Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу передержку для домашнего адекватного, но не ручного кота! В архив.
Добавлено: 22 ноя 2016, 18:37
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация у меня такая. Кошки у меня живут в отдельной комнате. Ну, так уж получилось. Практически, там собрались кошки, которых я уже не надеюсь пристроить - дикари или старички. Живут мирно, дружно, своим коллективом и человек им совершенно не нужен... И вот среди них есть кот Федя. Он попал ко мне на передержку года 1,5 назад еще котенком-подростком. Был вполне общительным и ласковым, но сразу не пристроился, потом какое-то время у куратора были проблемы и я Федю не пиарила, а на данный момент получается, что он не то, чтобы совсем одичал, но отвык от общества человека... Сколько он меня видит-то - по полчаса утром и вечером... Его можно погладить, но он тут же "утекает"... Он спокойный, мирный, понятно, что прекрасно общается с кошками... Кастрирован, естественно. Привит, правда, прошлой осенью... Я ищу для Феди платную передержку, где он жил бы и общался с людьми!!!Понятно, что нужно какое-то время, чтобы он опять привык к человеку и не шарахался бы от прикосновений или появления новых людей (ручек). А иначе как его пристраивать?
Федя сейчас:
Есть пиарные фото какой-то давности, но он вполне похож на себя сейчас:
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 05 дек 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ищу передержку для домашнего адекватного, но не ручного кота! Нужно его вернуть в человеческое общество!
Добавлено: 22 ноя 2016, 18:57
Старый знакомый
Автор темы
Мяу, спасибо за совет, но это почти нереально - пристроить взрослого кота, который при появлении чужого человека молнией летит под диван или на шкаф((( КАК его пристраивать, кому такой нужен??
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Так и пристраивать, к новым хозяевам привыкнет и освоится и все будет нормально
Mari, Вы все правильно делаете. Взрослым диковатым котом нужно именно заниматься, только тогда у него будет шанс на хорошее пристройство. Это возможно только на передержке без животных (в идеале), или с малым количеством животных. И при условии, что коту будут уделять достаточно внимания. Исходные данные неплохие - если кота можно погладить, он не шипит, то перспективы есть.
А Мяу слушать не стоит - про успешный опыт пристройства этого персонажа ничего доподлинно не известно)
Ой какой красивый От себя добавлю, то разные пристраиваются Моя знакомая такую дичь пристраивала, причем серую с продрисью-что я удивлялась А на мою няшу-красавяшу с мушкой как у вас за два месяца помимо меня был один странный звонок Так что ИХМО-я бы сделала бы и пост по ручкам
Про себя-у меня кот, снятый с дерева уровня 8 этажа Он никуда не убегал, так как некуда-4 стены и все, что есть в кладовке По грустному взгляду ему тут вообще один конкурент только И прихожу я 2 раза в день по 10-15 минут Сначала он лежал в коробке и готовился к расстрелу Его еще и лечили-кололи теперь он пытается каждый раз меня изнасиловать и орет на меня, обижается и садится задом-если с рук спускаю. Я единственное боюсь-будет ли так к ручкам далее, или просто так меня возлюбил А ваш шикарный просто, думаю, ручки должны найтись
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Здравствуйте. К концу этой недели открываю зоогостиницу. Пока не сделала тут тему и никого не приглашала, так как еще не приехали номера и нет фото интерьера (ремонт делаю)). Помещение находиться прямо в моем доме, я не работаю, по этому буду очень много времени там проводить. Так же у меня будет два волонтера для общения с кошками. По стоимости 100р. в сутки. По содержанию-есть карантин (номера в отдельной комнате для тех кто с улицы-клиники) и общая зона большая- свободный выгулом по всему офису (кроме карантина). Вот группа, там более подробно о передержке и программе помощи в пристройстве https://vk.com/avershelp
Вот пара фоток того что готово с телефона ))
к выходным будут фото всего помещения, пишите если что ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0