Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Очень нужен совет. Что делать? Хочу отобрать кошку , которую продала 3г назад

Юлианна

Очень нужен совет. Что делать? Хочу отобрать кошку , которую продала 3г назад

Сообщение Юлианна »

Предыстория.

Три года назад , когда я еще не была на этом форуме, не было тех знаний о бездомных. что есть сейчас ...

И не задумывалась тогда о необходимости стерилизации...

у нас были породистые котята .Одну - девочку прямошерстного сфинкса отдали дальним знакомым за оплату корма и прививок.

Постепенно стали замечать безответственность хозяйки - через год прививку делать не захотела - я сделала за свой счет .

И тому подобные мелочи. которые в совокупности дают очень нехорошее мнение о человеке..

Теперь суть

Час назад она звонит маме, говорит, захотела завести котят, и вроде живот давно полный , в декабре вроде повязали... и никак не родит - плохо себя чувствует.......

тут у мамы терпение кончилось....

Она орала на нее так. что видимо подъезд проснулся весь....

На вопрос почему срочно не везете к врачу

- а мы думали сама родит - и чего то не рожает- что ей поколоть?

Там же котята...

мать объяснила что котят скорее всего уже нет... вырежут матку и стерилизуют ..

Заставила срочно врача вызвать... Та прозвонила врачей с выездом - говорят узи надо 3 тыс стоит .. и это только утром...

Мать, когда мне звонила - еле говорить могла от ярости...

Короче завтра еду вместо экзамена (( забираю кошку и к врачу .

Тк им не доверяю - могут денег пожалеть или на плохую клинику нарваться...Если уж за узи им вместо 250 р - 3 тыс говорят...

Нужен совет... Впринципе - она когда забирала кошку 3 года назад - с нами рассчиталась - отдала сколько мы сказали за прививку и корм...

я кошку не хочу ей после врача отдавать категорически...

И дело даже не в том, что лечение придется оплачивать мне, просто боюсь что еще угробит при таком отношении..

Подскажите - отдавать или нет..... И как поступить после лечения ?
Последний раз редактировалось Юлианна 19 мар 2009, 01:29, всего редактировалось 3 раза.
Викки

Сообщение Викки »

были б не знакомые можно было бы сказать что умерла ТТТТТТТ , а так ......сложно :hmmm: но мне кажется что забирать надо .
Катерли

Сообщение Катерли »

не отдавать и в черный список их..

ну потеряете дальних знакомых..так ли они важны??
Baileys

Сообщение Baileys »

Не очень красиво, но очень просто. Скажите, что у кошки абсцесс в животе, летальный исход. Или еще вариант: выставите очень большую сумму за лечение, 100% не станут платить, тогда кошка автоматически вами "выкупается".
Chanelka

Сообщение Chanelka »

нафиг таких знакомых.Забрать и с концами.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Возьмите с нее расписку-отказ от кошки при двух независимых свидетелях. Пусть напишет причину - невозможность финансового обеспечения жизни животного. Если есть паспорт на кошку - на кого оформлен? А Вы потом можете на нее еще и в суд подать за нарушение ею Конституции - "гуманное отношение к живтным". Если будет отказываться писать отказную - сохраняйте все документальное подтверждение расходов, а потом подайте на отчуждение имущества (кошки). т.к. фактические расходы несете Вы.

Удачи!
Последний раз редактировалось Мурыч 24 фев 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Знакомые дальние и здоровье кошки мне гораздо важнее чем они.

Тоже думаю - сказать что понадобилась дорогостоящая операция.Платить они не будут...

и т.п - ТТТ ..

потому что если просто сказать что не отдам - возмутятся ...
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Мурыч писал(а):Возьмите с нее расписку-отказ от кошки при двух независимых свидетелях. Пусть напишет причину - невозможность финансового обеспечения жизни животного. Если есть паспорт на кошку - на кого оформлен? А Вы потом можете на нее еще и в суд подать за нарушение ею Конституции - "гуманное отношение к живтным". Если будет отказываться писать отказную - сохраняйте все документальное подтверждение расходов, а потом подайте на отчуждение имущества (кошки). т.к. фактические расходы несете Вы.

Удачи!

Пасиба! паспорт - непомню - мы делали, но возможно на нее оформляли - давно очень было.

Расписку - предполагаю - не даст добровольно - устроит скандал - а это потерянное время.Может и кошку после этого не отдать. }:)

с врачом уже договорилась - хирург будет нас ждать.

я . если честно в шоке от такого отношения.... мы . если что - сразу в клинику несемся, а тут люди сидят на попе и ждут пока все само сделается......
Последний раз редактировалось Юлианна 24 фев 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Дайна

Сообщение Дайна »

вот бы с кошкой все сейчас обошлось!!!!!!!!!!!!!!!

и она реально выжила!!!!!

девочки, подержим за кошь кулачки, а то при тако рассказе...ух

я уже держу :)
Baileys

Сообщение Baileys »

Я в свое время кошку Машу свою забрала у нерадивых хозяев под предлогом: "вылечу верну", но не вернула. Позвонили раз или два и плюнули, поняли, что не отдам. Кошка, правда, простая, но красивая.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Расписку - предполагаю - не даст добровольно - устроит скандал - а это потерянное время.Может и кошку после этого не отдать.
Возьмите кошку в переноску и уходя с порога спросите "Отказываетесь от кошки?" Если "да", то оставляете маму и еще к-н писать отказную, а сами едете в клинику, остальные догоняют. А если нет, то говорите "ну ладно, поехали с нами - оплатите все расходы" - как вариант - сразу согласиться.

Если есть возможность - включите на запись диктофон, когда будете с ней разговаривать. Потом послужит доказательством ее халатности.
L
Lena_Veter

Сообщение Lena_Veter »

проблема в том, что они эту кошку несколько лет кормили...

а это уже какие то деньги...

но кошь не отдавать! нивкоем случаи!!! :ya protiv:

главное что б сейчас всё обошлось.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Baileys писал(а):Я в свое время кошку Машу свою забрала у нерадивых хозяев под предлогом: "вылечу верну", но не вернула. Позвонили раз или два и плюнули, поняли, что не отдам. Кошка, правда, простая, но красивая.

так и сделаем! неотдам низачто!

с мамой щас советовалась - она тоже категорически против чтоб возврщать .

скажем что капельницы и стационар - что ее в клинике оставляют,

а потом уже суммой ошарашим.

Мама против только чтоб о летальном исходе говорить - но уж это потом, когда поправится!
bims

Сообщение bims »

Юлианна писал(а):Знакомые дальние и здоровье кошки мне гораздо важнее чем они.

Тоже думаю - сказать что понадобилась дорогостоящая операция.Платить они не будут...

и т.п - ТТТ ..

потому что если просто сказать что не отдам - возмутятся ...
да
Елена2007

Прочитала вашу тему про кошку.

Сообщение Елена2007 »

Прочитала вашу тему про кошку. Подумайте,прежде чем не отдавать,где будет жить кошка. Кошка ведь привыкла за три года(особенно если взята котёнком) к своим хозяевам,и кто будет новым? :? Не принимайте такое решение сгоряча.Если уж совсем плохие люди,то не отдавайте,а безденежье,особенно в кризис не повод отбирать их кошку насовсем.

Возможно, позже они смогут оплатить врача.
Baileys

Сообщение Baileys »

Забирайте только по-хорошему, кланяйтесь, приседайте, кивайте, целуйте их, если надо. Потом сделаете, как сочтете нужным, объяснения придумаете по обстоятельствам.

Никто из-за кошки судиться не будет, не золотом ее кормили явно.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Елена2007, вопрос в отсутствии здравого смысла и мозгов у хозяйки. Кошка не может разродиться - а хозяева ничего не делают. Это нормально?
Baileys

Сообщение Baileys »

Если оставить, она у них умрет вместе с приплодом. А лечить, а потом отдавать "гробить дальше", совсем себя не уважать и кошку не жалеть.Тут не финансовый вопрос, тут вопрос халатного, потребительского отношения к животному.
Викки

Сообщение Викки »

может они её брали для разведения , а стерильная она им будет не нужна ;)
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Девочки, самое дикое, что она начала не со здоровья кошки...

она спросила про фотки - мама раньше приезжала к ним- фоткала.

а потом невзначай - а вот у нас кошка родить чего-то не может...

Мама начала выспрашивать - слово - за слово - все выяснила....

если б мама не наорала матом не нее... они б еще несколько месяцев ждали пока родит....
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Юлианна писал(а):Девочки, самое дикое, что она начала не со здоровья кошки...

она спросила про фотки - мама раньше приезжала к ним- фоткала.

а потом невзначай - а вот у нас кошка родить чего-то не может...

Мама начала выспрашивать - слово - за слово - все выяснила....

если б мама не наорала матом не нее... они б еще несколько месяцев ждали пока родит....
Абалдеть! }:)

По моему надо кастрировать таких хозяев, чтоб не размножались!!! ИМХО.
Елена2007

Кто знает точно,сколько длится беременность у кошки?

Сообщение Елена2007 »

Кто знает точно,сколько длится беременность у кошки? Если она забер. в конце декабря, может ещё и срок не настал?
s
svetik

Сообщение svetik »

Да просто выстави им счет за лечение бооооольшой.

Пы.Сы. Мы вернулись, как там мелочь?
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Елена - я сейчас в поисковиках нашла - 63 дня +_

Но по любому - январь 31 день -февраль 25 ... даже не считая декабрь... уже 56...

жэсть...
Юлианна

Сообщение Юлианна »

svetik писал(а):Да просто выстави им счет за лечение бооооольшой.

Пы.Сы. Мы вернулись, как там мелочь?
Светик, привет! мелочь отлично! построила всех моих котов )))Кушает постоянно )))

я даже сфоткала их- сейчас в твоей теме выставлю))))
Елена2007

Так,что если забеременела в конце декабря,то до 10 марта.

Сообщение Елена2007 »

"если беременность продолжается более 70 дней - надо отправляться к ветеринару. нормальным сроком считается 68 дней."-НАШЛА.

Так,что если забеременела в конце декабря,то до 10 марта.
Елена2007

Узнайте точно,когда была вязка.Я думала,что кошки носят меньше.

Сообщение Елена2007 »

Узнайте точно,когда была вязка.Я думала,что кошки носят меньше.
Анита___

Сообщение Анита___ »

я тоже думаю что с горяча решение такое принимать не стоит лучше все обдумать!Она наверняка очень привыкла и любит своих хозяев!

И не стоит забывать, что люди разные - как их с детства приучили относится к животным- так они и относятся...кто-то не так паникует и вообще месяцы беременности не считает, а прививки- для многих это вообще новость , что их нужно делать каждый год!
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Решать сгоряча не будем- посмотрим что скажет врач.

Просто она сама маме сказала что кошка плохо себя чувствует и давно беременная.

Выяснила что это не первая вязка уже.

Вот фото с предыдущей вязки..... конвеер.....

Изображение
Елена2007

Посоветуйте ей сделать уютное место для кошки,не тревожить её,создать спокойную

Сообщение Елена2007 »

Вспоминается случай,как одни мои знакомые,очень волновались,и вызвали ветеринара на роды своей любимой собаке.Беременная соба при чужом человеке волновалась,зажалась.Они 3 дня могут терпеть,если нет логова,готовить его.

Но ветеринар хотела отработать деньги,и начала гонять собаку беременную с 1 этажа на 9 этаж и обратно много раз,для стимуляции родов.От этой быстрой беготни собака всё же родила щенков,но одного зажала-задушила-вышел один мёртвый.

Интересно,кто нибудь человеческих рожениц так стимулирует? :? :D

Посоветуйте ей сделать уютное место для кошки,не тревожить её,создать спокойную обстановку.
Последний раз редактировалось Елена2007 24 фев 2009, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»