Диапазон дозировок Ирунина очень широк от 5 до 20 мг/кг веса.
Для кошки весом 3,5-4 кг можно начать с 1/4 капсулы. Это 25 мг д.в. Значит 7,1-6,25 мг/кг.
При хорошем отклике этого достаточно.
Для котят, если вы сможете, тоже можно на большее кол-во разделить капсулу.
Если котята весят 1-1,2 кг, то выходит, что
10-я часть - 10-8,3 мг/кг
12-я часть - 8,3-6,9 мг/кг
Просто на 12 частей делить не удобно. 1/10 отделить удобнее.
Я вообще их делю в капсулах (у меня были пустые одинковые, на глазок и делила).
Так же можно, давать через день, задваивая дозы, тогда делить удобнее.
Например, 2*1/12 = 1/6 НО
через день.
Светлана. писал(а): А мирамистином или Бетадином протирать обязательно? Я просто кремом тербинафин мажу очаги, где увижу.
Просто есть мнение такое у человека с большим опытом лечения, что "морда (ушки в первую очередь), лапы и хвост сами по себе хуже накапливают препарат. Вернее его распределение и накопление происходит неравномерно по телу".
Начнете давать препарат - посмотрите, что будет на мордочке, появятся ли очаги.
Светлана. писал(а): Помыть котят вряд ли смогу, а помещение буду постепенно обрабатывать.
Если вы будете их пристраивать, то с шампунем помыть желательно, чтобы спор не осталось.
Светлана. писал(а):Имеет ли смысл обрабатывать уксусом?
Думаю, да. Тем более, если другого ничего нет. Споры-то не все берет.
living_in писал(а):но котятам нельзя, там на печень действует, гепатоз вызывает, и у многих врачей к этому препарату сомнительное отношение, а тч и у человеческих. по своему лишаю ходила сейчас бы так не лечила
На печень все действует. Прививки в том числе.
Ламизил еще более токсичен для кошек, однако на том же кетс-форуме большая статистика по лечению котят ламизилом.
Там, кстати есть темы лечения котят интраконазолом, и беременной кошки.
Он, по мнению ветврачей-дерматологов (той же Кузнецовой) наименее токсичен для кошек.
Интересно, а чем эти врачи предлагают лечить котят? От прививок, как раз, много котят погибает. А с лишаем им куда деваться? Кому они нужны?