Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки с территории базы металлопроката, в хорошие руки, нужна помощь
Добавлено: 23 ноя 2016, 20:00
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в пристройстве собак: 6 взрослых и 3 подростков (возраст около 8-9 мес., родились весной) Найдены на территории базы металлопроката в Невском районе. Эта база до НГ переезжает на другой адрес и неизвестно, как поступят с собаками новые арендаторы. Пугливые (кроме 1-го пса), прячутся под вагончиками, но за едой выходят. Предположительно 1 девочка, остальные мальчики. Сфотографировать пока не удалось (только пару щенят, извините за качество фото, позже постараюсь сделать лучше). Фото по ссылкам: 1) https://goo.gl/VNgIuL 2) https://goo.gl/9roj9t 3) https://goo.gl/vEhZ7s - рыжий 4) https://goo.gl/s7wXwT - подросток 5) https://goo.gl/XsoKwU - самый спокойный Рома (с бельмом на глазу) 6) https://goo.gl/TI8H5R - Рома
Обращалась в несколько приютов, взять не могут, т.к. переполнены. В клинике Айвэна Филлмора посоветовали оставить заявку в комитете по благоустройству на отлов и кастрацию/стерилизацию по гос.программе.
25.11.16. отловили только 3: взрослого спокойного пса Рому (коричневый с бельмом на глазу), подростка и рыжего. Кастрация 27.11.16. Вернут обратно ориентировочно 29.11.16. и попробуют поймать остальных. Сейчас собаки в ужасно-тесных клетках, им не выпрямиться. Удалось немного сфоткать только в клетках.
У кого есть похожий опыт в пристройстве собак, подскажите, что можно сделать? Я сталкиваюсь с этим впервые, поэтому не знаю, как лучше поступить. Но собак очень жаль. К себе, к сожалению, никак не могу взять ни одной, т.к. 2 кошки в 1 к.кв. и я не работаю. Готова помогать, чем смогу. Понимаю, что вряд ли кто-то возьмет взрослых собак с улицы, но, возможно, найти дом хотя бы щенкам? Очень нужна передержка и фин.помощь, у кого есть контакты, пожалуйста, напишите.. Паблик ВК
Очень нужны деньги на передержку! Реквизиты для переводов: Карта СБ: 5336 6900 6479 1660 (Екатерина Олеговна П.)
Заголовок сообщения: Re: Собаки с территории базы металлопроката, в хорошие руки, нужна помощь
Добавлено: 23 ноя 2016, 20:54
Участник
Жалко конечно их, но не ручных, это только должет тот брать, кто готов ими заниматься, вкладывать время, терпение. Что вызвали отлов, это хорошо, жаль что раньше, еще весной не вызвали, было бы меньше собак. Попробуйте пост в контакте составить,ручного пса. И еще все таки позвоните в клинику, когда собак заберут, попросите девочек , кто работает с бездомными животными, прямо в клелках их сфотографировать.
Заголовок сообщения: Re: Собаки с территории базы металлопроката, в хорошие руки, нужна помощь
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:09
Новичок
Автор темы
riu писал(а):
Жалко конечно их, но не ручных, это только должет тот брать, кто готов ими заниматься, вкладывать время, терпение. Что вызвали отлов, это хорошо, жаль что раньше, еще весной не вызвали, было бы меньше собак. Попробуйте пост в контакте составить,ручного пса. И еще все таки позвоните в клинику, когда собак заберут, попросите девочек , кто работает с бездомными животными, прямо в клелках их сфотографировать.
Да, понимаю. Всем наплевать было всегда на собак, так только, подкармливали иногда. Попрошу сфотографировать. Спасибо.
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:12
Новичок
Автор темы
пожилой_заяц писал(а):
Kate Katarsis Вы пишете-"они не ручные".И как Вы собираетесь дичков пристраивать?
Я поэтому и обратилась за помощью, не знаю, как лучше поступить в этой ситуации. Собаки пугливые, но хочется верить, что хотя бы у щенков есть шанс на пристройство, их, наверное, легче воспитать.
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:54
Участник
Kate Katarsis писал(а):
Я поэтому и обратилась за помощью, не знаю, как лучше поступить в этой ситуации. Собаки пугливые, но хочется верить, что хотя бы у щенков есть шанс на пристройство, их, наверное, легче воспитать.
на сколько пугливые? подходят к человеку на какое расстояние? Можно и этими подростками заняться, но надо оценивать свои силы и возможности, чтоб потом не бросить их на полпути. Здесь нужны хорошие передержки для них с ответственными, опытными людьми, массовая передержка не подойдет. Если вы готовы этим заняться, стать куратором для них, можно для начала создать группу, Найти передержки хорошие (есть Ольга кинолог, она берет к себе собак, но у нее стоимоть дня 500 руб, не знаю, входят ли занятия в эту сумму.) Собирать попсовет на оплату передержек. Я сама когда то взяла собаку, она вообще к людям не подходила, ее отловщик вылавливал, толже где то было 6 мес, так мне еще не повезло с передержкой 2 месяца она просидела, собаку только больше исплртили. Потом себе взяла, к чужим людям не подойдет, даже каждый день видеть их на прогулке будет, но на улице единственная послушная собака у меня, спокойно гуляю с нец без поводка, не убежит, никого не облаит
Добавлено: 25 ноя 2016, 00:46
Новичок
Автор темы
riu писал(а):
Пугливые - постоянно прячутся, за исключением утра, когда люди с соседних предприятий приходят на работу и приносят им поесть. За едой выходят, дают себя погладить. Самая пугливая мамка. Конечно, не хочется бросать их на полпути((. Я из-за этого боюсь браться за поиск передержки (без опыта и работы), есть страх, что не удастся собирать нужную сумму ежемесячно и придется их, привыкших к дому, отправлять обратно на мороз! Это ужасно. Объясните, пожалуйста, поподробнее, попсовет - это несколько человек, которые постоянно обеспечивают подопечных нужной суммой для передержки? Я могла бы быть сокуратором, размещать объявления на площадках и в ВК вести группу, помогать немного финансово (но не могу обещать, что стабильно). Плохой из меня куратор, наверное...( В приюты их нереально пристроить? Слишком много, нуждающихся в помощи, хвостиков
Сегодня, к сожалению, отлов не поехал за ними, обещали позвонить, когда смогут. Надеюсь завтра.
Добавлено: 30 ноя 2016, 19:21
Новичок
Автор темы
Ладушка писал(а):
Если дают себя гладить, то это уже не так и плохо. Ссылки на фото не открываются.
Да, они запуганы, осторожничают после отлова особенно, а, когда кормишь - подходят, контактные. Вчера получилось немного пофотографировать только 3-х, которые вышли. Все фото в ВК: https://vk.com/public133861749 . У меню сюда вообще почему-то не получается добавить изображения, выдает ошибку(. Нужно в течение 2 НЕДЕЛЬ найти передержку, т.к. база практически полностью переедет и никого не останется. Во многих сообществах не публикуют посты со сбором фин.помощи для бездомных животных. Я понимаю почему, с одной стороны. Но с другой, как искать передержку (они, если найдутся, то платные), не зная, на какую сумму можно рассчитывать?.. Нельзя же собак тягать туда-сюда с передержки на передержку или обратно на мороз. Я в отчаянии... Одной бы может и помогли, а тут 9 штук и все замерзшие, трясутся от холода. Сказали, база переедет полностью до середины декабря. Это означает, что будет совсем некому даже объедков бросить. Размещаю посты и параллельно просматриваю объявления о передержках. Но все равно нужную сумму не удастся быстро насобирать. Не сочтите, что я ною, у меня действительно нет возможности сделать больше.
Буду очень рада советам, репостам, контактам передержек, сокураторству, фин.помощи.
Добавлено: 02 дек 2016, 22:46
Новичок
Автор темы
Удалось немного разузнать о возможных передержках. Искала только вольерные и длительные. Пока есть 2 варианта. 1) Лен.обл., 1 вольер 2х2. Если втроем уживутся, могут разместить. Стоимость 5000р. в мес. + корм или +2000р. на корм (15 кг/мес/1 собаку, сухой, 2р/день). Но можно кормить своим (В Ленте есть за 700-1000р., плохой, конечно... но на крайний случай...). Выгул возможен сразу троих на территории. Нужен осмотр ветврачом, справка о том, что нет лишая и сделаны основные прививки (нашим сделаны только от бешенства). Еще надо будет обработать от паразитов, но это не особо затратно и сложно (по сравнению с остальным): таблетки + капли, ок. 1000р. В Айвэна Филлмора примерная стоимость со скидкой приема (осмотр терапевтом или дерматологом) +вакцинации для бездомышей около 1000/собаку (еще не узнавала точно). ИТОГО: нужна минимальная примерная сумма на первый месяц (примерно!): 5000р. (передержка, за вольер) + 1000х3 (корм) + 1000х3 (осмотр и прививка) + 1500х3 (перевозка, еще не узнавала, примерная в область от 1500р. : http://zootaxi-haski.ru/index.php/tseny-2) = 16 500 р. Это примерная сумма! В последующие месяцы ориентировочно по 8-10 т.р.за троих (вкл.корм). Передержку можно сначала (в первый месяц) заплатить половину, через 2 нед.вторую половину. Если получится найти 10 человек в попечительский совет, готовых в месяц выделять 1000 р. (или 20 человек по 500р., или 40 чел. по 250р.), 3 собак удалось бы разместить
2) Есть еще один вариант длительной передержки для 3 собак. Также в области, хорошие вольеры, возможно даже с утепленным полом. Справки не требуются, возможна доставка на джипе. Ориентировочно: 400р/день, НО хозяин сказал по цене можно договориться, при длительной передержке будет дешевле. Думаю, можно будет попробовать договориться за 9 т.р./мес. ВСЕГО: ок. 20 т.р. в мес. за 6 собак. Оба варианта без занятий с кинологом. Но их можно будет позже отдельно найти.
Уже 6 мордашек теоретически можно разместить на несколько месяцев. А потом заниматься с кинологом и пробовать пристроить. Дело остается за самым главным и сложным - деньгами. Сейчас мучаю родных, кто сколько может выделять ежемесячно, как только появится точная информация, размещу.
Кто что посоветует, браться или нет? И я, как назло, без работы, даже дачи нет( Немного поразмещала посты в группах в ВК, безрезультатно. Но на передержку деньги пока не собирала, т.к. только сегодня удалось хоть что-то выяснить.
Добавлено: 03 дек 2016, 01:50
Новичок
Автор темы
Только что узнала, есть еще вариант размещения сразу всех 9 собак в 1 вольере 6*2,3! Принимают на условиях единовременного взноса 30.000 руб за собаку или год ежемесячной оплаты 5000 руб/мес. за собаку. Можно договориться о рассрочке, но собаки должны быть контактны друг к другу т.к. будут жить вместе первое время. Кастрацию и прививки можно сделать через них, будет входить в стоимость 5000/мес за собаку вместе с кормом! Возможно размещение всех вместе в вольере размером 6*2,3 по типу бытовки. Гулять будут только на поводке, раз пугливы, то значит по очереди и в виде минимальной адаптации. Кастрация, питание и остальное входит в стоимость 5000 руб/за месяц. Перевозка возможна, но не сразу 9 собак, лучше найти машину по типу газели и на цепях или в клетках их перевезти. Территориально за Сланцами.
Тесно, конечно, им всем будет, но зато не так страшно и тепло. И можно будет приезжать гулять с ними и проводить занятия с кинологом для адаптации. Этот вариант пока больше всех подходит. Вопрос только в деньгах.
Добавлено: 09 дек 2016, 15:17
Новичок
Автор темы
ирина13 писал(а):
ничего пока не решилось, собаки на улице еще?
Да, к сожалению, на передержку деньги собрать не удается. База уже практически переехала, вывозят остатки. Возможно они перебегут в какое-то другое место, не знаю. Даже не представляю, как можно насобирать немалую сумму для этих мордашек, у всех свои проблемы...
Добавлено: 09 дек 2016, 19:15
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
а пост об этой ситуации делали? не нашла. делайте новый пост и каждый день размещайте по группам. здесь то денег не собрать , тем более такие суммы. иначе не двинется дело(((
Добавлено: 09 дек 2016, 20:00
Новичок
Автор темы
ирина13 писал(а):
а пост об этой ситуации делали? не нашла. делайте новый пост и каждый день размещайте по группам. здесь то денег не собрать , тем более такие суммы. иначе не двинется дело(((
Да, делала, в нескольких группах публиковали: http://vk.com/wall-133861749_8 - например этот и др. Буду стараться еще размещать, но надо не на 1 месяц собирать. Попечительский совет нужен, а я никогда подобными делами не занималась. Спасибо, что советами помогаете.
Добавлено: 10 дек 2016, 00:43
Новичок
Автор темы
ирина13 писал(а):
а на фото в клетках собаки, они где?
Это 3 из них были в клинике Филлмора, кастрировали, прививали, по гос.программе. Сидели бедняжки 4 дня в таких тесных клетках( Но хотя бы так делают, спасибо им. Остальных не смогли поймать. Узнавала на счет передержки, выше писала условия, возможен вариант размещения в вольере 6х2 и через них же возможна кастрация. У меня, к сожалению, тоже нет финансовой возможности помочь, поэтому только так(.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5