Сдавала анализ именно после профендера кошке.В анализе глистов не было.Но не было ли их действительно,или просто в анализ не попали-тут уж не узнаешь(((catshaven писал(а):Регулярно сталкиваюсь с проблемой дегельминтизации истеричных кошек. Более спокойным даю таблетки перорально без особых проблем. Но есть такие кошки, которым с риском для жизни запихиваешь таблетку, а они ее срыгивают. Поэтому решила попробовать капли на холку. Раньше покупала "Профендер", потом из-за его высокой цены была вынуждена перейти на "Диронет Спот-он".
Вопрос: эффективны ли капли в борьбе с глистами? Кто-нибудь сдавал анализы после лечения каплями? Или это выброшенные деньги?
Заранее благодарю за Ваше мнение.
Согласна. У последних подобранных котят от суспензии "Диронета" глисты выходили, но, признаюсь, анализы по итогам двукратного прогона не сдавала. Просто стул стал хороший и чистый. Таблеткам больше доверяю.Светлана. писал(а):Своего кота только Стронгхолдом избавила от Токсокары.
Справедливо будет уточнить: а после таблеток кто-нибудь сдавал анализы?
И какова ценность этих анализов? Всем нам известно, что отсутствие глистов в анализе не означает отсутствие глистов в коте.
вот! я зашла в ветмагазин, попался очень знающий продавецStanevichElena писал(а):Смущают меня сильно капли на холку и от блох, и от глистов (не кидайте в меня тапками, правда, я их боюсь). Слишком большая нагрузка сразу от такого вот "комбинированного" действия таких препаратов.
Подробнее, пожалуйста.AElena писал(а):С диронетом именно спот-он был у меня очень печальный опыт. Не советую.
я пользовалась всё лето для дичков. моё наблюдение, блохи почему то гибнут медленнее, а глисты нормально выходят)catshaven писал(а):А конкретно "Диронет Спот-он" кто-нибудь пользовался? На данный момент "Стронгхолд" и "Профендер" для меня дорого.
Спасибо за совет.Gelsamina писал(а):я пользовалась всё лето для дичков. моё наблюдение, блохи почему то гибнут медленнее, а глисты нормально выходят)
но лучше ин-ап конечно покупать. он подороже немного, но не такой токсичный(как говорят)