Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подобранный кот и капли непонятного происхождения
Добавлено: 21 ноя 2016, 16:50
Новичок
Автор темы
Друзья с опытом, подскажите, пожалуйста, как лучше вести себя в подобной ситуации. Летом был моей подругой подобран кот, около года по возрасту, врач диагностировал "воспаление", похожее на цистит. Пропили синулокс, кота пристроили, но 2 недели назад вернули - "ссыт куда попало", при том, что кормить они его стали натуралкой, а кастрацию окладывали в долгий ящик. По приезду в прежний дом кот действительно продолжил исправно метить территорию и принципиально игнорировать лоток. Кастрировали, поставили несколько лотков, "любимые" углы застелили фольгой. Теперь кот вроде как посещает лоток (но исключительно чистый), а на фольге (либо именно на ней, либо на остальных поверхностях просто не видно) оставляет мочу, но буквально по несколько капель. Как пристраивать его с такой странной проблемой - не очень понятно. Может, кто-то сталкивался с подобным? Чем может быть обусловлено его поведение? И как с этим бороться?
Заголовок сообщения: Re: Подобранный кот и капли непонятного происхождения
Добавлено: 21 ноя 2016, 16:58
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
Цитата:
врач диагностировал "воспаление", похожее на цистит.
ну я бы для начала сдала мочу кота на анализ,а там уже взависимости от анализа.Ссущик и срущих котов не бывает.Любую проблему можно решить.было бы желание...
Добавлено: 21 ноя 2016, 17:06
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
он когда кастрирован? так то месяца 3 может метить У меня кошку больше года не пристроить-писает на стены
Но тут случился цистит, лечились. Так что по идее и почки надо бы смотреть
Кастрирован ровно неделю назад. После цистита, но перед пристройством ходил в лоток исключительно. Проблемы начались уже в доме у неудавшихся хозяев, и продолжились сейчас
Ну это я и сама бы могла написать, если бы год с этим не билась Подбирали ,наполнитель песок-землю и лоток И переставляли и чего только не делали Кошка идет и садится куда считает нужным У сотрудницы так кошка гадит 7 лет, та еще в белье любит
Oblomus Ну это еще гормон играет, я очень надеюсь. У нас один месяца три метил, потом все идеально стало
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 21 ноя 2016, 17:50
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Ну это я и сама бы могла написать, если бы год с этим не билась Подбирали ,наполнитель песок-землю и лоток И переставляли и чего только не делали Кошка идет и садится куда считает нужным У сотрудницы так кошка гадит 7 лет, та еще в белье любит
Oblomus Ну это еще гормон играет, я очень надеюсь. У нас один месяца три метил, потом все идеально стало
Мы тоже грешим на гормоны, ну и на стресс, который ему наверняка приходилось испытывать у горе-хозяев. Но странно, что его абсолютно не раздражает фольга, да и капли эти, едва похожие на мочу
Поторопились с пристройством, думаю. Я после кастрации обычно месяц выжидаю, чтобы кот перестроился гормонально и пихологически. Ваш котик, по сути, еще не кастрат в общепринятом смысле слова... Поэтому приехав в новый дом, начал усиленно метить. Теперь он снова переехал, и опять метит. Один известный ветврач мне как-то говорил: некастрированного кота нельзя икуда перемещать, если дома не метит, на новом месте обязательно начнет. Видимо, так произошло в данном случае.
Попробуйте ошейник с феромонами. Сейчас нужно, чтобы котик успокоился, почувствовал себя комфортно. Фольга может и не отпугуть кота, надо еще какую-то "защиту" придумать.
очень по разному бывает Мой старичок сразу был так счастлив, что бубенцов лишился Что ему не до чего было Мелкий тоже легко пережил, как и пристроенныек А Юру вот пристраивали, он сначала больше месяца был на передержке-там не метил А как уехал домой, увидел там кошку и начал. Так тянулось с февраля до августа почти
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0