Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно переехать в другой регион а у кошки нет паспорта.
Добавлено: 23 ноя 2016, 02:31
Новичок
Автор темы
Добрый день!
Уже незнаю куда обратиться. Не кто помочь не может. :-( в друг кто-то здесь совет даст или поможет.
Ситуация такая...
5 лет назат взял кошку из приюта. Полгода назад ещё одну. А сейчас через неделю меня срочно по работе из Санкт-Петербурга отправляют в Пермский край на 4 месяца.
У одной кошки есть паспорт и чип, но вакцины не актуальные. У второго нету паспорта.
Ехать нужно на поезде, соответственно без паспорта не как :-(. Работодатель конечно время не может дать чтобы подождать 30 дней. Друзей здесь нету чтобы кому-то на время оставить.
В приют тоже не могу и не хочу кошек отдавать!
Работу конечно не как не бросит. Вот и незнаю что делать! Ходил в 5 клиник. Все помочь отказываются (
Помогите пожалуйста!
----
Добавлю ещё информацию по кошкам, в друг кто-то сможет помочь.
Девочка, 5 лет, белая, дворняшка. Мальчик, 8 мес., чёрный, дворняшка.
Последний раз редактировалось Матвей1990 23 ноя 2016, 03:36, всего редактировалось 1 раз.
Надо действительно внимательно прочитать,что требуется для провоза животных в поезде,самолете по России И искать по друзьям,знакомым подходящие паспорта Или просить в небольших областных клиниках сделать
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Заголовок сообщения: Re: Нужно переехать в другой регион а у кошки нет паспорта.
Добавлено: 23 ноя 2016, 02:44
Новичок
Автор темы
Нааджа, а после прививки надо ждать 30 дней?
Вот что в интернете нашёл....
Цитата:
Для получения справки, свидетельства или сертификата , ваш питомец должен быть вакцинирован от бешенства и других инфекций не менее чем за 30 дней до планируемой даты выезда, но и не более одного года. Также, животное должно быть свободно от глистов (обязательна отметка в паспорте)
Заголовок сообщения: Re: Нужно переехать в другой регион а у кошки нет паспорта.
Добавлено: 23 ноя 2016, 02:51
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Из личного опыта.паспорт никто не смотрит,главное наличие справки,которую дают только только в гор.вет.станциях,частные клиники таких справок не дают.Про 30 дней не скажу...нам озвучивали срок 10-14 дней.
sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshestviyu/laws/934-kak-perevezti-koshku-sobaku-ili-drugoe-domashnee-zhivotnoe-v-poezde.html Мда Чип и прививка от бешенства в паспорте должны соять задним числом..... Поэтому не надо обращаться в крупные клиники Поищите маленькие вет кабинеты или частных врачей Областные небольшие частные клиники Причем не по телефону,а лично приедьте
А вот саму спавку для покупки билета надо получать именно в городских вет станциях
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Или ехать на перекладных(((( электричках и машинах(((( Поискать на бла- бла-кар машину- попутку в Пермь А там уже делать кошкам паспорта,чтобы обратно спокойно поездом ехать
Последний раз редактировалось ирина романова 23 ноя 2016, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 23 ноя 2016, 02:56
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
http://www.tutu.ru/2read/trains_zoo/zoo/ В соответствии с пунктами 2 и 3 Правил перевозок железнодорожным транспортом животных, утвержденных приказом МПС РФ от 18.06.2003 г. № 35, для провоза мелких домашних животных нужно предъявить при посадке в поезд ОДИН из следующих документов: ветеринарные свидетельства № 1, 2, 3; ветеринарные справки формы № 4; ветеринарные сертификаты форм № 6.1, 6.2, 6.3. На основании приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010 г. № 84 срок действия этих ветеринарных сопроводительных документов — 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки (для России и СНГ). Для покупки билета и оплаты провоза животного ветеринарная справка не нужна. Для посадки в поезд — нужна обязательно.
Добавлено: 23 ноя 2016, 03:14
Новичок
Автор, я бы в вашей ситуации воспользовалась сервисом бла-бла-кар. Найдите этот сайт в поисковике. Там можно подобрать срочный проезд в машине, в том числе с животными. Безо всяких справок. По времени вы, действительно, не успеваете. А как поедете домой из Пермского края, сделаете все по правилам. Для перевозки кошек на общественном транспорте нужны чип и актуальные прививки, после прививки от бешенства должно пройти время (мне Аэрофлот озвучивал 30 дней, тут пишут 10-14, возможно, разные правила для разных транспортных компаний, надо звонить и выяснять). С чипом и прививками вы идете на горветстанцию и получаете справку по определенной форме для перевозки животных не раньше чем за 3 дня до поездки. С этой свежей справкой вы идете в ветслужбу вокзала, аэропорта, смотря как едете (приехать надо заранее, время на прием уйдет, может быть небольшая очередь), и получаете на нее штамп. Чип и прививочный сертификат там уже действительно никто не смотрит, нужна только справка (но я беру все доки). Далее с билетом на животное и проштампованной справкой идете на посадку. А сейчас - частные перевозки в помощь. Далековато до Пермского края, но хорошо, что не во Владивосток. Варианты будут. Вы молодец, что берете с собой животных. Удачи!
Напишите в главпосте какой пол и окрас должен стоять в паспорте, может, кто-то пожертвует Вам готовый паспорт своих или подопечных кошек с актуальными прививками. При наличии паспорта с прививками чипировать, думаю, проблемы не составит.
Добавлено: 23 ноя 2016, 12:36
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Теоретически, можно договориться с проводником, за плату, конечно. Недавно ехала в поезде. Вошла женщина с кошкой, без документов, проводник в открытую предложила ей заплатить, и та спокойно поехала. Но это было на промежуточной станции, не знаю, получится ли так из Питера. Может, легче справку нарисовать? Голограмму отклеите от чего угодно. Не будет проводник ее с лупой рассматривать.
Из личного опыта.паспорт никто не смотрит,главное наличие справки,которую дают только только в гор.вет.станциях,частные клиники таких справок не дают.Про 30 дней не скажу...нам озвучивали срок 10-14 дней.
Из моего личного опыта. Справку в горветстанции выдали после считывания паспорта.
мне кажется, надо в маленькую поселковую ветстанцию обратиться, там все сделают. Я так свою кошку перевозила. Вообще без кошки пришла в ветпункт, врач спросила возраст, пол и куда едем. И каким транспортом. При покупке билета на поезд предъявили эту справку. Никаких проблем не было. Ехали из Челябинской области в Москву. Матвей, желаю вам и кошкам вашим удачи!
_________________ Тра-та-та, тра-та-та! Размножаем мы кота! Глупая котяра! В ксероксе застряла!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4