Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка-Мышка. Передвигаться при человеке боится. Гладить себя дает в лежаке и на подоконнике
Вчера, когда искала другого кота (выброшенный рыжий в ошейнике бегает, где прячется, не знаю), одна из кормилиц рассказала мне про нее... Кошка - подросток. Не из быших домашних, дикая. Не идет в подвал, живет в коробке под лестницей, где кормилица оставляет корм. Сегодня утром пошла посмотреть перед работой. Сидела, бедолага, в углу коробки. Замерзла после ночи. С глазами, как мне показалось, все очень печально( Может, просто от холода, а может, нет. Теперь о главном. Я уже совсем не справляюсь с теми, что у меня есть. Совсем. И финансово, и по времени. Я не успеваю(( В связи с этим, что делать с ней я не представляю. Главный вопрос, наверное, с передержкой. Уверена, что с ней какие-то манипуляции надо проводить, а еще раз повторюсь - кошка не ручная (не знаю, насколько, трогать ее не пыталась). Новичок вряд ли справится. А после того, как она найдется, с финансами на лечение (если найдется передержка и кошка поймается). Выглядит как подросток
_________________ +79213388689 Таня
Последний раз редактировалось Таня2010 03 окт 2017, 12:14, всего редактировалось 3 раз(а).
По поводу клиники 2 слова скажу. На прошлой неделе наша кормилица из двора возила совершенно дикую (отловленную с большим трудом) кошечку к врачу на прием. У кошечки была сильно повреждена лапа. Все были в ужасе - как она даст эту лапу врачу осмотреть, сделать рентген и взять анализы... так вот возили в клинику доктора Гиль (это где-то на Наставников, кстати, и стационар у них есть - кошечку там смогли оставить на неделю) и на удивление и радость всех, кто принимал участие в судьбе дикой кошечки - в этой клиники врачи ПРЕКРАСНО СПРАВИЛИСЬ СО ВСЕМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ - сумели и осмотреть и взять анализы, и даже швы наложить на лапку... Все это я к тому, что есть врачи - прекрасно умеющие лечить даже совершенных дичков!
Заголовок сообщения: Re: Голубая кошка - подросток, живущая в коробке. С глазами совсем плохо. Нужна опытная передержка
Добавлено: 15 ноя 2016, 18:22
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
По поводу клиники 2 слова скажу. На прошлой неделе наша кормилица из двора возила совершенно дикую (отловленную с большим трудом) кошечку к врачу на прием. У кошечки была сильно повреждена лапа. Все были в ужасе - как она даст эту лапу врачу осмотреть, сделать рентген и взять анализы... так вот возили в клинику доктора Гиль (это где-то на Наставников, кстати, и стационар у них есть - кошечку там смогли оставить на неделю) и на удивление и радость всех, кто принимал участие в судьбе дикой кошечки - в этой клиники врачи ПРЕКРАСНО СПРАВИЛИСЬ СО ВСЕМИ МАНИПУЛЯЦИЯМИ - сумели и осмотреть и взять анализы, и даже швы наложить на лапку... Все это я к тому, что есть врачи - прекрасно умеющие лечить даже совершенных дичков!
Я верю, что есть такие врачи. Меня всегда этим, например, Наталья Борисовна шокировала (в хорошем смысле). Но я убеждена, что 1) мало где оставят кошку с текущими глазами, один у нее сегодня просто уже не открывался. Я так понимаю, что всего два стационара, куда теоретически ее могут взять 2) денег у меня на стационар нет, в моих темах тишина. Для меня пока только один вариант представляется реальным - искать сердобольную передержку и везти ее туда с назначениями врача.
Я верю, что есть такие врачи. Меня всегда этим, например, Наталья Борисовна шокировала (в хорошем смысле). Но я убеждена, что 1) мало где оставят кошку с текущими глазами, один у нее сегодня просто уже не открывался. Я так понимаю, что всего два стационара, куда теоретически ее могут взять 2) денег у меня на стационар нет, в моих темах тишина. Для меня пока только один вариант представляется реальным - искать сердобольную передержку и везти ее туда с назначениями врача.
Ох... очень Вас понимаю, но... пока Вы ищите такую передержку (где она?) время уходит. Потом уже никакие назначения врача могут не помочь Может быть, все-таки - СНАЧАЛА отвезти кошку к врачу, получить назначения и... хоть 2-3 дня посидеть ей в стационаре? а за это время попробовать найти передержку с мед.уходом!
Заголовок сообщения: Re: Голубая кошка - подросток, живущая в коробке. С глазами совсем плохо. Нужна опытная передержка
Добавлено: 15 ноя 2016, 18:43
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Ох... очень Вас понимаю, но... пока Вы ищите такую передержку (где она?) время уходит. Потом уже никакие назначения врача могут не помочь Может быть, все-таки - СНАЧАЛА отвезти кошку к врачу, получить назначения и... хоть 2-3 дня посидеть ей в стационаре? а за это время попробовать найти передержку с мед.уходом!
Я все понимаю, правда(( Но где тот стационар, который возьмет без денег. И еще - сегодня после работы я везу корм на передержку, завтра работаю до 20, послезавтра тоже, а потом еду к котятам на передержку. В пятницу я уеду, до вторника... Днем во вторник, если ничего экстренного не случится на передержках, буду свободна, до этого дня еще неделя. Я не успеваю ничего(( Я понимаю, что у всех так, наверное. Есть женщина, которая мне очень помогает. Она могла бы пробовать ее поймать и без меня. Но ей нужна от меня четкая схема, что делать дальше.
Все очень печально. Для этой кошки. Единственный маленький шанс для нее это... если Вы будете КРИЧАТЬ! ИЗО ВСЕХ СИЛ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ! Но даже и помощь чаще всего это максимум - деньги. Все остальное - никто за Вас сделать не сможет Скорее всего, и та женщина, про которую Вы пишите!
Знаете, вот, когда всё так безнадежно, может попробовать подавать антибиотик (я бы использовала суспензию хемомицина) хотя бы во время кормежки на улице. Это всё же лучше, чем ничего.
Добавлено: 15 ноя 2016, 23:31
Участник
Автор темы
Ирен С.Пб. писал(а):
Знаете, вот, когда всё так безнадежно, может попробовать подавать антибиотик (я бы использовала суспензию хемомицина) хотя бы во время кормежки на улице. Это всё же лучше, чем ничего.
Я об этом думала, но меня пугает, что не идет хотя бы в подвал. Замерзнет в этой коробке.
Таня2010, когда болеют, то апатичны и люди и животные, плюс высокая температура тела В общем, думаю, что хоть какое-то лечение сейчас - это шанс дождаться помощи потом.
У автора скандал дома, человек просто уже НЕ МОЖЕТ брать к себе,поэтому и просит помощи...
Передержка....
Я ни в коем случае не предлагаю автору брать кошку К СЕБЕ! тем более, что возможно, у нее именно - инфекционное что-то! Но больную кошку надо отвезти К ДОКТОРУ и оставить В СТАЦИОНАРЕ - хоть на пару дней... до готовности анализов. Но ЛЕЧИТЬ-то надо ее уже СЕЙЧАС - СРОЧНО! А вот вопрос финансов... как раз тот вопрос, который можно попробовать решить здесь на форуме (собрать деньги на лечение и стационар) и конечно НУЖЕН ПОСТ В КОНТАКТЕ для сбора денег!
Добавлено: 16 ноя 2016, 11:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Фелина писал(а):
Я ни в коем случае не предлагаю автору брать кошку К СЕБЕ! тем более, что возможно, у нее именно - инфекционное что-то! Но больную кошку надо отвезти К ДОКТОРУ и оставить В СТАЦИОНАРЕ - хоть на пару дней... до готовности анализов. Но ЛЕЧИТЬ-то надо ее уже СЕЙЧАС - СРОЧНО! А вот вопрос финансов... как раз тот вопрос, который можно попробовать решить здесь на форуме (собрать деньги на лечение и стационар) и конечно НУЖЕН ПОСТ В КОНТАКТЕ для сбора денег!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 16 ноя 2016, 14:23
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
Кошка еще жива? Думаю... счет ее жизни идет уже на дни, к сожалению! Автор, неужели.. так и НЕ ЗАБЕРЕТЕ С УЛИЦЫ (ХОТЯ БЫ НА ВРЕМЯ ЛЕЧЕНИЯ)?
Куда и когда??? Я не уйду с работы раньше восьми! Вообще никак! Потом поеду к котятам. Им хуже стало... Завтра тоже. Пожалуйста, не надо пытаться на меня давить. У меня и так ощущение, что я пытаюсь прыгнуть выше головы.
_________________ +79213388689 Таня
Последний раз редактировалось Таня2010 16 ноя 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 ноя 2016, 14:35
Участник
Автор темы
Я так редко здесь пишу... И когда пишу, тишина. Но сейчас ситуация тупиковая. Я все написала, как есть. И в теории как надо бы поступить, я знаю. Были разные и сложные. И сейчас котята с инфекцией есть. Тяну всех, стараюсь. Но уже все, просто край. Я близка к отчаянию.
Я так редко здесь пишу... И когда пишу, тишина. Но сейчас ситуация тупиковая. Я все написала, как есть. И в теории как надо бы поступить, я знаю. Были разные и сложные. И сейчас котята с инфекцией есть. Тяну всех, стараюсь. Но уже все, просто край. Я близка к отчаянию.
Помогите больной уличной кошке! тупо нужны хотя бы ДЕНЬГИ сейчас (но срочно!) Тогда Таня, наверное, сможет отвезти ее к врачу и в стационар! По сути... видимо, остается только в Энимал проситься!
Добавлено: 16 ноя 2016, 15:37
Участник
Может в другое место для начала? Взять ПЦР и оставить в стационаре? Посоветоваться с врачом и колоть а/б пока (многие говорят что инфекция одинаково лечится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0