Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожалуйста, помогите перевозкой собаки! На Петроградку из Приморского района!
Добавлено: 21 ноя 2016, 15:39
Новичок
Автор темы
Друзья! Речь идет о собаке из этой темы viewtopic.php?f=2&t=153692 Если все получится, мы хотим отвезти ее к ветеринару на осмотр, сдачу основных анализов и, если все будет хорошо, остаться там в стационаре, чтобы заодно последить, как она будет себя чувствовать в закрытом пространстве! Собака уличная,большая, но ручная! Ехать планируем в клинику Энимал на Петровском проспекте из близлежащего района! Ориентировочно в пятницу, точное время пока неизвестно + оно уже походу может варьироваться, если собаки не будет на месте! Помогите нам, пожалуйста, перевозкой, или советом!
Последний раз редактировалось Дарья8891 21 ноя 2016, 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите перевозкой собаки! На Петроградку из Приморского района!
Добавлено: 22 ноя 2016, 02:05
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Идете на сайт http://spb.rusavtobus.ru/, там где галочки выбора транспорта, убираете галочку от "метро", набираете нужные адреса "откуда" и "куда" и жмете кнопку. Короткий брезентовый поводок, ошейник, намордник (можно халти), в день поездки на всякий случай не кормить (вдруг тошнит-укачивает в транспорте), но выгулять обязательно. И спокойно едете означенным на сайте общественным транспортом. С собаками входят в последнюю дверь, если она есть. Берут собак (обязаны брать) в любую наземку вообще, причем в коммерческом транспорте за собаку с меня практически никогда не брали плату, а в государственном — почти всегда требуют Собачий билет по стоимости как человечий (кроме электричек, там собачий дешевле). Удачи!
Зачем везти собаку в Энимал? Плохо она там себя будет чувствовать! Проверено на личном опыте неделю назад с домашней овчаркой,у которой хозяйка попала в больницу.Запрут собаку в боксе,заниматься ей не будут,"так как это клиника и у них много больных животных,это ведь не зоогостиница",в результате на фоне стресса не известно как животное себя поведёт и что подхватит в инфекционном стационаре за Ваши не маленькие деньги,и с чем Вы столкнётесь после недели прибывания собаки в этом центре.
я тоже не советую в инфекционный стационар везти ... зачем ? тем более не привитую собаку ... может есть возможность привить и пожить с ней у кого-то на даче дня 3-4 , может есть дачи у родственников , друзей и понаблюдать за самочувствием и поведением собаки ... не надо в стационар , на стрессе вылезет много болячек и еще привьете ее , сами себя потом не простите , если что ...
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, помогите перевозкой собаки! На Петроградку из Приморского района!
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:25
Новичок
Автор темы
Спасибо большое за советы! Просто я хотела собаку быстрее с улицы забрать и посмотреть, как она себя в помещении будет чувствовать...( А ей после прививки не может плохо стать? Я ее вижу раз в день, и то в будние дни, а знакомых, которые могут придержать ее у себя, у меня нет...( К тому же, эта собака - хоть и ручная, выросла на улице, мы вообще не знаем, как она будет реагировать на замкнутое пространство, поэтому и едем в Заполянку с будкой.
Ехать на автобусе мы точно не сможем, она на поводке, вообще, вряд гуляла когда, может начать метаться...
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:28
Бан
Дарья8891 в Заполянке Евгения вам все объяснит и расскажет, она опытная Думаю скажет как и когда привить . Конечно забрать собаку с улице чем скорее тем лучше, в любом случае..
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:32
Бан
Дарья8891 честно, я всего боюсь, а особенно , что животные что-то подхватят, чем-то заболеют. Пристраивали щенков прямо с предприятия , давали глистогонку, прокалывали вакциной прямо на улице, кошек если таскала домой, колола сразу витафелом.
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:35
Новичок
Автор темы
Эванджелина писал(а):
Дарья8891 честно, я всего боюсь, а особенно , что животные что-то подхватят, чем-то заболеют. Пристраивали щенков прямо с предприятия , давали глистогонку, прокалывали вакциной прямо на улице, кошек если таскала домой, колола сразу витафелом.
Я думаю Евгения вам правильно посоветует
Я тогда пока пообщаюсь с приютом, посмотрим, может быть что-нибудь придумаем! Спасибо!
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:36
Новичок
Автор темы
Таллула писал(а):
я тоже не советую в инфекционный стационар везти ... зачем ? тем более не привитую собаку ... может есть возможность привить и пожить с ней у кого-то на даче дня 3-4 , может есть дачи у родственников , друзей и понаблюдать за самочувствием и поведением собаки ... не надо в стационар , на стрессе вылезет много болячек и еще привьете ее , сами себя потом не простите , если что ...
Я все понимаю, сама ужасно боюсь навредить, но, к сожалению, с передержкой из друзей и знакомых мне совсем некому помочь (
Добавлено: 23 ноя 2016, 21:37
Новичок
Автор темы
i.taraskina писал(а):
Зачем везти собаку в Энимал? Плохо она там себя будет чувствовать! Проверено на личном опыте неделю назад с домашней овчаркой,у которой хозяйка попала в больницу.Запрут собаку в боксе,заниматься ей не будут,"так как это клиника и у них много больных животных,это ведь не зоогостиница",в результате на фоне стресса не известно как животное себя поведёт и что подхватит в инфекционном стационаре за Ваши не маленькие деньги,и с чем Вы столкнётесь после недели прибывания собаки в этом центре.
Очень грустно У меня там работает знакомый ветеринар, я надеялась, что он за ней присмотрит..
Добавлено: 23 ноя 2016, 22:20
Бан
Дарья8891 писал(а):
Очень грустно У меня там работает знакомый ветеринар, я надеялась, что он за ней присмотрит..
если знакомый значит присмотрит. Вы посоветуйтесь, может стоит перед помещением в клинику проколоть собаку сывороткой для собак? Раньше это было Гискан-5, сейчас -не знаю
сколько у собаки есть времени на том месте , где она сейчас находится ? я написала вам свое мнение , что я бы не повезла собаку в инфекционный стационар без острой необходимости ... всегда можно найти альтернативные решения .а) найти передержку на несколько дней - для этого надо активно распространять пост о поиске такой передержки , просить уже существующие передержки взять на несколько дней собаку ( возможно изолировать ) и привить и посмотреть на поведение .б) пригласить своего знакомого ветеринара и осмотреть собаку на месте , если возможно привить , выдержать карантин и везти туда , где договоритесь, в) пригласить фотографа , сделать хорошие фото и попробовать пристроить за город прямо оттуда, где она сейчас , г) ездить к собаке как можно чаще и приучать ее к ошейнику и поводку ... , я помочь могу только такими советами , передержкой быть не смогу , дачи нет ... с такой собакой быстро решить не получится , она жизни другой не знает и любые перемены будут для нее стрессом , особенно если делать их резко и много ... просто очень много случаев когда животных забирают с улицы и они болеть начинают , у меня старенький пес в гораздо лучших условиях заболел и умер... так что думайте и не сердитесь за советы .
Добавлено: 26 ноя 2016, 21:51
Новичок
Автор темы
Таллула писал(а):
Дарья8891
сколько у собаки есть времени на том месте , где она сейчас находится ? я написала вам свое мнение , что я бы не повезла собаку в инфекционный стационар без острой необходимости ... всегда можно найти альтернативные решения .а) найти передержку на несколько дней - для этого надо активно распространять пост о поиске такой передержки , просить уже существующие передержки взять на несколько дней собаку ( возможно изолировать ) и привить и посмотреть на поведение .б) пригласить своего знакомого ветеринара и осмотреть собаку на месте , если возможно привить , выдержать карантин и везти туда , где договоритесь, в) пригласить фотографа , сделать хорошие фото и попробовать пристроить за город прямо оттуда, где она сейчас , г) ездить к собаке как можно чаще и приучать ее к ошейнику и поводку ... , я помочь могу только такими советами , передержкой быть не смогу , дачи нет ... с такой собакой быстро решить не получится , она жизни другой не знает и любые перемены будут для нее стрессом , особенно если делать их резко и много ... просто очень много случаев когда животных забирают с улицы и они болеть начинают , у меня старенький пес в гораздо лучших условиях заболел и умер... так что думайте и не сердитесь за советы .
Спасибо за советы! Я не сержусь и ни в коем случае не хочу навредить собаке. У нас пока все без изменений, после удачной попытки с ошейником, в этот раз собака почуяла неладное и дала деру, далеко она не уходит, но наша операция провалилась. На данный момент у нас два ближайших мероприятия: 1) Вместе с женщиной, которую собака хорошо знает, на следующей неделе будет пробовать опять с ошейником 2) Обсуждать с новыми хозяевами автоцентра, который планируется к сносу, ситуацию с собакой. Ситуация сложная, так как собаке где-то 10 лет и она всю жизнь прожила на одном пятачке. К людям относится по-разному, лает на некоторых, не переносит запах алкоголя и табака, был случай, как одному их клиентов оторвала рукав. При мне всегда была очень спокойной, давала себя почесать, иногда немного гавкала на прохожих. Я еще не знаю, как к ней отнесется новое руководство, и как к ним отнесется сама Маша. Для душевного спокойствия собаки, как мне кажется, было бы лучше всего обеспечить ей максимально комфортные условия на прежнем месте (теплую будку, еду). Стационар точно исключается, она там с ума сойдет. Максимум - привить прямо на месте. Если отношения собаки и новых хозяев территории не сложатся, тогда будем собирать поп.совет, прививаться, вызывать отлов (скорее всего) и ехать на платную передержку. По мере продвижения наших дел - буду пока отписываться здесь (у нас уже две темы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3