Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уехал домой. Кот. Просто Кот. Просто....мечта-а-а...
Добавлено: 04 ноя 2016, 18:28
Участник
Автор темы
Кот Макс, примерно 5 лет. Куратора на хвостах нет. Когда открыли переноску, он пробил меня своим взглядом. Его взгляд был полон безумной, безумной, всепоглощающей надежды.... Макс выглядел плохо - тощий, редкая шерсть на ощупь напоминала солому. За мячиком делал несколько неуверенных шажочков. Я расстроилась, не думала, что котей будет таким тяжелым после трех месяцев лечения в ветклинике. Но Макс отъелся, отрастил шелковистые меха, обожает, когда мою полы и достаю из укромных уголков всевозможных мышек и мячики. Гусарит с ними по два часа. Кастрирован. Дела только в лоток. Недавно привит. Когда прививка приживется, пойдем к офтальмологу.Осталось прояснить, почему у котея иногда текут слезки. Рыжик совершенно не стремится на улицу. Иногда выходит в общий коридор, но тут же требует пустить его обратно. Сразу принял все правила проживания. С первого вечера встречает меня у двери, с запрокинутой мордочкой - зеленоглазым солнышком с золотыми лучами. ( Научил и передержечную собачку меня встречать). Послушен. Правда, не наколенный вариант, но вполне может им стать. Вставить фотографии в тему любезно согласилась Wrangler. Мой телефон: 8 921 924 68 80.
Последний раз редактировалось Тапо4кин 05 дек 2016, 23:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот. Просто Кот. Просто....мечта-а-а...
Добавлено: 04 ноя 2016, 19:07
Участник
Автор темы
Спасибо, очень нужно, чтобы госпожа удача улыбнулась ему еще раз, ведь он ждал этого 5 лет! Макс послушен, на замечания сразу реагирует, перестает совершать противоправные действия. Единственное, что он не может - остановиться, когда чует вблизи хлебные изделия. Не мясо или рыбу, а хлеб. Тогда ему бесполезно что-либо говорить. Кот, как в замедленной съемке, продолжает приближаться и пытаться съесть. Рефлекс очень сильный.
Последний раз редактировалось Тапо4кин 04 ноя 2016, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 ноя 2016, 19:47
Участник
Автор темы
Wrangler Мария, я завидую будущим хозяевам, честно. С ним общаешься как с равным. Он все понимает. когда кормила антибиотиком, на третьем приеме он, увидев шприц, с выражением на морде : "А, опять лекарство? Ну, давай"- схватил лапами шприц и засунул себе в рот. Если что-то не нравится, он грозно рычит, выпускает когти, но в дело никогда не пустит, как бы некомфортно и больно ему не было. Терпит.
Добавлено: 04 ноя 2016, 20:34
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Какой красавец!!!!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 04 ноя 2016, 20:55
Участник
Автор темы
Макс сначала не особо воспринимал, когда начинала его гладить, начинал играться. Тогда я нашла способ - в одной руке плошка с кормом, другой наглаживаю. Он ждет еду, на все согласен . Сейчас уже можно просто так , без корма, пожамкать, привыкает...
Добавлено: 04 ноя 2016, 21:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Какой красавчик, я прямо, ахнула на моего Ричика похож, у моего чуть больше белого.... а интеллекта, просто, море... Видно и у Максика интеллект на высшем уровне, умные глазки, чудесный кот И возраст то "детский" , пусть быстрее повезёт ребёнку!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 04 ноя 2016, 21:11
Участник
Автор темы
Cerina Да, очень умный, иначе как бы он выжил, скитаясь пять лет на улице... Да и в клинике ему не повезло. Первый день не пописал, и ему поставили диагноз - атония мочевого пузыря. Взялись лечить: катеризировали и прозеринили, безуспешно все. А у меня все заработало, котей был в непрерывном стрессе, оттуда ноги росли. Поэтому хочется чтобы его страдания закончились, заботливых ручек Максюше!
Добавлено: 04 ноя 2016, 21:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Тапо4кин писал(а):
Первый день не пописал, и ему поставили диагноз - атония мочевого пузыря.
у моего такое бывает, носила в клинику, тоже ничего путного не говорили..., потом прописывается, МКБ не критично, моему 12л...., пою водичкой насильно, бывало, баралгин давала четвертинку 2р. в день спазм снять... Боюсь всяких катеризаций.... Конечно, стресс пусть всё наладится и найдётся Человек Максюше!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 04 ноя 2016, 21:32
Участник
Автор темы
Мне заключение ветов дали: укол прозерина, если три дня не ходил в туалет. Я удивилась, сказала что в обычном состоянии кот хотя бы раз в сутки должен писать, как так - раз в три дня? Куратор позвонила в клинику, ей ответили, что он так привык. Жалею, что не сохранила этот клочок бумажки на память.
Добавлено: 04 ноя 2016, 22:03
Участник
Автор темы
Вспомнила о еще одном большом плюсе Макса. Он просто невероятный чистюля. Многие кошки так за собой не ухаживают, как Макс. Когда пользовалась фреш-степом, комочки налипали на шерсть на лапках, он всегда тут же их чистил.. А ведь многие кошки запросто ходят с грязными пятками и их это не беспокоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1