Возможно кто-то из Вас читал статью"Приют собачьих душ",которая вышла в ставропольской газете "Открытая"(была тема на Хвостах).
Ее автор-Фатима Могулаева,человек,который без прикрас рассказывает правду о том как власти города относятся к бездомным животным и не только.
Сегодня я получила от нее письмо и оно касается волков.
Фатима,будучи интуитивно чутким человеком,понимает,что не все так просто во взаимоотношениях человека и волка,когда охотники призывают к истреблению волков на ставрополье как страшного врага.
Ведь в природе все гармонично,пока,увы..туда с ружьями и топорами не вламывается человек ...
Не секрет,что охота на сегодняшний день чаще всего носит спортивный,"любительский характер",ведь только единственному виду живущему на земле это может приносить удовольствие не ради пропитания,а ради убийства как такового.
Вобщем,Фатиме интересен опыт людей,которые общаются с волками.
Помнится на Хвостах была тема приюта для диких животных,да и вообще кто-то из зоозащитников возможно имеет интересную информацию на эту тему?
Вот письмо Фатимы Могулаевой:
Наталья, добрый день!
У меня к Вам одна просьба-вопрос. Может быть, вы мне сможете помочь.
Дело в том, что мне передали для обработки материал одного местного охотника о волках, а вернее о том, что их необходимо уничтожать, и советы, каким образом делать это наиболее эффективным способом.
А я что-то почитала, и так жалко стало животных. Потом нашла в интрнете очерк о волках ученого-биолога Акимушкина ( https://www.maxwolf.ru/wolves/ak/index.html ) - и совсем пропала охота участвовать в пропаганде охоты

Отказаться - значит просто переложить на плечи другому, и статья об "опасной серой напасти" все равно появится в газете. А я думала-думала и надумала вот что: может быть, дать материал охотника, а рядом поместить другую точку зрения, подобрее что ли. Только не знаю, чьими устами ее высказать.
У Вас нет таких знакомых? хорошо бы, это был специалист -биолог.
Я здесь тоже еще поспрашиваю, может, в университете кого найду, но если вдруг Вы знаете подходящего человека, напишите, пожалуйста.
Заранее спасибо, Фатима (газета "Открытая")