точно! забыла спроситьJylia писал(а):Эта дура тоже рожает каждый раз? Блин, ну везде бога приплетут, идиоты![]()
![]()
Пиометра -да.living_in писал(а):Но, если всерьез, я не знаю контраргументов против нестерилизации при условии родов
пиометра - нет
рак - нет
роды раз в год - тоже норм
есть такие? кроме нехочухи личной
спасибо!Ulkis писал(а): Пиометра -да.
Гнойное воспаление матки происходит из-за попадания на энодометрий патогенной микрофлоры и роды совершенно не являются защитой от бактерий.
Рак - да.
Если говорить о наиболее распространенном у кошек типе онкологии - раке молочных желез, то он относится к эстрагензависимым неоплазмам, т.е. риск возникновения возрастает с каждым повышением уровня половых гормонов во время эструса и совершенно не зависит от того, кончится ли эта половая фаза беременностью.
Беременность хоть и раз в год, это все равно дополнительная нагрузка на организм, и сам процесс родов это каждый раз риск возможных осложнений (крупный плод, неправильное положение или предлежание плода, перекручивание рога и т.п.) И предыдущие нормальные роды совершенно не гарантия отсутствия патологии следующих.
недавно мне тут про 19 век рассказывали - что кошки едой со стола всегда питались и это хорошо и правильно. Что сейчас 21 - не верятUlkis писал(а):Мне вот всегда интересно, люди, которые про планы бога всерьез рассуждают, сами по врачам не ходят?
они это ешё называют "кошки становятся неполноценными" и тут тоже аргументов нет, это что-то из другого мираUlkis писал(а):Иногда люди чуть более просвещенные, называют это "вмешательством в природу". По мне, так замечательно, что мы имеем возможность вмешиваться. Почему-то все забывают, что природа по сути своей если не жестока, то равнодушна. Ни одно дикое животное не имеет такой продолжительности жизни, как домашнее. В природе животные страдают от паразитов, болезней, более сильных сородичей и естественных врагов, отсутствия регулярной пищи и. т.п., и выживают только сильнейшие. Но ни один владелец не хочет, чтобы его животинку намотало на маховик естественного отбора. Поэтому именно благодаря вмешательству в природу наши питомцы живут гораздо дольше отмеренного.