Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Волки.Срочно нужна информация для статьи.

Натали Никитина

Волки.Срочно нужна информация для статьи.

Сообщение Натали Никитина »

Здравствуйте форумчане!

Возможно кто-то из Вас читал статью"Приют собачьих душ",которая вышла в ставропольской газете "Открытая"(была тема на Хвостах).

Ее автор-Фатима Могулаева,человек,который без прикрас рассказывает правду о том как власти города относятся к бездомным животным и не только.

Сегодня я получила от нее письмо и оно касается волков.

Фатима,будучи интуитивно чутким человеком,понимает,что не все так просто во взаимоотношениях человека и волка,когда охотники призывают к истреблению волков на ставрополье как страшного врага.

Ведь в природе все гармонично,пока,увы..туда с ружьями и топорами не вламывается человек ...

Не секрет,что охота на сегодняшний день чаще всего носит спортивный,"любительский характер",ведь только единственному виду живущему на земле это может приносить удовольствие не ради пропитания,а ради убийства как такового.

Вобщем,Фатиме интересен опыт людей,которые общаются с волками.

Помнится на Хвостах была тема приюта для диких животных,да и вообще кто-то из зоозащитников возможно имеет интересную информацию на эту тему?

Вот письмо Фатимы Могулаевой:

Наталья, добрый день!

У меня к Вам одна просьба-вопрос. Может быть, вы мне сможете помочь.

Дело в том, что мне передали для обработки материал одного местного охотника о волках, а вернее о том, что их необходимо уничтожать, и советы, каким образом делать это наиболее эффективным способом.

А я что-то почитала, и так жалко стало животных. Потом нашла в интрнете очерк о волках ученого-биолога Акимушкина ( https://www.maxwolf.ru/wolves/ak/index.html ) - и совсем пропала охота участвовать в пропаганде охоты :-(

Отказаться - значит просто переложить на плечи другому, и статья об "опасной серой напасти" все равно появится в газете. А я думала-думала и надумала вот что: может быть, дать материал охотника, а рядом поместить другую точку зрения, подобрее что ли. Только не знаю, чьими устами ее высказать.

У Вас нет таких знакомых? хорошо бы, это был специалист -биолог.

Я здесь тоже еще поспрашиваю, может, в университете кого найду, но если вдруг Вы знаете подходящего человека, напишите, пожалуйста.

Заранее спасибо, Фатима (газета "Открытая")
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Натали,попробуйте к-9(правда я не знаю,есть ли сейчас этот форум),там у народа живут волки.Или по-русски хвостатые.ру,там контингент старого форума к-9 обитает,так что вдруг там найдутся владельцы,которые расскажут.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Натали Никитина если вам интересны биологические справки. То скажите по какому региону? Это очень важно, есть места где волки представляют реальную угрозу, а есть места где их просто так выбили. В любом случае могу попробовать поискать свежие мониторинги. Только напишите регион.
ТС

Сообщение ТС »

есть документальный фильм (канал National Geo) об учёном, который живёт с волками в стае, посвятил свою жизнь их изучению и тоже озадачен изменением отношения людей к этим животным.

статья о фильме:

https://rus-oxota.ru/4/16/wolf/men-wolf

сам фильм можно посмотреть здесь:

https://vkontakte.ru/video1051911_83063746
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Это Америка, это совсем не про нас. У них и волки другие ;)

А кстати я ошиблась, это про англичанина. Есть точно такой же только более научный эксперимент в Америке.
Последний раз редактировалось ксюндель 24 фев 2009, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Натали Никитина

нашла интересную информацию на "Вите":

https://www.vita.org.ru/amusement/hunt/h ... potent.htm

Люди,ну была же вроде на форуме темка про приют диких животных?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Она есть в приютах. Но лучше убить волка чем держать несколько лет в сарае вместе с лошадью. }:) . Если б не девушки так бы и сидел носом в попу уткнувшись.
Натали Никитина

вы это о чем?И что значит-лучше убить?Кому собственно лучше?

Подпись у Вас странная какая-то...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Если вам интересно мнение биологов то обращайтесь. Если Вы считаете что бродячий зоопарк и иже с ним это для животных лучше, то вам к Лене.
Натали Никитина

бродячие зоопарки зрелище отвратительное,очень жалко животных которых постоянно куда-то везут для зарабатывания себе денег...и которых собственно лишают нормальной жизни.

Я ЗА заповедники и прекращение охоты как грязного хобби.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Лена это не заповедник. Это домашний зоопарк, где животные сидят в тесных клетках. Их периодически грызут дикие собаки прочее.

Про волков, если правда нужна информация напишите что конкретно? Постараюсь взять мониторинги из ЗИНа, ну плюс могу накидать инфы по гуманным методам защиты сельхоз животных и населения от волков( в частности использование собак-волкодавов). Но обстановка по регионам очень разная. Вас Ставропольский край интересует? По нему не знаю но вероятно найду. По ленобласти материалов много.
Натали Никитина

ну да,ставропольский край интересует.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Через пару дней только скину. Мне надо до ЗИНа доехать. Пока если интересно мнение защитников волков, то вот адекватный сайт там и про охоту и про охрану.

https://www.canislupus.ru/hunt/

Много и хоро о волках писал д.б.н. Д.И. Бибиков правда давно 1980е, но общие принципы актуальности не потеряли. Пока больше не вспомнила на вскидку. Вспомню напишу.
Натали Никитина

спасибо
ксюндель

Сообщение ксюндель »

К сожалению данных по Ставрополью не нашла. Из официального только то что поголовье значительно увеличивается. В прошлом году добыча волков перевалила за 500 голов. Похоже что скоро программа борьбы с волками будет финансироваться властями.

Из интересного в казахстане и соседних странах, с защитой скота довольно успешно справляются волкодавы. Хотя охота на волков там тоже поставлена на широкую ногу.

В Европе волк практически истреблен, теперь европейцы готовы создавать и оплачивать заповедники по содержанию, но почему то не на своей территории.

К сожалению примирить волка и человека практически не возможно. Ух очень у нас потребности схожие. Спасение волка как и истребление его с охотой в чистом виде связано мало. Главная угроза для серого это сокращение территорий. Пока в России есть глухие уголки будет и волк. И естественным путем будет расселятся оттуда и выходить к человеку. И человек будет пытаться загнать его обратно.

Роль волка как санитара леса хорошо описана тут. но все это применимо к большим глухим территориям. И в этом описании есть откровенно "зеленые" мысли не очень соответствующие биологии.. Но почитать интересно.

https://elsie.my1.ru/forum/13-119-1
lencha

Сообщение lencha »

Я могу вас со специалистом-зоологом СПбГУшным свести. Плюс, там охотник со стажем есть, тоже зоолог. Интересно это вам?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Офф. lencha с кем? я сама оттуда. Но по Ставрополю ничего путного не нашла.
lencha

Сообщение lencha »

Широков - и зоолог и охотник, оптимально, по-моему.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ю.В Широков это который с Нидбургом работал??
Натали Никитина

lencha, интересно было бы почитать труды по этому зверю зоолога

не охотника.

Но в принципе материал нашелся.Спасибо всем за участие!
Ответить

Вернуться в «Разное»