Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны практические и теоретические советы, а также передержка.
Добавлено: 28 ноя 2016, 22:19
Новичок
Автор темы
Добрый день. Обычно я гость на форуме, просмариваю темы, по возможности помогаю материально. На улице по с.онам не смотрю, ибо подобранные ранее так и остались у меня или ушли к знакомым. Но недавно не смогла пройти мимо...11 ноября на вечерней пробежке за мной увязался кот, просился на ручки- взяла, обратно уже отпустить не смогла. Проживаю я в коммунальной квартире, где на общей терри.ии постоянно живёт кот, также принесённой мной и соседкой две зимы назад, у меня в комнате живут мои две кошки. Найдёныш, названный Василием, временно был помещён вместо "общего" кота, а "общий" отправился к моим родственникам. 12 ноября кота отвела к ветеринару, внешне он выглядел здоровым, поэтому его просто осмотрели, измерили температуру, никаких анализов не брали и отправили на 10 дневный каратнин. На текущий момент кот вымыт, проглистогонен, кастрирован, отсидел карантин и уже общается с моими кошками. Изначально план был такой: кота узнать, подлечить, как всё будет ок, то заказать пиар и пытаться пристроить, после карантина вернуть "общего кота" и чтобы до пристройства они жили вместе(почему-то мне хотелось верить, что они уживутся, хотя "общий" кот альфа и давит всех). Вообщем коты не ужились, поэтому нужна передержка(не бесплатная). В связи с чем есть есть вопросы. Просматривая темы о передержках увидела, что требуется справка об остутствии инфекций, обязательна ли она или в лучае отсидки карантина можно претендовать на место? Плюс вопрос возмут ли, на форуме у меня первое сообщение, т.е человек я не проверенный и я могу понять опасения передержек насчёт оставленя животных на пмж? Также вопрос на каких условиях отдаётся животное, т.е какие гарантии сохранности животного я могу получить? Нужно ли всё же сделать какие-то анализы, когда привить? В целом картину описала, извините, что длинно. Если есть какие-то советы для нуба, что лучше сделать, то напишите, если есть темы, то ткните, пожалуйста. На потеряшке не вымещала, тк на 99% уверена, что уличный, летом подкармливала его и сестёр(?), с 1 сентября они пропали. Ну и кратенько о Василии, около 10-12 месяцев, ручной, ласковый, туалет на 100% + фото.
Заголовок сообщения: Re: Нужны практические и теоретические советы, а также передержка.
Добавлено: 28 ноя 2016, 22:27
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
1 анализы на инфекции,ваша гарантия,что если на передержке кот заболеет.то это вина передержки.а не ваша.. 2 обязательно заключайте с платной передержкой договор,оговаривайте любую мелочь,что без вас ваше животное не отдадут,что вы и список лиц,должны иметь доступ на передержку,приезжайте и смотрите условия. 3 всегда отвозите животное в новый дом сами.
хороший васек! у всех индивидуально обычно после карантина проблем нет но я бы вашего привила можете на авито поблизости поискать передержки платные там может вообще не быть животных или берут по одному
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Нужны практические и теоретические советы, а также передержка.
Добавлено: 28 ноя 2016, 23:02
Новичок
Автор темы
Спасибо! Посмотрела на авито, но я немного боюсь неадекватов( Попробую постучаться по темам передержак на форуме, мне две приглянулись, если не возьмют, то буду дальше искать. А без анализов можно сразу привить? Как я понимаю, инкубационный период прошёл и, если есть инфекции, то они уже проявились бы? В этом году я своих котов не прививала, но за 10 дней проблем у Василия не было со здоровьем и они контактировали уже)
Добавлено: 29 ноя 2016, 00:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Valeria_8 писал(а):
Спасибо! Посмотрела на авито, но я немного боюсь неадекватов( Попробую постучаться по темам передержак на форуме, мне две приглянулись, если не возьмют, то буду дальше искать. А без анализов можно сразу привить? Как я понимаю, инкубационный период прошёл и, если есть инфекции, то они уже проявились бы? В этом году я своих котов не прививала, но за 10 дней проблем у Василия не было со здоровьем и они контактировали уже)
За 10 дней до прививки дают глистогонку.У вас каратин 10 дней был?
Добавлено: 29 ноя 2016, 00:34
Новичок
Автор темы
Нааджа писал(а):
За 10 дней до прививки дают глистогонку.У вас каратин 10 дней был?
После последней глистогонки нет. Кот нашёл меня 11 ноября,14 ноября давала глистогонку, в.ой раз сегодня(ветеринары для уличных мне говорили давать 2 раза, чтобы убить тех глистов, ко.ые из яиц вылупятся). Я всё же анализы сдам, а через 10 дней на прививку.
вы бы пока времени не теряли а сделали бы пост на пристройство и пиарили уже потихоньку ... может Васю захотят взять и новые хозяева будут делать прививки и тыды... потому как привить вам его все же надо - это гарантия что Вася не подхватит чего-нить на передержке , а так как после прививки снова карантин желательно соблюсти , то может вы его и пристроить успеете без всяких передержек ... помните что передержка может скрыть факт о бывшей инфекции в квартире , а это потенциальный риск для не привитого Васька .
Попробуйте сразу на авито выставить, фото не плохие! Вроде сейчас норм берут взрослых у меня за месяц двое взрослых котов пристроились с авито и руки хорошие! попробуйте!
Добавлено: 30 ноя 2016, 00:04
Новичок
Автор темы
Да, насчёт поста вы правы. Но я абсолютно не социально активна, у меня и акканунтов как таковых нет. Здесь в разделе пиарном есть предложения, фото и текст подготовлю и буду надеяться, что Василия приметят) Сегодня сдали анализы, результат будет в пт или пн, после буду пристраивать на передержку, у меня всё же тесновато, да и моих дам он немного нервирует)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0