Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Создание команды по оккупированию дворов и массовой стерилизации кошек. Ищу желающих, жду советов!

Ник 65811

Создание команды по оккупированию дворов и массовой стерилизации кошек. Ищу желающих, жду советов!

Сообщение Ник 65811 »

Здравствуйте. Не знаю, в верном ли разделе тема..
Очень бы хотелось получить правильные советы, рекомендации и, возможно, найти здесь людей для создания команды.
Я предлагаю более плотно заняться стерилизацией, чтобы мы не делали, на улицах все равно очень много бездомных животных, в частности кошек.
У меня есть достаточно свободного времени, чтобы вести команду.
В моей голове это звучит так:
- собрать команду людей, которые в месяц точно скидывают определенную сумму (пусть будет 2000, к примеру.) и договориться об обязанностях каждого (решение вопросов, обработка помещения, автопомощь, отлов и т.д.)
- арендовать небольшое подсобное помещение под отлежку
- знаю, что здесь, на форуме, есть врач, Елена (если не ошибаюсь), она несколько раз приезжала к нам и стерилизовала кошек. Также знаю, что здесь есть ловцы. Договорится о сотрудничестве.
- конечно же активный пиар в соц сетях и сбор средств
- штурмовать дворами, чтобы не получилось никакой эпидемии. То-есть, берем один двор, после этого обрабатываем помещение (не знаю, как это сделать грамотно, жду советов, предложений), приступаем к новому двору. И так в каждом районе.

Конечно еще очень много нюансов и о многих я не знаю. Жду советов! Спасибо!

Так же хотелось бы, чтобы каждый, кто заинтересован (это грубо говоря) написал, какой вклад сам может внести в развитие этого проекта
living_in

Сообщение living_in »

Gelsamina писал(а):Tan_Ya

ну я не знаю.. я не представляю, как взять кровь у дичка. это нереально. да и какой смысл? что это даст?
какаху под наркозом - легко
это даст необходимсть более тщательной обработки помещения или возможность сразу начать лечение есличо
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

living_in писал(а):какаху под наркозом - легко
это даст необходимсть более тщательной обработки помещения или возможность сразу начать лечение есличо
обработка помещения должна быть в любом случае тщательная. А лечение без клинических признаков всё равно не проводится. Поэтому смысла не вижу.Другое дело, если например двор инфицирован,у кошек есть симптомы.
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Проект "Смотрители" запускает стерилизацию, которая выполняется руками смотрителей, а главная задача проекта - как раз построение инфраструктуры помощи.
клиники со стерилькой за 1200-1500, стационары , финансовое обеспечение, продвижение в среду УК/ТСЖ/ЖСК чтобы они выделяли средства .

Сейчас в нескольких районах уже идёт массовый отлов (отдельные адреса,дворы), куда поключены отловщики, определена клиника- приёмник. Там, где с ТСЖ/УК прошли конструктивные переговоры -они софинансируют ветуслуги.
Думать, что вот несколько штабных координаторов возьмут в руки по ловушке и полезут в подвалы - наверно не стоит.
Конечно, в нашу область зрения попадают не все адреса отлова. Кто-то из смотрителей продолжает работать своей командой, сложившейся за время работы, и с теми ресурсами , что располагает: операция на кухонном столе, отлёжка у бабки соседки..
Мы считаем, что это вчерашний день - кошки размножаются быстрее. И да. 80% подвалов должны быть закрыты.

Сейчас мы начали формирование штабов и привлечение смотрителей, кормильцев, кураторов и всех кто помоагает - по Кировскому и Фрунзенскому р-м.
Заполните пожалуйста Анкету! и просим перепост https://vk.com/smotriteli_spb?w=wall-109755506_275
living_in

Сообщение living_in »

Gelsamina писал(а):обработка помещения должна быть в любом случае тщательная. А лечение без клинических признаков всё равно не проводится. Поэтому смысла не вижу.Другое дело, если например двор инфицирован,у кошек есть симптомы.
Тогда их бы не брать вообще или брать с лечением, или после лечения
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Идея плохая.
Смешение кошек в помещении для отлежки?
На основании каких анализов можно на такую отлежку?
По поводу финансов тоже непонятно, как распределять, где нужнее...
И ещё многое другое)
Ник 65811

Сообщение Ник 65811 »

Пообщалась с разными людьми, сделала выводы. То-есть этот проект-утопия?

Немного непоняла, что значит смешение кошек, простите)
nadja

Сообщение nadja »

На Петроградской есть три двора, где катастрофически нужна стерилизаций кошек. В нашем дворе нет нормального помещения, чтобы сделать это на месте. А Петроградка задыхается от количества подвальных жителей.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Chitsa1990 писал(а):Идея плохая.
Смешение кошек в помещении для отлежки?
На основании каких анализов можно на такую отлежку?
По поводу финансов тоже непонятно, как распределять, где нужнее...
И ещё многое другое)
Смешения кошек не предполагается. Будут браться кошки из одного прайда-двора,потом обработка помещения и след. прайд.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

living_in писал(а):Тогда их бы не брать вообще или брать с лечением, или после лечения
ну как бы да. Брать, кастрировать и одновременно кормить антибиотиками какое то время.Это будет дольше, чем просто отлёжка, но такие дворы тоже надо разгребать, и может даже в первую очередь..
Ник 65811

Сообщение Ник 65811 »

Аааа вот вы о чем! Да, смешения не будет, написала об этом в главпосте
Ник 124504

Сообщение Ник 124504 »

А если кошка окажется больной, что тогда делать?
причем болезни бывают разные ведь и проблемы с ушками (например) и инфекционные
Или просто стерилизация, отлежка и выпуск при любых условиях, так как следующий прайд уже практически на пороге ждет.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Ну вот наловили вы кошек, а кто- то из них на чучело похож, доктор смотрит и говорит, что такую стерилить нельзя, может почки, может печень... Что дальше делать? Потом половина вечно кормит, ловишь кошек - в кошколовку попадаются не то что подростки- 2 мес котята. И это все жутко тормозит.. Я с этим столкнулась, выдохлась и сбавила обороты. Опять полный двор кошек и котят(((
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Во дворы подкидывают бывшедомашних кошек, т.е. ласковых. Плюс достаточно большой процент кошек начинает идти на контакт с человеком. Я не могу уже выпустить такую кису. Про малышей я молчу. Вот это и тормозит...
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

я расскажу как работает бригада "КОТлин- группа помощи кошкам"
1. есть базовая ветклиника, которая предоставляет ветуслуги и отлёжку (клетки в стационаре в части уборки обслуживаются волонтером. а части лечения - ветфельдшером).
Также в клинике и в зоомагазине оставлены баночки для сбора пожертвований. на инфостенде висят фото и объявления о пристройстве. т.е. по сути все посетители магазина и клиники являются сторонниками и , по возможности, помогают.
2. на старом городе работают известные мне 3 бригады. в каждой есть кто умеет ловить, бабули кормильцы и неравнодушные соседи по контролируемым адресам.
У бригады Лены Ерофеевой - 40 адресов контроля. по каждому адресу есть записи - сколько кошек, какие стерильны, чем болели\от чего умирали в данном подвале. статистика есть за 3 года.
3. отлавливают только беременях и больных, котят, а также бывшедомашних . Ручных и хроников на улицу не возвращают.
ручные(бывшедомашние) составляют около 30% отлова ,т.к. достаточно быстро их поднимают.
4. обязанности распределены, т.е. одни ловят, другие кормят, третьи передерживают. Котят сразу стараются отдать под чужое кураторство, чтобы не снижать скорости. Аналогично сильнобольные и инвалиды.
Скорость определяется освобожением клеток в стационаре. если находится домашняя передержка, то место в стационаре занимается другой кошкой.
5. Есть полностью стерильные дворы и даже собранные согласия собственников, пара-тройка котодомов.

по порядку действий.
1. под отлов бронируется место в клинике
2. отловленное животное сразу приносится в клинику, где происходит осмотр, взятие анализов.сортировка.
3. обработка , стерилизация / или доп. обследования и постановка диагноза и выписка лечения. на каждого пациента- амбулаторный лист(счет)
4. если животное бывшедомашнее - определяется на передержку .в стационаре сидят либо дикарики, либо больные. на долечивание больных тоже передают на передержки.
5. дикариков выпускают./ котят передают на передержку для карантинирования и подготовке к передачи в приют..

откуда деньги: сборы с жильцов, баночки в городе, поддержка клиентов клиники и магазина, иногда помощь из интернета, проведение благотв.акций. Пара серьезных спонсоров, которые оплачивают дорогие операции, например остеосинтез. или собирали челюсть кошечке после жестокого обращения..
Плюс = город маленький.
Команда - дамы 45+
за 2015 год - порядка 100 кошек стерилизовано

можете зайти посмотреть их основную тему в группе.только факты - https://vk.com/topic-34496562_33918808

Собственно, схема проекта "Смотрители" была взята именно с этой команды. Потому что их главный успех - это КОМАНДА СОСЕДЕЙ
Ник 65811

Сообщение Ник 65811 »

Mayssi
лечить, что еще можно сделать?

Бишет
так поэтому и нужна команда, чтобы не выдыхаться и не сбавлять обороты, а идти и идти к нашей цели

Ольга 720
Да, я это всё понимаю. Но если всех жалеть, то мы не получим должного эффекта.

Котят забирать, определять на передержки и пристраивать. Самых-самых контактных кошек по возможности тоже, остальных выпускать.
Ник 65811

Сообщение Ник 65811 »

PUNSA
Это очень четкая и отлаженная система, я понимаю. Хотелось бы создать такую же и не сбавлять обороты со стерилизацией.
Л
Лариса-enot

Сообщение Лариса-enot »

Помогите всех доловить с подвала, у меня уже 13 кошек дома. остались там дикие,
Филипа

Сообщение Филипа »

На деле, можно найти место в отлежке и в подвале, есть приличные, в некоторых домах даже отдельные закрытые комнаты. Дворницкие наконец. Кошек можно в клетки, на 2-3 дня. Но это надо договариваться с председателями, дворниками, компаниями управляющими

Я летом кошек из соседнего дома стерилизовала, держала в гараже в клетке.
living_in

Сообщение living_in »

Филипа писал(а):На деле, можно найти место в отлежке и в подвале, есть приличные, в некоторых домах даже отдельные закрытые комнаты. Дворницкие наконец. Кошек можно в клетки, на 2-3 дня. Но это надо договариваться с председателями, дворниками, компаниями управляющими

Я летом кошек из соседнего дома стерилизовала, держала в гараже в клетке.
а если их 20? и котята лезут первыми?
сложней уже
тут дело в чем
если человек хочет - он найдет возможность
как правило все сдаются еще при мысли о том что надо хоть что-то делать, особенно в одиночку, и ваша команда, если большая часть там благотворительная - вполне выход
i
iliyna

Сообщение iliyna »

Tan_Ya писал(а):PUNSA
Это очень четкая и отлаженная система, я понимаю. Хотелось бы создать такую же и не сбавлять обороты со стерилизацией.
Так определитесь, с какого района/квартала начать. Ибо сейчас посыплются просьбы со всех сторон.
living_in

Сообщение living_in »

iliyna писал(а):Так определитесь, с какого района/квартала начать. Ибо сейчас посыплются просьбы со всех сторон.
cо своего, красносельского и начнут)
Ник 65811

Сообщение Ник 65811 »

Так как определиться, когда из желающих только я? Каким образом собирать эту команду? :)
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Tan_Ya писал(а):Так как определиться, когда из желающих только я? Каким образом собирать эту команду? :)
ну почему,я тоже желающий.Только я с фрунзенского р-на)
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

надо может составить какую то табличку,кто готов участвовать и кто с какого района.Я например могу в соседних районах помогать поимкой, перевозкой. но конечно в дальние районы ехать не логично.
Ник 65811

Сообщение Ник 65811 »

Gelsamina
Спасибо большое за помощь! Я поняла Вас! Чуть попозже займусь созданием группы в контакте, и, думаю, что нужен пост о поиске единомышленников. В любом случае для начала нужны люди. :) Таблица - замечательная идея {yee}
living_in

Сообщение living_in »

У смотрителей есть готовые списки по районам
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Tan_Ya писал(а):Gelsamina
Спасибо большое за помощь! Я поняла Вас! Чуть попозже займусь созданием группы в контакте, и, думаю, что нужен пост о поиске единомышленников. В любом случае для начала нужны люди. :) Таблица - замечательная идея {yee}
Группа уже существует, анкета для заполнения и пост для распространения - тоже.

Хотите найти единомышелнников- скажите где вы хотите стерилить котов, в каком р-не. Может там уже давно есть крепкая группа.

Можете покидать пост с анкетой по районным пабликам (не зоо), через неделю со списка можно выгрузить все контакты зарегистрировавшихся работающих по соседству смотрителей /кормильцев/кураторов -уже под вашу акцию.

Я вам предложение подключиться к проекту "Смотрители" уже озвучила. Не вижу смысла плодить параллельные списки,только дезориентировать людей.
Лучше разделяться на группы по территориальному признаку
living_in

Сообщение living_in »

То есть Смотрителям всем ваш стационар в тему
P
PUNSA

Сообщение PUNSA »

Сейчас формируются команды и штабы по районам:
Калининскому
Приморскому
Центральному
Кировскому
Фрунзенскому
Это означает что в районе сейчас уже есть активные группы, которые ищут помощников по-соседству со своими адресами в работе.

Это не означает, что работающим по другим районам не надо заполнять анкету, вот вдруг на координатора прилетит звонок человека, который не сидит в ВК, и его сразу направят к вам)))))
Ответить

Вернуться в «Разное»