Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Еще один способ пристройства- непосредственное общение с животными. Опрос
Добавлено: 26 окт 2016, 21:16
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте!
Все знают, как сложно пристроить кошек и котят. Даже опытные люди тратят много времени на пиар. А что делать тем, у кого нет столь нужного времени и нет опыта? Есть много способов пиара в Интернете, в газетах, на стендах и т.д. А есть еще один, когда люди приходят, знакомятся с кошками, общаются с ними. Такой метод сейчас все чаще стал появляться. Вот и мы, приют "Убежище", решили узнать, а будет ли спрос на такой вид передержки.
Стоимость такой передержки в месяц будет 4000 руб. Условия: кошка должна быть здоровой, привитой, ласковой, желательно хорошо относиться к другим кошкам, так как будет свободно жить к комнате вместе с другими. Обязательно наличие куратора (как и везде) С нас: помещение, наличие лежака, корм, уборка, вет. наблюдение и конечно же пиар данным методом, который не будет исключат пиары другими способами, а даже сможет в этом помочь, так как можно будет спокойно фотографировать и постоянно получать информацию о своем кураторском животном. Можно будет часто навещать или получать фото отчеты. Если кошка понравится ручкам, то даем координаты куратора или сами пристраиваем (это, как договоримся с куратором)
Если есть вопросы - задавайте. Все предложения и советы опытных людей очень важны. Важную информацию буду добавлять в глав пост.
Передержка будет в другом помещении, не там где приют.
Если кошка понравится ручкам, то даем координаты куратора или сами пристраиваем (это, как договоримся с куратором)
т.е. перед тем как пустить людей на передержку, с ними общаться в принципе (на предмет их адекватности как ручек) никто не будет? это очень опасно вообще то.
Мне очень нравится тема кото-кафе, правда, не была ни разу.Таких в СПб три вроде. Поймала себя на мысли, что котиков очень не хватает мне, на третьего питомца только зрею, а сходить поиграть -посмотреть (можно и денежку оставить, если есть) очень хорошо!...Вот, была тут у одной форумчанки в кото-квартире- замечательная терапия и характер виден сразу...большая вероятность, что кто-то понравится таким образом.
Заголовок сообщения: Re: Еще один способ пристройства- непосредственное общение с животными. Опрос: интересно ли такое предложение.
Добавлено: 26 окт 2016, 22:32
Посетитель
Автор темы
Рябина в снегу писал(а):
Мне очень нравится тема кото-кафе, правда, не была ни разу.Таких в СПб три вроде. Поймала себя на мысли, что котиков очень не хватает мне, на третьего питомца только зрею, а сходить поиграть -посмотреть (можно и денежку оставить, если есть) очень хорошо!...Вот, была тут у одной форумчанки в кото-квартире- замечательная терапия и характер виден сразу...большая вероятность, что кто-то понравится таким образом.
Рябина в снегу, вы правы, так, примерно, и задумывается, только без кафе. Взрослые и дети будут приходить, играть с кошками и котятами, общаться с ними. Есть много семей, где у кого-то есть аллергия, а у кого-то нет и там любят кошек, но завести не могут. Прекрасный способ не заводя, пообщаться, погладить. А кто-то захочет взять себе, навсегда. В помещении будет постоянно находится дежурный.
ну чай и булочки какие нибудь можно продавать,а денежка на котиков. не знаю насчет гладить,но те кто не собирался заводить никого,может просто прикипеть к кому нибудь,придя не один раз,и подарить малышу дом.
Было-было, что отдаются из какого-то кафе. Я вот поняла, что хочу ходить в гости пока к кошкам...именно пообщаться , я бы всех взяла..., пока смотрю и жду, что екнет или сноса крыши, или еще чего-то... момент, понимание и т.д. Хочется очень всех пригладить, приласкать, обогреть...а кому-то же и человека наверное не хватает...
Заголовок сообщения: Re: Еще один способ пристройства- непосредственное общение с животными. Опрос: интересно ли такое предложение.
Добавлено: 26 окт 2016, 22:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Mayssi писал(а):
Рябина в снегу, вы правы, так, примерно, и задумывается, только без кафе. Взрослые и дети будут приходить, играть с кошками и котятами, общаться с ними. Есть много семей, где у кого-то есть аллергия, а у кого-то нет и там любят кошек, но завести не могут. Прекрасный способ не заводя, пообщаться, погладить. А кто-то захочет взять себе, навсегда. В помещении будет постоянно находится дежурный.
Не думаю, что это будет успешное предприятие. Будучи куратором не отдала бы кошек в "проходной двор".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Хорошая тема!... Я вот понимаю, что мне важно присмотреться к животному.Можно без кафе, а можно денежку за посещение какую-то небольшую брать. Шикарный проект, я считаю!...Только пристраивать обязательно под п.д. и т.д., контакты.Так можно не отдавать, а организовать встречу с куратором...не знаю, мне кажется непринужденная обстановка очень хорошо. Идя нравится мне...а вот нюансы обсуждаемы все. Есть же терапия лошадками, дельфинами, кошками-то в холода сам бог велел!...Что может быть теплее?...
Интересно, кто в котокофейнях работает и как...может их посещение еще на какой-то виток мысли выведет?...Мне нравится это...надо думать. Нет желающих сходить-)? Хотя мне так...что я вот готова вчера была пригласить одну форумчанку с собой по подвалу-), уж больно красивая , умная морда там ходит и не кастрат, похоже, чей-то.
Добавлено: 26 окт 2016, 22:59
Посетитель
Автор темы
Нет, конечно, проходным двором не будет. Спокойная обстановка, приходить будут в определенный диапазон времени, кошкам тоже надо отдыхать от людей. Если куратор не хочет, чтобы его кошку гладили не будущие ручки, то это уже другой вид передержки, обычный. Пока у нас такого нет.
проходной двор - на рынке. Тут будет по записи, с предварительной беседой о цели визита, конечно, справку о судимости и псих диспансера требовать не будем, но левых людей можно отсеять. Приютским кошкам не хватает общения, а на это не хватает времени, на игры, почесушки, так как полно рутинной работы, а тут у них есть возможность сблизиться человеком не через клетку.
Добавлено: 26 окт 2016, 23:04
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
ерунда получится... Во первых,надо понимать,что кошки независимые животные и не все любят ,когда их кто попало лапает.. Во вторых,когда идет пиар животного,люди конкретно западают на фото определенного животного.Или вы скопом пиарить собираетесь?Не пойдет... Ну и в третих...наличие прививки не есть панацея...
Добавлено: 26 окт 2016, 23:06
Бан
Рябина в снегу писал(а):
На Украине придумали , котов в аренду сдавать на выходные, что б человек стресс снимал . Я считаю это не есть гуд.
Добавлено: 26 окт 2016, 23:09
Бан
Mayssi писал(а):
большой риск заражения и стресса для котов. Такое возможно на уровне Музея природы , который был вроде на литейном , не знаю существует ли он сейчас.
Добавлено: 26 окт 2016, 23:12
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Кафе "контактный котопарк" могу установить автоматическую кофемашину с обслуживанием и обеспечить кофейным зерном и разовыми стаканчиками (напитки нужно будет продавать "за не дорого" или включить в стоимость "входного билета").
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 26 окт 2016, 23:13
Бан
Наталья.спб писал(а):
проходной двор - на рынке. Тут будет по записи, с предварительной беседой о цели визита, конечно, справку о судимости и псих диспансера требовать не будем, но левых людей можно отсеять. Приютским кошкам не хватает общения, а на это не хватает времени, на игры, почесушки, так как полно рутинной работы, а тут у них есть возможность сблизиться человеком не через клетку.
получается обыкновенная платная передержка, только за бОльшие деньги. Кстати в обязанности палтной передержки входит и адаптация кошек и ласкание и почесывание и прочее.
Добавлено: 26 окт 2016, 23:15
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
островок вроде? имеет две выставочные клетки в СК. Лапать не дают, но смотреть можно долго, изнутри и снаружи, приходить ещё и ещё. сменяются в клеточках обитатели все-таки почаще, тем те, кто просто виртуально пиарится. Идея мне, например, очень нравится. Все хотела предложить ближайшей ветклинике повторить такой опыт, у них тоже окна большие
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Хорошая тема!... Я вот понимаю, что мне важно присмотреться к животному.Можно без кафе, а можно денежку за посещение какую-то небольшую брать. Шикарный проект, я считаю!...Только пристраивать обязательно под п.д. и т.д., контакты.Так можно не отдавать, а организовать встречу с куратором...не знаю, мне кажется непринужденная обстановка очень хорошо. Идя нравится мне...а вот нюансы обсуждаемы все. Есть же терапия лошадками, дельфинами, кошками-то в холода сам бог велел!...Что может быть теплее?...
Про дельфинов вы как то не в тему. Они пачками гибнут в дельфинариях и продолжительность жизни у них там около 5ти лет,тогда как на воле минимум 25. езжайте на Ржевку или ещё в какой ниб. БОЛЬШОЙ приют. Вот там действительно котам внимания не хватает,ласковым котам. а дички бедные вынуждены весь день сидеть в домиках, даже пописать не выйти им, из за толп желающих поиметь бесплатную терапию. А зачем на немногочисленной передержке постоянные визиты гостей? мне кажется ,это будет нервировать кошек.
Идея не плохая, у меня у подруги своих несколько котов, это теперь они свои, одного сами завели, два из приюта, одного нашли, и одного друзья принесли, так как хозяин умер(( и кошка с котятами с форума, вернее с улицы) и при этом, это уже четвертая мамашку с котятами с улицы. Так у них часто гости, и народ присматривается, разбирает, все знакомые и их родственники окашачены оттуда) очень здорово, что можно прийти, оценить и выбрать главное!! Если и на передержке будет выбор, замечательно!
Кафе "контактный котопарк" могу установить автоматическую кофемашину с обслуживанием и обеспечить кофейным зерном и разовыми стаканчиками (напитки нужно будет продавать "за не дорого" или включить в стоимость "входного билета").
Кто нибудь был в антикафе с кошками "Soulmate"? Сходите посмотрите. клиенты платят самому кафе за время пребывания, как в кино. в "Республике "кошек" тоже клиенты платят - "виза в республику кошек". В соулмейт "работают" кошки из приюта Островок надежды (ВО), В "республике" подброшенцы элвета и "эрмитажные". т.е. это не кураторские коты. в соул мейт коты находятся как бы в совладении "приют - кафе". т.е. забрать кота из кафе без собеседования с приютом всё равно нельзя. в республике точно не скажу. но скорее всего все решения по котам принимает владелица кафе - кому отдать или не отдать..
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Последний раз редактировалось PUNSA 26 окт 2016, 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0