Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg4H67AXS1YHc.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
zBHYQacMepE.jpg
gIYcmgks49Q.jpgIMG_8471.JPGdpSqm1H0XIc.jpg13-12-2015.jpg
12~0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgMishanya_2.jpgSkgsqKXWcys.jpgvO6YkUstu4w.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
Bezymyannyy.pngA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegoyvH7rB3ndA_1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
5_mel.jpglyuter.jpgDSC_0731_2.JPG14.jpg
4kX_bJID4sg.jpg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegFyyBqPGrGlo.jpg-n588JlIR1I.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
Foto0507.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegKot.jpgGosha_1~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGDSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 13:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 01:59 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте.
Решили приютить и полюбить бездомного пушиста.
Был маленький опыт с мейн куном. Мальчик в шесть месяцев погиб. Прошло два месяца. Почему эту породу брали? У меня сын с инвалидностью, у него отставание в развитии. Очень для нас важно, что бы котейка не любил выпустить когти по поводу и без. То, что сын животное не обидет, а только дудеть дарить почти все свое время и любовь, это проверено.
В квартиру куплен огромный дом-точилка для ногтей. Очень хотелось бы, что бы пушистый точил о дом когти, а не о стены. Мы снимаем не так давно квартиру.
Понимаю, что требования, скорее всего очень высокие(, но они важны.
Первый, горяче любимый кот погиб от того, что был куплен нами не соответсвующе привитым. Это его погубило. Очень хочется приобрести животное, о прививках которого будут правдивые данные.
У животного будет все, о чем он может только мечтать. Можете мне поверить.
Буду рада приложениям с фотографиями .

Последний раз редактировалось М@ргарита 27 окт 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:03 
Участник

Расскажите подробнее, от чего и как погиб Ваш кот, вернее, котёнок.

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:14 
Новичок

Автор темы

Кто то принес на обуви в дом блох.
У меня первый раз в жизни животное, я с перепугу побежала с ним к ветеринару. Там мне сказали, что у него большой живот, надо сдать на инфекцию/вирус. Начали там сразу колоть глюкозу , ношпу, витамины. Кот начал угасать резко. Через три дня я принесла туда уже тряпочку(. Каждый день в одно и тоже время ему там кололи лекарства. В последнее посещение был другой доктор, ее напугало состояние кота. Пытались взять кровь со всех лап. Удалось только каплю. Решили хотя бы сахар проверить. 26,4 сахар. А мы глюкозу кололи. Мы повезли его в больницу. Но нас без результата анализа на вирус не приняли. Поехали в Котонай на Птроградской. Там он и прожил девять дней. Анализы были отрицательные. Плоха печень, поджелудочная. Лечили . На постоянной капельнице. Сахар понизили , но не до нормы. Он прыгал. Потом взяли еще раз анализ, он был положителен. Нас направили в инфекционную больницу, где он погиб, не прожив суток.
Я сейчас порвала себе душу этими воспоминаниями(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:27 
Активист

Исправлено немодератором ))

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Последний раз редактировалось m-arina 27 окт 2016, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:27 
Участник

Пришли в клинику с блохами, а коту стали колоть глюкозу и но-шпу? Что за клиника, позвольте полюбопытствовать?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:31 
Активист

Лена, а почему Вы квартиру снимаете?

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:35 
Новичок

Автор темы

Сейчас не вспомню название. Находится рядом с пересечением Луначарского и Д.Бедного.
Погубила кота(((. Надо было узнать, куда нести, куда нет. Столько всего надо было знать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:37 
Новичок

Автор темы

Извините, пока толком не разобралась на форуме. С сотового все сложно разобрать, мелко. Потому пишу подряд, ни на кого не ссылаясь.
Как почему снимаем? У меня теперь семья, с родителями нет возможности жить, потому платим другим за их квартиру.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:38 
Новичок

>>но-шпа

В свое время моего кота чуть не угробили ношпой с димедролом. Не знаю что именно было причиной, но судя по тому что некоторые врачи пишут что ношпу котам нельзя дело было именно в ней.

У него была МКБ, ему укололи ношпу с димедролом, и в ту же минуту у него стали зрачки разного размера и затряслась голова. Через пару часов прошло.
На следующий день ситуация повторилась. Больше я не дал ему это колоть, а голова так и тряслась. Врачи разводили руками.

Вылечила кота уже другая врач (не та что давала ношпу). Лечила церебролизином, витамином (кажется B-6) затем траумелем (гомеопатия) и еще кучей всего что я уже не помню. Кот полностью восстановился где-то за месяц. Причем внятного диагноза нам так и не поставили. Все говорили "наверное его уронили".

С тех пор я очень боюсь когда слышу про ношпу у котов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:44 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте. Сколько кошке лет?
Где живете ?
Мужу завтра после работы покажу.
Где еще можно посмотреть фото?
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:51 
Участник

М@ргарита писал(а):
Мы повезли его в больницу. Но нас без результата анализа на вирус не приняли. Поехали в Котонай на Птроградской. Там он и прожил девять дней. Анализы были отрицательные. Плоха печень, поджелудочная. Лечили . На постоянной капельнице. Сахар понизили , но не до нормы. Он прыгал. Потом взяли еще раз анализ, он был положителен. Нас направили в инфекционную больницу, где он погиб, не прожив суток.
Я сейчас порвала себе душу этими воспоминаниями(((

А от какой инфекции он погиб, что именно оказалось положительным?

Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 02:58 
Новичок

Автор темы

Говорят, что редко выживают, если болеют.
Я не помню точное название. Скажу, как называют эту смерть в народе- кошачья чумка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 03:04 
Участник

Это панлейкопения.
Елена, вам нельзя брать кошек в течение 1 года - нужно выдержать карантин, иначе потеряете и следующее животное.

Котёнка не на Кондратьевском рынке покупали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 03:18 
Новичок

Автор темы

У нас обработана квартира. И с верху я еще пароочистителем хорошенько прошлась.
Кот был куплен у заводчика, на питерском форуме.
Кот десять дней прожил в больнице. Думаете, он больным в квартире уже был?(
На улицу гулять не выносила.
Не понесла бы в клинику, жив был бы.
Я не хочу погубить невинное животное. Если есть вероятность , тогда будем ждать лето...
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 03:22 
Активист

От панлейки есть спец.обработка, выполняет специальная бригада со спец. оборудованием. Так дорого, что даже богатые клиники стараются на этом сэкономить. Все остальное не обработка.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 03:24 
Участник

Три раза переписывала сообщение.Старалась как-то помягче.В этой истории , закончившейся трагически, много непонятного.Если действительно панлейкопения была 2 месяца назад в квартире, нельзя брать котенка, даже привитого, может заболеть.А прогноз при этом заболевании очень серьезный.И еще-съемное жилье.Могут быть проблемы с хозяином квартиры.И надо помнить, когда берешь в дом животное-это минимум 15 лет, посвященных ему.Любовь -это замечательно.Но нужно еще многое, чтобы достойно содержать:хороший корм, прививки.Да-да! Вам придется прививки делать, нет 1 прививки на всю жизнь.Посещения ветврача.И в отпуск не уедешь, не оставишь.А уж на съемной квартире проблем еще больше.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 03:28 
Свой на форуме

JustAngel писал(а):
Это панлейкопения.
Елена, вам нельзя брать кошек в течение 1 года - нужно выдержать карантин, иначе потеряете и следующее животное.

К сожалению, это так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 03:52 
Новичок

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):
Три раза переписывала сообщение.Старалась как-то помягче.В этой истории , закончившейся трагически, много непонятного.Если действительно панлейкопения была 2 месяца назад в квартире, нельзя брать котенка, даже привитого, может заболеть.А прогноз при этом заболевании очень серьезный.И еще-съемное жилье.Могут быть проблемы с хозяином квартиры.И надо помнить, когда берешь в дом животное-это минимум 15 лет, посвященных ему.Любовь -это замечательно.Но нужно еще многое, чтобы достойно содержать:хороший корм, прививки.Да-да! Вам придется прививки делать, нет 1 прививки на всю жизнь.Посещения ветврача.И в отпуск не уедешь, не оставишь.А уж на съемной квартире проблем еще больше.

Я понимаю, что животное не игрушка, что это на всю жизнь. В книжечке прививок возле прививки было написано, что следующая ровно через год. Заводчик уверял, что все как надо, только от глистов каждые три месяца обновлять надо.
На кота мы денег не жалели. Ни на корм, ни на наполнитель хороший. Я только и бегала с сыном по разным зоомагазинам, выспрашивала, что бы еще купить, порадовать кота.
Хозяева квартиры не против живности. Сказали, что если что, с нас ремонт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 04:01 
Активист

М@ргарита писал(а):
Я понимаю, что животное не игрушка, что это на всю жизнь. В книжечке прививок возле прививки было написано, что следующая ровно через год. Заводчик уверял, что все как надо, только от глистов каждые три месяца обновлять надо.
На кота мы денег не жалели. Ни на корм, ни на наполнитель хороший. Я только и бегала с сыном по разным зоомагазинам, выспрашивала, что бы еще купить, порадовать кота.
Хозяева квартиры не против живности. Сказали, что если что, с нас ремонт

М@ргарита,вот то.что вы пишете,вводит в шок...Озвучьте заводчика или питомник...Что обновлять от глистов?Так кот у вас был с прививкой или без?

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 08:39 
Старый знакомый

Заклевали человека, который всю правду как дурачок выкладывает. При том, что жизнь более чем не сладкая у человека
На съемных квартирах не живут животные?
С чего кто решил, что она не представляет, что кот будет жить 15 лет?
По-моему, по тому, что человек пишет-уже понятно, что может не все знает, я много лет с кошками, много десятков лет-да и то не все далеко знаю, но подход более чем серьезный
А касаемо инфекции надо объяснить все спокойно, во первых поднять документы, там могло и не то быть вообще-надо узнавать про питомник
Привитые взрослые кошки вроде как живут там, где была панлейка(иначе бы все вообще везде предохли), тем более после обработки.

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 09:50 
Активист

pipistrello писал(а):
Заклевали человека, который всю правду как дурачок выкладывает. При том, что жизнь более чем не сладкая у человека
На съемных квартирах не живут животные?
С чего кто решил, что она не представляет, что кот будет жить 15 лет?
По-моему, по тому, что человек пишет-уже понятно, что может не все знает, я много лет с кошками, много десятков лет-да и то не все далеко знаю, но подход более чем серьезный
А касаемо инфекции надо объяснить все спокойно, во первых поднять документы, там могло и не то быть вообще-надо узнавать про питомник
Привитые взрослые кошки вроде как живут там, где была панлейка(иначе бы все вообще везде предохли), тем более после обработки.

+поддерживаю. Но котенка реально лучше не брать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:02 
Старый знакомый

Марин, про котенка-я согласна-и написала о взрослых животных, после предварительной подготовки и изучения всего

Кстати, тем, кто *фшоки*
Два дня разговаривала со знакомой из Израиля
Взяли щенка из приюта, приличного такого, израильского
Навешали на уши что здоров и привит
Через положенный срок щенок слег, классика парво. Она билась как могла, кучу денег вгрохала(там капельницы итп еще дороже. чем у нас), колола подкожные сама научилась
В итоге щенок предсказуемо умер, причем на руках у ребенка-когда она была на работе
Так вот она от меня узнала, в шоке была-что надо обрабатывать квартиру, что нельзя было хоронить, что брать только привитых и взрослых и то лучше подождать. Доблестные израильские ветеринары этого не сообщили(!!!)
А у них постоянно параллельно был контакт с собакой старшей дочери, благо та привитая и взрослая

Так что бадак не только у нас. ну или где мы-там бардак, я не знаю

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:10 
Участник

М@ргарита вы по незнанию много чего сделали неправильно, да вам еще и "помогли". Идеально было бы поднять документы (анализы), что там положительно, что отрицательно. Или действительно год минимум не заводить котеек. Если и правда панлейкопения была, то это очень серьезно. Можно наверное другое животное завести - кролика, хомячка, шиншилу, хорька, собаку - если уж ТАК хочется, им не передается. Или потерпеть годик {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:13 
Активист

А давно Вы эту квартиру снимаете? Может быть Вы взяли и здорового котика, а квартира заражена? Может быть такой вариант?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:16 
Старый знакомый

Девушки, не забывайте-там ребенок. И я догадываюсь, какая у него проблема. Там нужно именно интерактивное животное, а не хомячок(
Про остальное согласна, надо все поднимать и смотреть
Я немного еще не поняла-он был взят полугодовым?
Может там реально проблема в квартире либо вообще не тот диагноз?

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:21 
Посетитель

А вы с сыном походите в приют. Там тоже можно общаться с котами. И сыну вашему будет полезно. И будет кому дарить и любовь и время. И те котики тоже будут очень рады подаркам. Есть же люди которые по тем или иным причинам не имеют возможности завести животных, а общения с животными хочется, то они и идут в котокафе или в приюты. А так... после того, что вы написали, я бы вам животное не отдала бы. Это ж надо такое написать, б..ь! "санированного" кота! Это живое существо, а не развлекуха для вашего сына! Зубы себе санируйте, дама!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:34 
Старый знакомый

Санированный-это всего-навсего здоровый
Человек не имеет право говорить о здоровом животном?
Касаемо развлекухи-для детей с тем же аутизмом итп животные-это не развлекуха. это жизнь
А энималтерапия-это не развлечение, а лечение
И никто еще нигде не озвучивал это как издевательство над животными

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:43 
Участник

Википедия - "Санация — лечебно-профилактические меры по оздоровлению организма." Учитывая это, скорее всего имелось в виду привитого :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:47 
Старый знакомый

касьян
Тоже не исключено тоже, я отталкивалась от того что по латыни sanus - здоровый
В любом случае, Свет, не повод из за этого *страшного слова* так обижать автора

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть руки на санированого котика или кошечкуСообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:54 
Участник

Лучше взрослую привитую кошь, автор правильно решил. Да и с характером будет понятнее...
Не похоже на панлейку...хотя не выяснишь постфактум. Риски - да, но все мы ходим в клиники, куда панлейку носят практически ежедневно.
Ребенку действительно нужно животное, он не виноват, что живет в съемной квартире.

Если никто не приглянется - есть приюты. Брошеный Ангел. Островок надежды, Убежище. Там очень и очень много несчастных, достойных. Некогда ссылки бросать.

А вообще - темы Лены Джесси, IF, и др., которые разгребают квартиры так называемых "заводчиков".
Мой Зевс недавно сдавал кровь такому же котенышу, купленному у "заводчика". А те "мейн-куны" в аквариумах на кондрашке? Большинство людей же не в курсе...
И опять же - все эти несчастные животные тоже имеют право на жизнь, на свой шанс.
Просто вам и вашему котику не повезло, но вы дали ему шанс..

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]