Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет. Что делать? Хочу отобрать кошку , которую продала 3г назад
Добавлено: 25 фев 2009, 01:10
Частый гость
Автор темы
Предыстория.
Три года назад , когда я еще не была на этом форуме, не было тех знаний о бездомных. что есть сейчас ...
И не задумывалась тогда о необходимости стерилизации...
у нас были породистые котята .Одну - девочку прямошерстного сфинкса отдали дальним знакомым за оплату корма и прививок.
Постепенно стали замечать безответственность хозяйки - через год прививку делать не захотела - я сделала за свой счет .
И тому подобные мелочи. которые в совокупности дают очень нехорошее мнение о человеке..
Теперь суть
Час назад она звонит маме, говорит, захотела завести котят, и вроде живот давно полный , в декабре вроде повязали... и никак не родит - плохо себя чувствует.......
тут у мамы терпение кончилось....
Она орала на нее так. что видимо подъезд проснулся весь....
На вопрос почему срочно не везете к врачу
- а мы думали сама родит - и чего то не рожает- что ей поколоть?
Там же котята...
мать объяснила что котят скорее всего уже нет... вырежут матку и стерилизуют ..
Заставила срочно врача вызвать... Та прозвонила врачей с выездом - говорят узи надо 3 тыс стоит .. и это только утром...
Мать, когда мне звонила - еле говорить могла от ярости...
Короче завтра еду вместо экзамена (( забираю кошку и к врачу .
Тк им не доверяю - могут денег пожалеть или на плохую клинику нарваться...Если уж за узи им вместо 250 р - 3 тыс говорят...
Нужен совет... Впринципе - она когда забирала кошку 3 года назад - с нами рассчиталась - отдала сколько мы сказали за прививку и корм...
я кошку не хочу ей после врача отдавать категорически...
И дело даже не в том, что лечение придется оплачивать мне, просто боюсь что еще угробит при таком отношении..
Подскажите - отдавать или нет..... И как поступить после лечения ?
были б не знакомые можно было бы сказать что умерла ТТТТТТТ , а так ......сложно но мне кажется что забирать надо .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не очень красиво, но очень просто. Скажите, что у кошки абсцесс в животе, летальный исход. Или еще вариант: выставите очень большую сумму за лечение, 100% не станут платить, тогда кошка автоматически вами "выкупается".
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Возьмите с нее расписку-отказ от кошки при двух независимых свидетелях. Пусть напишет причину - невозможность финансового обеспечения жизни животного. Если есть паспорт на кошку - на кого оформлен? А Вы потом можете на нее еще и в суд подать за нарушение ею Конституции - "гуманное отношение к живтным". Если будет отказываться писать отказную - сохраняйте все документальное подтверждение расходов, а потом подайте на отчуждение имущества (кошки). т.к. фактические расходы несете Вы.
Удачи!
Последний раз редактировалось Мурыч 25 фев 2009, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Знакомые дальние и здоровье кошки мне гораздо важнее чем они.
Тоже думаю - сказать что понадобилась дорогостоящая операция.Платить они не будут...
и т.п - ТТТ ..
потому что если просто сказать что не отдам - возмутятся ...
Возьмите с нее расписку-отказ от кошки при двух независимых свидетелях. Пусть напишет причину - невозможность финансового обеспечения жизни животного. Если есть паспорт на кошку - на кого оформлен? А Вы потом можете на нее еще и в суд подать за нарушение ею Конституции - "гуманное отношение к живтным". Если будет отказываться писать отказную - сохраняйте все документальное подтверждение расходов, а потом подайте на отчуждение имущества (кошки). т.к. фактические расходы несете Вы. Удачи!
Пасиба! паспорт - непомню - мы делали, но возможно на нее оформляли - давно очень было.
Расписку - предполагаю - не даст добровольно - устроит скандал - а это потерянное время.Может и кошку после этого не отдать.
с врачом уже договорилась - хирург будет нас ждать.
я . если честно в шоке от такого отношения.... мы . если что - сразу в клинику несемся, а тут люди сидят на попе и ждут пока все само сделается......
вот бы с кошкой все сейчас обошлось!!!!!!!!!!!!!!!
и она реально выжила!!!!!
девочки, подержим за кошь кулачки, а то при тако рассказе...ух
я уже держу
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Я в свое время кошку Машу свою забрала у нерадивых хозяев под предлогом: "вылечу верну", но не вернула. Позвонили раз или два и плюнули, поняли, что не отдам. Кошка, правда, простая, но красивая.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Цитата:
Расписку - предполагаю - не даст добровольно - устроит скандал - а это потерянное время.Может и кошку после этого не отдать.
Возьмите кошку в переноску и уходя с порога спросите "Отказываетесь от кошки?" Если "да", то оставляете маму и еще к-н писать отказную, а сами едете в клинику, остальные догоняют. А если нет, то говорите "ну ладно, поехали с нами - оплатите все расходы" - как вариант - сразу согласиться.
Если есть возможность - включите на запись диктофон, когда будете с ней разговаривать. Потом послужит доказательством ее халатности.
Я в свое время кошку Машу свою забрала у нерадивых хозяев под предлогом: "вылечу верну", но не вернула. Позвонили раз или два и плюнули, поняли, что не отдам. Кошка, правда, простая, но красивая.
так и сделаем! неотдам низачто!
с мамой щас советовалась - она тоже категорически против чтоб возврщать .
скажем что капельницы и стационар - что ее в клинике оставляют,
а потом уже суммой ошарашим.
Мама против только чтоб о летальном исходе говорить - но уж это потом, когда поправится!
Знакомые дальние и здоровье кошки мне гораздо важнее чем они. Тоже думаю - сказать что понадобилась дорогостоящая операция.Платить они не будут... и т.п - ТТТ .. потому что если просто сказать что не отдам - возмутятся ...
Заголовок сообщения: Прочитала вашу тему про кошку.
Добавлено: 25 фев 2009, 01:40
Посетитель
Прочитала вашу тему про кошку. Подумайте,прежде чем не отдавать,где будет жить кошка. Кошка ведь привыкла за три года(особенно если взята котёнком) к своим хозяевам,и кто будет новым? Не принимайте такое решение сгоряча.Если уж совсем плохие люди,то не отдавайте,а безденежье,особенно в кризис не повод отбирать их кошку насовсем.
Возможно, позже они смогут оплатить врача.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Забирайте только по-хорошему, кланяйтесь, приседайте, кивайте, целуйте их, если надо. Потом сделаете, как сочтете нужным, объяснения придумаете по обстоятельствам.
Никто из-за кошки судиться не будет, не золотом ее кормили явно.
Если оставить, она у них умрет вместе с приплодом. А лечить, а потом отдавать "гробить дальше", совсем себя не уважать и кошку не жалеть.Тут не финансовый вопрос, тут вопрос халатного, потребительского отношения к животному.
может они её брали для разведения , а стерильная она им будет не нужна
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Так,что если забеременела в конце декабря,то до 10 марта.
Добавлено: 25 фев 2009, 02:12
Посетитель
"если беременность продолжается более 70 дней - надо отправляться к ветеринару. нормальным сроком считается 68 дней."-НАШЛА.
Так,что если забеременела в конце декабря,то до 10 марта.
я тоже думаю что с горяча решение такое принимать не стоит лучше все обдумать!Она наверняка очень привыкла и любит своих хозяев!
И не стоит забывать, что люди разные - как их с детства приучили относится к животным- так они и относятся...кто-то не так паникует и вообще месяцы беременности не считает, а прививки- для многих это вообще новость , что их нужно делать каждый год!
Заголовок сообщения: Посоветуйте ей сделать уютное место для кошки,не тревожить её,создать спокойную
Добавлено: 25 фев 2009, 02:41
Посетитель
Вспоминается случай,как одни мои знакомые,очень волновались,и вызвали ветеринара на роды своей любимой собаке.Беременная соба при чужом человеке волновалась,зажалась.Они 3 дня могут терпеть,если нет логова,готовить его.
Но ветеринар хотела отработать деньги,и начала гонять собаку беременную с 1 этажа на 9 этаж и обратно много раз,для стимуляции родов.От этой быстрой беготни собака всё же родила щенков,но одного зажала-задушила-вышел один мёртвый.
Интересно,кто нибудь человеческих рожениц так стимулирует?
Посоветуйте ей сделать уютное место для кошки,не тревожить её,создать спокойную обстановку.
8-911-836-9ноль-65 Елена
Последний раз редактировалось Елена2007 25 фев 2009, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1