Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кровь в моче у собаки. Прошу советов
Добавлено: 30 окт 2016, 15:27
Участник
Автор темы
Понимаю что к врачу и срочно. Но фин возможность только после десятого числа. Имеем - овчарка, сука, шесть-семь лет, стерилизованная. Начали часто присаживаться на прогулке с неделю назад , могли не дотерпеть до прогулки и налить лужу дома. Сегодня на прогулке обнаружилась кровь в моче. Цистит или что то еще? Помогите советом что подавать стабилизироавть ее состояние. До десятого к враче не попадем (((
Сдайте хоть анализ мочи - 300 руб. Посмотрите бактерии и лейкоциты. Картину цистита не перепутаешь. Тогда антибиотик широкого спектра типа амоксиклава и канефрон. Пропалин здесь вообще не при делах.
на цистит похоже.сначала антибиотик + ношпу назначают ,через дней 5 стопцистит. у котов знакомой просто кровь в моче была - корм рекомендовали сменить + курс таблеток пропили.
Заголовок сообщения: Re: Кровь в моче у собаки. Прошу советов
Добавлено: 30 окт 2016, 16:48
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Стоп-цистит суспензию сразу можно дать (нам по 2 мл два раза в день две недели прописывали, но цвергпинчер сильно меньше овчарки). Если живот сильно болит, пузырь опух, спина сгорблена (собака скрючена хвост поджат и лапы подгибаются, а раньше была нормальной), то но шпу с анальгином в/м по 0,5 мл каждого в один шприц до 4 раз в сутки по состоянию. На анализы не повлияет, спазм снимет. Это экстренная помощь, долго так нельзя, нужно к врачу. Мы принимаем цистон, но у собаки МКБ подтвержденный диагноз.
Добавлено: 30 окт 2016, 18:24
Новичок
В независимой лаборатории "Эксплана" вет . Анализы делают - анализ мочи -125 рублей, вечером результат на почту присылают. По городу есть несколько пунктов приема - найдете в Интернете. И еще скидки есть для пенсионеров -10 %.
DAY, Ирина права. Препараты человеческие (Канефрон есть и в каплях, на спирту вроде, поэтому обращаю внимание. если нужен перевод таб - капли....скажите, поищу в записях). как поступаю я: - вдруг частые маленькие пописки с болью (боль от беспокойства до визга) - это с большей вероятностью уретрит (восп. мочеточника), причина: внешняя - инфекция (любая); внутренняя - песочек -----сразу даю Фитолизин (челов. , паста в тюбике, растительная, в шприц+вода=за щеку), если понимаю что спастит сильновато - то + Но-шпу в/м 1 мл на 30 кг, либо Но-шпу подкалываю (можно и поменьше), если через 5-10 мин Фитолизина собака еще проявляет позывы и бол.симптоматику. - кровь - если много... Дицинон(Этамзилат) от кубика до двух в/м (я вообще с внутр.кровотечениями в игры не играю), если от чуток до чуток по более...могу поставить и 0,3 мл..и 0,8мл. ОДНОКРАТНО! это меры здесь и сейчас, т.е. по скорой, а далее звоню вету и езжу ему по мозгам с Но-шпой тоже нужно быть осторожным (спросите у врача как и когда она работает на собаках) кстати но-шпа, как и любой другой спазмалитик, вызывает увеличение энуреза (типа мочегонный эффект у неё) - иметь это в виду и дополнительно вывести бедолагу освободить мочевой (после укола предложить минут через 15 и более, как пожелает...обычно желают ) Канефрон и Палин - игра в долгую, моментального эффекта могут не дать (поэтому приступ мы снимаем сразу , а потом лечим тщательно и толково ).
Reshka, Вы правы, я и имела в виду их, могут вместе, могут по отдельности болеть, но частое свидетельствует именно о проблеме в них....схема в принципе одна. Хотя, при чистом уретрите показаны + спринцевания.
Монурал. Есть 2 г, есть 3 гр. Я 3 гр делила попалам. Разводится в воде, и губу приподняла, залила прямо на язык собаке. На завтра еще залила. моментально все прошло.Анализ мочи, лейкоциты сплошь, и кровь была в моче.Один пакетик стоил рублей 500.Повторно делала анализ-все нормально.Собака весит 23 кг.
Добавлено: 30 окт 2016, 20:55
Участник
АюшкаАким писал(а):
Reshka, Вы правы, я и имела в виду их, могут вместе, могут по отдельности болеть, но частое свидетельствует именно о проблеме в них....схема в принципе одна. Хотя, при чистом уретрите показаны + спринцевания.
Мочеточник у животных воспалеяется редко. Т.к. мочекаменная болезнь у собак и кошек в более чем 90% случаев проявляется в МП, а не в почках. Наиболее распространен восходящий путь инфекции при цистите, т.е. уретит - цистит. Нисходящая инфекция почки-мочеточники-цистит-уретит встречается намного реже и проявляется сначала в почках и это было бы заметно - воспаление почек всяко бы проявилось сначала. Запущенный цистит при восходящей инфекции может перейти по мочеточникам в почки. Но учитывая, что болезнетворные бактерии и микробы постоянно будут вымываться мочой, это дело небыстрое. Это относится только к бактериальному-инфекционному циститу. Травматический цистит от песка может сопровождаться вторичной инфекцией, когда на поцарапанной слизистой, разъедаемой мочой, начинают размножаться бактерии именно поэтому выписывают антибиотики, но первопричину - песок они не устраняют. И такое лечение к результату не приведет. Поэтому нужно хотя бы сдать анализ мочи и сделать УЗИ почек и пузыря.
У меня у собаки МКБ, поэтому он склонен к циститу. И ест он стоп-цистит и цистон. Потому, что причина цистита у него песок, а цистон растворяет камни и выводит их. Для устранения бактериальной сотсавляющей в нашем случае достатчно антибактериальной составляющей стоп-цистита, а для снятия спазмов - дротаверина в том же стоп-цистите.
Ой, Reshka, у нас тоже сегодня нашли камни . Я очень,очень расстроилась. Кстати, тоже начал пи-пи дома. В пятницу вечером под стоны и нытьё с просьбой отложить на...... рванула к врачу. Взяли кровь, сделали узи, вчера возила мочу (как я это собирала в темноте под дождиком,поминутно оглядываясь, нет пришла ли стая собак, это нечто вообще). Назначили нам антибиотик+но-шпа 2р/д 8-10 дней, сегодня добавили этамзилат( не знаю как пишется). Камни какие-то ужасные у нас, кошмар. Вот. Цистон не назначили почему-то, надо уколы, которые мы почти непереносим. Пошли мы к Барсикам кольться.
Reshka, абсолютно согласна с Вами и всем Вами сказанным. Ваша собака обследована, диагнозы определены, стандарты назначены. У DAY нет обследования, поэтому в этом случае применяется симптоматическое лечение - т.е. то, что снимает конкретный симптом, НО не имеет иных направленностей (результатов). Как пример Цистон - растительный препарат - Показания: инфекции мочевыводящих путей...и мочекаменная, кристаллурия. При отсутствии сведения о наличии или отсутствии в мочевом песка/камней его нельзя применять, т.к. если они пойдут и застрянут, то кто увидит небо в алмазах?..правильно, DAY Второе. Только DAY знает историю болезни собаки, какие у неё в наличии "диагнозы", каковы индивидуальные реакции на препараты. Соответственно мы опять упираемся в симптоматическое лечение очень локального сво-ва. Третье. Любое воспаление требует адекватного ЕМУ воздействию. Установление индивидуальной адекватности проводится через посевы - мазок-посев-результат-назначение. Так и только так. Но всё это требует денег и времени, а у нас боль-крик-слезы здесь и сейчас.
Добавлено: 30 окт 2016, 22:31
Участник
АюшкаАким Зато любая антибиотик терапия сейчас смажет картину будущего посева. Невозможно будет установить какая бактерия вызвала цистит, и чем ее можно победить. И уж тем более не стоит самостоятельно назначать антибиотики типа монурала.
Я, кстати, цистон не советовала. Я написала только что нам врач сказала делать при цистите и вообще для снятия спазмов. Но шпа + анальгин в/м до 4 раз в сутки. И, если есть возможность, стоп-цистит суспензия. Это при экстренных случаях когда нет возможности вот прям щас к врачу, а собаке очень плохо.
Всегда только его даю. Проходит почти сразу. На овчарку нужна почти человечья доза. Своим 20-ти килограммовым даю детскую дозу. Заливаю большим шприцем в 3 приёма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1