Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Часто ли к вам обращаются с просьюбой пристроить животное.
Добавлено: 22 ноя 2016, 21:27
Участник
Автор темы
Последнее время мне звонят совершенно неизвестные люди, помочь пристроить, в основном котят. Стала говорить "никого не пристраиваю" но потом все таки прошу хотя бы фото. Сегодня звонит бабулька и говорит "мне сказали, что котят пристраиваете", я как раз вышла с собаками гулять. Я сразу сказала, что никого не пристраиваю. Потом иду уже через час обратно , думаю, ладно позвоню, хотя бы фото сделаю, в контакте размещу, попробую. Перезваниваю, бабулька мне стала что то говорить, рассказывать о батарее и еще про что то, я ее про котят спрашиваю, что за котята и откуда, она сказала, чтопростые, беспородные, кошка рожает и рожает. Я ее спрашиваю, где территориально (думаю заодно и кастрацию льготную предложу), подумала, наверное старые знакомы с Лесной, месяц назад как раз по их рекомендации звонок был. Она мне говорит Чёлковская (то что я расслышала), (думаю, наверное бабуля плохо буквы выговаривает, наверное Чкаловская, я опять какая станция. Она Щелковская, ветка Партизанской и еще какой то станции. Я ей " вы что с в Москве что ли", ответ уже не услышала, деньги закончились. Но после этого посмеялась даже
Часто. Это называется "вы же занимаетесь кошками".
Это значит не важно кошками или собаками вы занимаетесь. Ветеринар, грумер, отловщик или пиарщик. Но "вы занимаетесь", значит имеете сердце и вам можно запихать тех, кого некуда деть. Об инфекциях такие люди не слышали. Подозревают, что вас финансирует государство. А также, что у вас приют.
Часто. Это называется "вы же занимаетесь кошками".
Это значит не важно кошками или собаками вы занимаетесь. Ветеринар, грумер, отловщик или пиарщик. Но "вы занимаетесь", значит имеете сердце и вам можно запихать тех, кого некуда деть. Об инфекциях такие люди не слышали. Подозревают, что вас финансирует государство. А также, что у вас приют.
аналогично,мне также звонят.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Заголовок сообщения: Re: Часто ли к вам обращаются с просьюбой пристроить животное.
Добавлено: 22 ноя 2016, 21:45
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
В контакте часто такие сообщения приходят Алина 14:16 Добрый день...Нашелся Рыжий котик 1-2 годика, ищет дом! Очень ласковый и чистенький, ощущение, что был домашним и кажется потерялся.. Пока живёт в парадной..нет ли возможности у вас или знакомых его приютить? Живу на съемной -нет разрешения взять животное А раньше ещё бабки с нашего района корм для собак клянчили,при чем по началу я им отдавала(на работе очень часто передавали для бездомных),а потом стало обязаловкой...бесило жутко..ну а потом благодаря одному неадеквату(за что спасибо ему-искренне) оставили меня в покое.. Ну а про то.что якобы я зарплату получаю..уже даже внимание не обращаю...
Ира, мне часто.Эти люди берут тел. и информацию везде, где мы размещаем свои посты и объявления вешаем, а также "добренькие" форумчане посылают.Я таких людей спрашиваю: а что Вы сами предприняли, чтобы помочь животному? И большинство из них прикидываются больными, несчастными и нищими и ничего не знающими..зато мы все тут олигархи и всем должны помочь.
Ира, мне часто.Эти люди берут тел. и информацию везде, где мы размещаем свои посты и объявления вешаем, а также "добренькие" форумчане посылают.Я таких людей спрашиваю: а что Вы сами предприняли, чтобы помочь животному? И большинство из них прикидываются больными, несчастными и нищими и ничего не знающими..зато мы все тут олигархи и всем должны помочь.
В парке привязана собака. Вы ж волонтер. Заберите её куда-нибудь.
Я спросила волонтер какого приюта, куда её отвезти, сказала, что бывает забираю животных и пристраиваю но за свои деньги. И если у неё есть тыщ 6 в месяц, то она может поискать передержку. На что она мне сказала, что в обьявлении написано, что бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Часто ли к вам обращаются с просьюбой пристроить животное.
Добавлено: 22 ноя 2016, 22:20
Участник
Автор темы
что звонят меня не удивляет. В прошлом году два человека с щенками звонили, не знала их. Тоже ничего не умеют, посты кидать не умеют, но благо для щенков нашлись кураторы. меня в этом звонке рассмешило то, что с Москвы звонят даже)
Добавлено: 22 ноя 2016, 22:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Эванджелина писал(а):
да все мы тут миллионеры. Люди искренне верят, что спихнув нам животное , мы получаем прибыль .
Нам тут на днях одна милая семейка, куда мы котёнку не отдали, потому как они плодить собираются, заявила, что мы такие подлые: делаем вид, что бесплатно отдаём, а сами-то потом на стерилизации наживаемся! Я им ответила, что да, это чертовски выгодно, пусть присоединяются - тоже бабок срубят А на вопрос "Что вы сами можете сделать для этого животного?" стандартный ответ: "Ничего, я же этим не занимаюсь, это вы занимаетесь! Вот и займитесь! А то куда ни позвоню - все только советы дают, никто ничего делать не хочет!"
В парке привязана собака. Вы ж волонтер. Заберите её куда-нибудь.
Я спросила волонтер какого приюта, куда её отвезти, сказала, что бывает забираю животных и пристраиваю но за свои деньги. И если у неё есть тыщ 6 в месяц, то она может поискать передержку. На что она мне сказала, что в обьявлении написано, что бесплатно.
Меня называют приютом, центром по вывозу животных после умерших, кошарней, котоприемником...когда говорю, что я не организация, мне говорят, не, ну понятно, но котика то возьмете? Или зачем Вы тогда существуете? В день 5-6 предложений поймать, принять, съездить и забрать.
Почти каждый день поступают обращения с просьбой помочь! Откуда люди берут контакт не понятно. Веду всегда нескольких людей информационно, кто то пристраивается, кто то просит А что делать?? жалко животных, конечно будешь помогать...
Девочки, всё это говорит лишь о том, что У НАС ОЧЕНЬ МНОГО БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. МНОГО ЖЕСТОКИХ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ ЛЮДЕЙ, которые выбрасывают животных на улицу. Так что, скорее, надо радоваться, что хоть кто-то переживает за животных, пусть и не может/ не хочет ничего сделать для них
Добавлено: 23 ноя 2016, 08:05
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
У меня пару лет назад был чудесный звонок. Мужчина уезжал с семьей в Армению и хотел прямо сейчас привезти своего американского бульдога мне, так как "моя подруга" сказала, что у меня приют.... Попытки объяснить, что приюта нет, и что сейчас я - мать-одиночка и не могу как раньше тратить всю зарплату на амбулей привели к словам "А я буду Вам финансово помогать потом".... как и когда не уточнил Блин, в Армении собаки запрещены что ли?
Добавлено: 23 ноя 2016, 11:35
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
У них всегда есть причины, чтобы не взять-уже есть один(1) кот или собака, нет денег, нет времени.Посмотрите темы новичков, как под копирку! С одной стороны, они же "добренькие", мимо прошли, но написали-позвонили.А уж если никто не поможет-виноваты бездушные кото-собоспасатели(не люблю слово волонтер.Ассоциации то ли с волом, пашущим безгранично огромное поле, то ли с волюнтаризмом, рассматривающим волю как высший принцип и движущую силу бытия. ) А по сути вопроса-зачем меня просить? Много чести! Просто сваливают коробки с котятами-щенками у места кормления кошек или у помойки.Я ж найду! Или, как вчера, просто бросили под ноги"хотите-помогите, не хотите-сдохнет".
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 24 ноя 2016, 00:30
Частый гость
Звонят. Так и говорят, мы видим вы много денег тратите на животных, а у нас тут кошечка бегает. Заберите ее к себе в приют. Объясняешь, нет у меня приюта, мы всех на квартирах держим, где сама же и живем и про инфекции (что у нас всегда кто-то еще не привит) и про то, что денег ограниченное количество, и зарплату мне за помощь животным не платят, наоборот я свою на них трачу, и времени нет у меня лишнего по городу мотаться, но все без толку. Еще и обижаются. Аргумент всегда один - ну вы же этим занимаетесь. Такие всегда думают, что у тебя дома стоит машинка для печати денег, квартира, как в небезызвестном романе, имеет свойство расширятся до бесконечности и со временем в ней та же история. Ну и вместо обычной машинки - телепортатор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3