Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плюша-очаровательная толстушка, дома! Рыжика больше нет... И Плюша ушла.
Добавлено: 08 апр 2008, 18:53
Участник
Автор темы
Это грустная история.Началась она в приюте Ржевка.Я оттуда иногда забираю кошек и пытаюсь их пристроить.Когда приехала за очередной "партией",ко мне подошла сотрудница и попросила помочь что то сделать с двумя котами.Один из них лежал в углу ,в переноске(уже месяц!!! ) и не подавал особых признаков жизни.Правда ради справедливости замечу,что переноска была просторной,но не до такой степени,чтобы по ней можно было коту пройтись.Питался последние дни исключительно через капельницу.На вопросы докторам приюта,что с котом,оказалось,что с ним "всё в порядке" ,просто он не любит двигаться,а любит спать.А почему не ест и почему в преноске,непонятно.Голова его наклонена постояннло вбок из-зи того,что он простыл и застудил нерв. Вторая кошка была активна и на первый взгляд я вообще не поняла,что у неё за проблемы,за исключением необыкновенной толстоты.Тут она тряханула ушами и мы все тутже были заляпаны кровью.Тут она повернуласт задом и у меня чуть волосы дыбом не встали ...Весь зад лысый,в каких то пролежнях,ранах,прилипших какашках.Врачи скзали,что унеё недержание мочи,вот она и разьела всю кожу.А в условиях приюта хоть раз помыть попу нет ни у кого возможности. Плюс у неё сахарный диабет и она проходит от него лечние. Короче,я их хапнула и повезла на Жерновку(в другое место было нельзя,т.к. в приюте сидит куча инфекций и нигде больше инфекционных не берут).На Жерновке тоже проявили "редкое понимание",и за первые два дня за обследование и стационар с меня содрали 8000 рублей.У кошки нет никакого сах.диабета(мне потом в приюте сказали,что значит они ВЫЛЕЧИЛИ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ )Так что знайте дорогие товарищи,заболевание которое не могут вылечить ни в одной стране мира лечат у нас ,в Ржевке!!!Короче у кошки Плюши всё довольно неплохо,кроме жуткого пиелонефрита,жуткого гнойного отита,рака серной железы в ухе(операбельно) и изодранной задницы. У рыжика скзали,что всё вообще в ёлку-в палку,кроме того же гнойного отита и подозрения на рак носовой полости.Инфекций у обоих никаких нет.Придя через пару дней я увидела двух бодрых котов .Причём Рыжык тоже ел сам.У Плюши былы вымыта попа.Оба такие ласковые,урчат ,на руки просятся.Счёт за услуги поверг меня в депрессию и я пошла к руководству,попросив скидок и они были мне даны!!!Мне пообещали не брать денег за лечение,а только за стационар.Я со спокойной душой поехала домой. Приехав через три дня,я увидела,что все лекарства,мази,купленные мною в прошлый раз,как лежали в новых упаковках,так там и лежат .Посмотрев котов,я увидела ту же Плюшу с грязной распухшей попой и грязнющими ушами и такого же Рыжика,да и воды с едой в клетках я тоже не нашла.Я уже молчу про то,что не было даже подстилочек,положенных каждому животному в стационаре. Коты просто набросились на воду и пили очень долго,потом было не оттащить от еды.Я так поняла,что "сердобольные" работники стационара решили просто не делать того,за что им больше не платят.Мы с подругой молча забрали животных и оттуда ушли.Хотя наверное всё таки следовало бы учинииь скандал. Я пишу так подробно,чтобы другие были готовы к такому лечению и обслуживанию.Я лично,на Жерновку больше ни ногой .Ни разу за всё время прибывания и не увидела хотя бы намёка на сострадание к больным животным.Зато откровенного хамства было хоть отбавляй.Я практически с боем забирала результаты обследования своих котов.За всё это и неделю пребывания на Жерновке я отдала 13 тыс.туб. У Плюши уже сделана операция в ухе. ------------------------------------------------------------------------------------- Рыжик теперь живёт в замечательной семье и строит там всех остальных котов.А вот Плюша так и не нашла свой дом.Уже пол года ,как с Плюшей было всё хорошо.Немало было потрачено времени и денег.Теперь всё вернулось на круги своя.Не буду вдаваться в подробности почему так произошло и кто в этом виноват.Но сейчас у Плюши страшный отит,у ушах как будто дёготь налили.Попа,котрая была уже полностью зажившей и заросшей шерстью теперь опять лысая ,в опрелостях.Страшный понос только сегодня закончился.Плюша поправилась в два раза,живот до пола.Мы вернулись к тому с чего начинали.... Кошка сейчас на платной домашней передержке у человека,который ей действительно занимается.Передержка в шоке,сказла,что никогда в жизни не видела такой ласковой кошки.Вобщем лечимся и очень ждём хозяина..... А это они с Тарасем на еще не доделанном подоконнике
Последний раз редактировалось tufelka 15 янв 2009, 20:45, всего редактировалось 26 раз(а).
Да пока не гонят,но намекнули,что сейчас начнётся сезон отпусков ,а клеток свободных мало.А мы сидим там с хорошей скидкой и не даём гостинице нормально зарабатывать.Там просто ещё одна моя кошка сидит подобранная. Да и парочка собак бездомных,которых сами сотрудники спасли.Вот и получается,что это не гостиница ,а маленький приют.Руководство уже нервничает.
Исправила текст,теперь там есть мой тел-н.но на всякий пожарный ещё раз напишу 915-52-50,Оксана.
Я им То Хилз,то Ямс покупаю.Для сеньёров.Они потрескать любят оба.Только Плюше надо худеть,но она не ест облегчённый корм.
Я туда точно на этой неделе поеду,я вам позвоню.
Фотки, которые есть в контакте, делались при мне - это не фикция.
Но там огромное количество животных и небольшой совсем штат, поэтому на всех, видимо, "рук не хватает"
Девчёнки,там целый корпус больных котов.А второй корпус относительно здоровых.Там действительно не хватает докторов.А те кто есть не болеют за дело о спасении несчастных животных.вся работа выполняется для галочки!
Плачу...
Слушайте, а Поюша-то сплошное очарование! У нее точно нет инфекций? Может попробовать кому предложить отдать ее после операции на "пенсии" так сказать доживать?!
Так я вот и пытаюсь их тут на пенсию пристроить
По поводу Ржевки: я предполагала,что многие будут защищать этот приют.Я не пытаюсь полить его тут грязью.Я рассказываю то ,чему стала свидетелем.Там есть и положительные моменты: много еды.У всех полны миски.Там есть и сотрудники,которые действительно вкалывают и переживают за каждого питомца.Также есть попечители,которые бьются изо всех сил,пытаясь помочь животным.Я не называю имён,чтобы не кому не было обидно.Но,поверьте я их знаю,как знаю и сотрудников,которым наплевать.Которые сутками прогуливают работу,которые срывают врачебные назначения с клеток,чтобы их не делать,которые,чтобы не заморачиваться с оформлением бумажек вновь поступивших животных просто подбрасывают их в клетки к уже заражённым или больным.
Но у руководства связаны руки,т.к. никто не хочет идти работать в приют и руководству приходится терпеть всё вышенаписанное.
Только не закидывайте меня помидорами. Я хорошо знаю, что такое РАК.
***Есть такой Вестник ЗОЖ ("Здоровый образ жизни"). Моя мама его увлеченно читала... Это такая народная газета. Денег у простого люда на леченье не всегда хватает, а уж в деревнях и подавно. Ну, газета и предлагает народные средства для лечения различных заболеваний.
Там уже сколько лет муссируется тема лечения онкологических заболеваний. Одно из средств "Смесь Шевченко" - смесь водки с (нерафинированным) растительным маслом 30+30. Много статей было на эту тему. Даже врачи какие-то там объяснения находили... Много писем было от людей, которые продляют себе жизнь смесью Шевченко.
И КСТАТИ. Кое-кто пробовал и на больных кошках-собаках. (Только, не думаю, что полную порцию.) Вдруг кто решится взять котяриков... Может, стоит попробовать? Могу даже ЗОЖ поворошить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2