Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Эванджелина Идти к врачу обязательно надо. Зуд может быть от чего угодно. Лучше поезжайте в Ветеринарную Академию. Она находится по адресу: Черниговская ул.д.5, это у метро Московские ворота. Возможно, возьмут соскоб на анализ, возможно потребуется анализ крови, а возможно, это просто аллергия на какой-то продукт.
Заголовок сообщения: Re: Пес расчесывает себя до ранок. Нужны советы.
Добавлено: 26 окт 2016, 23:22
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
И чем именно от блох обрабатывают?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Животное - стронгхолдом, а квартиру (полы, мебель) обрабатывают (моют) стомазаном, причем несколько раз (с перерывом). Скорее всего расчесы у собаки от блох, та же аллергия. Мы это проходили.
Добавлено: 27 окт 2016, 00:13
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Лора писал(а):
Животное - стронгхолдом, а квартиру (полы, мебель) обрабатывают (моют) стомазаном, причем несколько раз (с перерывом). Скорее всего расчесы у собаки от блох, та же аллергия. Мы это проходили.
Да я знаю, чем и как обрабатывать, мне интересно, чем ту псинку регулярно обрабатывают и насколько печень ее от этого страдает.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Еще раз повторюсь-квартиру вымойте основательно с Дельцидом или Сольфисаном. И лестничную площадку. Блоха дохнет после укуса обработанного животного, но спровоцировать аллергию успевает. Живут они не на животном-в подстилках, щелях паркета, под плинтусами.
Это 100% блохи, пусть отымеют управляющую компанию, это её обязанность-содержать места общего пользования в надлежащем санитарном состоянии. Пусть вызывают соответствующие службы и обрабатывают подвалы и лестницы. Квартиру необходимо обработать Сольфисаном.
Добавлено: 28 окт 2016, 12:44
Новичок
Sonechka писал(а):
Дерматолог для начала назначит всё тот же Стронгхолд и порекомендует обработать помещение. А после того как блохи исчезнут, всё наверняка само заживёт
нет, ну если человек так "любит" свое животное, то... конечно
стронгхолд стронгхолдом...никто и не говорил, что от блох не надо избавляться, но это один вопрос а вот если пес усиленно расчесывается, то вторичная инфекция вполне может быть, и проблем если ее запустить будет гораздо больше чем просто почесуха
Добавлено: 28 окт 2016, 12:57
Бан
Автор темы
Maria 77 а почему любая тема превращается в обвинения и домыслы? Откуда вы знаете как любит свое животное данная женщина? Куда вас несет ? Слов нет просто...
Добавлено: 28 окт 2016, 13:02
Новичок
Эванджелина писал(а):
Maria 77 а почему любая тема превращается в обвинения и домыслы? Откуда вы знаете как любит свое животное данная женщина? Куда вас несет ? Слов нет просто...
эмммм....а где было что речь идет о Вас?
мое обращение было адресовано абсолютно другому человеку, написавшему в данном случае абсолютно опрометчивую вещь: пройдет само тут либо, одно человек не понимает что по инету в принципе не лечат и нельзя сказать что у собаки заочно либо так легко ко всему относится ,что обойдется по теме: я высказалась, далее ушла, мне неинтересно...
нет, ну если человек так "любит" свое животное, то... конечно
стронгхолд стронгхолдом...никто и не говорил, что от блох не надо избавляться, но это один вопрос а вот если пес усиленно расчесывается, то вторичная инфекция вполне может быть, и проблем если ее запустить будет гораздо больше чем просто почесуха
Любой визит к нормальному дерматологу начинается с рекомендаций обработаться Стронгхолдом. Хватит тут выделываЦ0 и я так понимаю самопиаром заниматься. Я так понимаю вы ветврач? Да, представьте, если убрать блох, то расчёсы от укусов проходят сами...никогда не видели? Ссадина или расчёс не повод назначать антибиотики, это из пушки по воробьям, это только иммунитет убивать.
Добавлено: 28 окт 2016, 13:59
Бан
Автор темы
Sonechka писал(а):
Любой визит к нормальному дерматологу начинается с рекомендаций обработаться Стронгхолдом. Хватит тут выделываЦ0 и я так понимаю самопиаром заниматься. Я так понимаю вы ветврач? Да, представьте, если убрать блох, то расчёсы от укусов проходят сами...никогда не видели? Ссадина или расчёс не повод назначать антибиотики, это из пушки по воробьям, это только иммунитет убивать.
Спасибо. Совершенно согласна . Сначала надо обработку провести, а потом к врачу идти . У врача сами знаете . Там все возьмут и кровь, и мочу и осмотр и узи сделают и соскоб и выльется это в 5-6 тыс руб .
Поэтому и тему создала , что б советы дали с чего начать .
Добавлено: 14 ноя 2016, 21:46
Новичок
Sonechka писал(а):
Девушки, я на этом форуме бываю раз в пятилетку и каждый раз поражает. Главное поумничать и показать что знаешь больше других. Я не ветврач, но любой визит к нормальногу дерматологу начинается с соскоба, а просвет на лишай делают на грязной и ни в коем разе не мытой и не обработанной собаке. Совет про соскоб был еще до меня и в начале теме. После этого вообще можно было ничего не писать. А эксперименты на здоровье своей собаки ..ну такие советы я считаю за гранью вообще. Не лечили никогда у животного пиодермию ваше счастье. Но я вам тут секрет открою, заносится эта дрянь если иммунка сбой дает (щенок, пожилая собака, просто собака с плохим иммунитетом, такое тоже бывает) на раз, и особенно когда расчесов много, причем собака при этой дряни чешется все больше и больше... И лечится это в лучшем случае 21 день. У нас так и было. Потому как пришли в начале заболевания. Зато люди ждущие что это же пройдет ( ну как же после блох реакция осталась... )лечат это всем потом годами (не все конечно, многое как выше пишу от иммунитета зависит). Поэтому да, проще всего сдать соскоб,а не бежать потом сломя голову в клинику, ибо само это не пройдет и Стронхголд тут тоже не поможет. Причем я не утверждаю так это или нет. Но лично мне было бы проще проверить и спать спокойно.
И стоит соскоб/просвет не 5-6 тысяч,а 3 копейки. Где вы лечитесь я не знаю...Все ушла.Когда увидела тогда и ответила. Собачка надеюсь поправилась. Всем мир
Добавлено: 14 ноя 2016, 21:59
Бан
Автор темы
Татьяна А насколько знаю ,нет. Только кашу с овощами и мясом.Но я с приятельницей не связывалась давно. Передала и прочла ей все советы. Позвоню в ближайшее время, уточню у нее и спрошу , что она сделала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3