Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как бороться с черными риелтерами?
Добавлено: 18 ноя 2016, 20:21
Новичок
Автор темы
Нужен совет!Родственники наняли черных риелтеров для продажи квартиры( Теперь эти деятели пытаются отжать у меня долю в квартире!Прессуют по полной(( Год назад скоропостижно скончался мой муж,в наследство мне досталась маленькая доля в квартире,остальная часть принадлежит его родителям.Сейчас им срочно захотелось продать квартиру и они где то откопали риелтеров,которые оказались черными.. Теперь на меня оказывают психологическое давление и угрожают,вплоть до физической расправы!!!Что бы я не препятствовала сделке.Пытались подсунуть мне договор в котором было сказано что я доверяю им продажу своей доли,естественно я не стала его подписывать.Они очень разозлились и стали угрожать что выкинут меня из квартиры на улицу!!!Родственники им полностью доверяют и не хотят слышать что это мошенники((
Заголовок сообщения: Re: Как бороться с черными риелтерами?
Добавлено: 18 ноя 2016, 22:10
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
бороться с ними не надо. Идите с заявлением в полицию и в ОБОП (или что там по подобного рода преступлениям?). разговоры по телефону записывайте и им скажите сразу, что заявление написано на них. Сами не можете - адвоката бюджетно наймите на подачу заявлений об угрозах и на проверку деятельности этих товарищей, организованной группы лиц по предварительному сговору. , жизнь и нервы дороже.
Нужен совет!Родственники наняли черных риелтеров для продажи квартиры( Теперь эти деятели пытаются отжать у меня долю в квартире!Прессуют по полной(( Год назад скоропостижно скончался мой муж,в наследство мне досталась маленькая доля в квартире,остальная часть принадлежит его родителям.Сейчас им срочно захотелось продать квартиру и они где то откопали риелтеров,которые оказались черными.. Теперь на меня оказывают психологическое давление и угрожают,вплоть до физической расправы!!!Что бы я не препятствовала сделке.Пытались подсунуть мне договор в котором было сказано что я доверяю им продажу своей доли,естественно я не стала его подписывать.Они очень разозлились и стали угрожать что выкинут меня из квартиры на улицу!!!Родственники им полностью доверяют и не хотят слышать что это мошенники((
Для начала, заявление в полицию, в ОМ по адресу данного обьекта, излагая в ннем ВСЕ, от начала и до конца, прилагая копии всех, относящихся к делу доков и бумажек, записок и тд. ВСе угрозы записывать-диктофон, скрины. Это ВСЕ доказательства!
Скорее всего квартира получена в советские времена, потом приватизирована в равных долях на родителей и сына. У нас люди старшего возраста не слишком заморачиваются по поводу завещания, а уж молодые тем более. Вот и результат - мало того, что сына потеряли, так ещё и родная квартира теперь не только им принадлежит.
Русалка Юлия Какая-то странная история. Почему бы родителям мужа не выкупить у Вас долю? Какое агентство представляют "черные" риэлторы?
Знакомо. Есть у нас один такой знакомый родственничек. Вцепился в свою трёхкопеечную долю мёртвой хваткой. И постановление суда ему - туалетная бумажка и все вокруг козлы.
Русалка Юлия Вам не на форумах надо советоваться, а с юристами и риелторами!
Вот полезный совет, и не тяните с обращением в органы правопорядка
Musich писал(а):
Для начала, заявление в полицию, в ОМ по адресу данного обьекта, излагая в ннем ВСЕ, от начала и до конца, прилагая копии всех, относящихся к делу доков и бумажек, записок и тд. ВСе угрозы записывать-диктофон, скрины. Это ВСЕ доказательства!
Добавлено: 19 ноя 2016, 12:08
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Русалка Юлия писал(а):
судя по всему, у Вас, максимум, 1/9 доля в праве собственности на квартиру. Разумеется, проживая в целой квартире при такой доле, Вы совершенно не желаете продавать квартиру и получить 1/9 от суммы. Точно так же не хотите выкупать 8/9 долю, потому как денег нет. Да и так вам хорошо. Обрисую возможные варианты событий- совершенно законных , по суду: 1. родители , все-таки, продадут свою долю через кого угодно . Например дружной семье гастарбайтеров из ... ну откуда-нибудь. И они ВЪЕДУТ и будут жить. Где при этом будете ютиться Вы - неизвестно. но ракссчитывать на отдельную комнатку , если квартире вообще не однушка, вполне можете, но остальные сособственники вправе получать с Вас ежемесячную компенсацию за пользование излишними метрами. По рыночной цене съема аналогичной жилплощади. Навскидку- тысяч пять в месяц. Ели квартира - однушка, то возможно два варианта определения порядка пользования- либо Вам присудят в пользование всю квартиру, либо сособственникам. Ну и соответственно, тот кому отказали в пользовании , вправе взыскать , опять-таки, ежемесячную компенсацию за пользование его собственностью. При 8/9 доле - практически цена съема отдельной квартирки 2. если родители не будут продавать свои доли, то проделают то же самое с компенсацией сами в отношении Вас. Либо, если квартира не однушка- въедут, а свою нынешнюю будут сдавать. Добавлю еще один милый момент- проживание с Вами ретьих лиц, кроме Ваших несовершеннолетних детей, возможно только с согласия всех сособственников. Поэтому на устройстве дальнейшей личной жизни в этой квартире при упертости сособственников можно поставить крест
Что касается " бедных доверчивых свекров". Думаю, они предлагали Вам выкупить долю или, может , даже на этапе оформления наследства обменять эту долю на что-то другое из наследства- машину или деньги. И уже получив Ваше несогласие, обратились к другим, чтобы получить хоть что-то. Они, согласно ст.250 ГК, должны послать Вам уведомление о продаже доли с указанием цены и дать Вам месяц на ПРИОБРЕТЕНИЕ их доли. Не раздумий и переговоров, а на покупку. Если в течение месяца вы не выкупите, то родители имеют право продавать кому угодно , по указанной цене. Если цена будет в ДКП другая, то у Вас будет возможность в течении трех месяцев перевести на себя права покупателя ЕДИНОВРЕМЕННО уплатив покупателю сумму Вы можете не получать это уведомление, но роли это не сыграет- суды признают гражданина уведомленным.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 19 ноя 2016, 13:35
Бан
Надо начать : Какая у вас доля? 1. Приватизирована ли квартира? 2. если да, то свою долю выделите по метражу одной из комнат . 3. Если нет , приватизируйте свою долю .
Добавлено: 19 ноя 2016, 18:32
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Эванджелина писал(а):
Надо начать : Какая у вас доля? 1. Приватизирована ли квартира? 2. если да, то свою долю выделите по метражу одной из комнат . 3. Если нет , приватизируйте свою долю .
Извините, но вы написали полную ерунду. Объясню, почему. 1. квартира уже в собственности, потому что она уже унаследована доля мужа. Наследовать можно только жилье в собственности. А приватизация- это перевод муниципального жилья в собственность. 2. Выделить долю в натуре в обычной квартире , т.е превратить ее в комнату, можно только по согласию всех сособственников. По суду - это невозможно, т.к для выдела доли требуется наличие отдельного входа, санузла и кухни. Такое бывает только в домах старого фонда, с черными лестницами. 3. Приватизировать ДОЛЮ - это в принципе неправильное выражение. Потому что если квартира еще неприватизированная, то и долей в ней никаких нет. Все прописанные ьам имеют равные права в отношении всей квартиры и только после приватизации квартира переходит в собственность граждан с определением размера долей в праве собственности( не выделением, а определением). А приватизация возможна только с согласия всех, кто вписан в договор найма- грубо говоря, прописан в квартире. Но этот этап у мужа автора и его родителей давно уже пройден
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 19 ноя 2016, 19:22
Активист
Эванджелина писал(а):
Orienta моя знакома в квартире 30 м кв. ( комнаты 20 м.кв. и 10 м. кв.) отсудила себе комнату 10 м.кв. Доля в квартире у нее была 1/4, т.е 7,5 кв. м .
с одной девятой доли, конечно она ничего не сделает , только если деньгами получит, но этого она не хочет.
если Вы поспрашиваете знакомую поподробнее, то выясните, что она не ОТСУДИЛА себе КОМНАТУ, а определила порядок пользования комнатами, при котором она пользуется комнатой такой-то. В св-ве о регистрации права собственности у нее по-прежнему стоит 1/4 доля в праве собственности на всю квартиру. Что как раз и дает право второму сособственнику взыскать компенсацию с нее за пользование. Только они еще об этом не узнали :-) Выдел доли - это такое действие, после которого долевая собственность прекращается, и получается ДВА различных объекта собственности.
Добавлено: 19 ноя 2016, 19:34
Активист
Эванджелина писал(а):
Orienta а как тогда разделили ордера? она утверждает, что платит за комнату в 10 м. Или она не так говорит или я не так поняла .
разделили не ордера. Ордер - бумага,дающая право на вселение в МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье. Действует, насколько помню, месяц. А разделили они платежки. Это можно сделать либо по совместному заявлению от всех сособственников в УК, либо через суд, если остальные сособственники в УК идти не хотят. И получать отдельную квитанцию на свое имя. Кстати, разделить платежки можно и в муниципальном жилье
Добавлено: 19 ноя 2016, 19:35
Бан
Orienta писал(а):
разделили не ордера. Ордер - бумага,дающая право на вселение в МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье. Действует, насколько помню, месяц. А разделили они платежки. Это можно сделать либо по совместному заявлению от всех сособственников в УК, либо через суд, если остальные сособственники в УК идти не хотят. И получать отдельную квитанцию на свое имя. Кстати, разделить платежки можно и в муниципальном жилье
получается, что платит она за долю? т.е за 7,5 кв. метров? а не за комнату в 10 кв. м?
Добавлено: 19 ноя 2016, 19:43
Активист
Эванджелина писал(а):
получается, что платит она за долю? т.е за 7,5 кв. метров? а не за комнату в 10 кв. м?
Это может быть по-разному. При наличии решения суда, или при согласии сособственников может быть и определение порядка оплаты пропорционально занимаемым площадям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3