независимо от веса собаки!) БЕЗ ВСЯКОГО НАРКОЗА! длится 5-7 минут... не больно! Вероятность, что диагноз - "истинная эпилепсия" будет установлен по ЭЭГ очень большая! Тогда МРТ (с наркозом и за безумные деньги) в принципе уже можно не делать... лечение назначают по заключению ЭЭГ.
Юля, а где клиника, где принимает этот врач? Отвезу Жулю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2