Принесли мне в октябре кошь. Сказали, что у неё лишай. Я подумала - тьфу, ерунда какая - несите. Когда её увидела, сразу же сказала, что это не лишай никакой. Но мне сказали, что её посветили лампой в клинике и поставили диагноз - лишай. Ну, Бог с ним, лишай, так лишай. Но не только ведь лишай! 2 недели я усердно её лечила от лишая: ставила Вакдерм, мазала и брызгала Ламизилом.
Потом не выдержала - поехала в клинику (в другую), чтобы сдать все анализы и выяснить, что с кошью. Там взяли соскоб и нашли клеща. НОТОЭДРОЗ. Анализы брать не стали - сказали, что не нужно: и так всё ясно.
Назначили нам:
- Отодектин 0,2 мл (вес кошки 1, 95 кг) п/к 1 р/нед до 4 инъекций
- Гамавит по 1 мл 1р/день 10 дней
- серно-дегтярный шампунь
- Метионин по 1/2 таб 2р/денб 20-30 дней.
Ну что ж, мы всё сделали по назначению.
Кошке, между тем, всё хуже. Зуд страшнейший! В интернете нашла мазилки показнные при нотоэдрозе: Акаромектин, Вединол-плюс, Ципам, Амитразин, Сульфодекортем. Пробовала всё по очереди. Сперва облегчение, а потом всё по новой.
2 месяца кошь сидела в карантине, не снимая воротника. Моча стала тёмно кричневого цвета.
Пошли мы в декабре в третью клинику. Сколько ни скоблили - следов клеща обнаружить не удалось. Хотя внешние симптомы были нотоэдрозные. Сдали ОАК, биохимию, ОАМ, я/глист.
По результатам анализов крови нам сказали, что у кошки аллергия (то, что мы принимали за нотоэдроз) и сильный воспалительный процесс (видимо, почек). Назначили:
- Тавегил
- Карсил
- Ампицилин
- Преднизалон
- Сафродекс (в ухи)
Неделю лечились по назначению. У Корки (это я кошь так назвала) появилась кровь в моче. Уши забило гноем. Она у меня извивалась вся от зуда нестерпимого. И даже плакала.
Вызвала четвёртого доктора на дом. По новой все анализы + УЗИ.
По результатам крови: аллергия, воспаление, сердечная недостаточность. УЗИ - поликистоз с вероятным исходом в гидронефроз, гепатомегалия - рекомендовали усыплять.
При этом при всём, кошь всё время имеет отличный аппетит.
Назначили:
- р-р NaCl в/в
- эссенциале в/в
- дексометазон в/в
- витамины В1 и В6 в/м
- кантарен в/м
- лигфол в/м
- блокады в уши с цефатоксимом
Буквально, за считанные дни кошь ожила. К концу лечения стала активной, весёлой кошечкой. Мурлыкала и рвалась играть (раньше была всегда подавленной, на игрушки не реагировала, всегда сидела сжавшись в комок), научилась делать потягушки во весь рост, давала гладить животик. Я, только что свечки не побежала ставить... Это было уже в первых числах января...
И, вот... Сейчас у нас обратно забиты гноем уши. Коросты по всему телу. Обратно зуд.
Я не знаю, может ли это быть нотоэдрозом. Но и в аллергию я не верю.
Прилагаю фото моей (теперь уже моей) Корушки.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! На что это похоже?
https://www.forum.allvet.ru/download/fil ... 2de6f8982e