Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Не знаю, в верном ли разделе тема.. Очень бы хотелось получить правильные советы, рекомендации и, возможно, найти здесь людей для создания команды. Я предлагаю более плотно заняться стерилизацией, чтобы мы не делали, на улицах все равно очень много бездомных животных, в частности кошек. У меня есть достаточно свободного времени, чтобы вести команду. В моей голове это звучит так: - собрать команду людей, которые в месяц точно скидывают определенную сумму (пусть будет 2000, к примеру.) и договориться об обязанностях каждого (решение вопросов, обработка помещения, автопомощь, отлов и т.д.) - арендовать небольшое подсобное помещение под отлежку - знаю, что здесь, на форуме, есть врач, Елена (если не ошибаюсь), она несколько раз приезжала к нам и стерилизовала кошек. Также знаю, что здесь есть ловцы. Договорится о сотрудничестве. - конечно же активный пиар в соц сетях и сбор средств - штурмовать дворами, чтобы не получилось никакой эпидемии. То-есть, берем один двор, после этого обрабатываем помещение (не знаю, как это сделать грамотно, жду советов, предложений), приступаем к новому двору. И так в каждом районе.
Конечно еще очень много нюансов и о многих я не знаю. Жду советов! Спасибо!
Так же хотелось бы, чтобы каждый, кто заинтересован (это грубо говоря) написал, какой вклад сам может внести в развитие этого проекта
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
Последний раз редактировалось Tan_Ya 26 окт 2016, 22:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Tan_Ya отличная идея. Лампа открытого типа для обработки помещения у меня есть,если что. Проблема главная в том. чтобы найти недорогое помещение под отлёжку..и эта проблема была всегда((
Заголовок сообщения: Re: Создание команды по оккупированию дворов и массовой стерилизации кошек.
Добавлено: 26 окт 2016, 18:02
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
А еще надо , чтобы и кормилицы были за, а то многие за натуру - пусть рожает, стерилизованные типа умирают.
Иногда кормилицы весьма затрудняют задачу. Надо иметь контакты с домом , управлением, чтобы подвалы открывали. Вообщем надо еще как то администрацию задействовать, чтобы председатели и прочие управляющие компании- содействовали , или хотя бы не мешали
Филипа Да, об этом я тоже подумала. Будем разговаривать, агитировать на нашу сторону, ну и естественно, заинтересовать администрацию
I.L.K. Мне кажется, что комнаты с клетками вполне достаточно, если нет, жду предложений. Вчера смотрела в разделе нежилых помещений и натыкалась тоже на такую сумму. Это естественно, именно поэтому нужна команда. В одиночку, мы никогда не справимся. А так брать дворами, районами и идти дальше, расширяться, распиариваться и только тогда нам удастся что-то сделать.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается.
жилую комнату снимать нельзя, кошки могут орать, будет и запах 100%, будет таскание переносок туда сюда, никто из жильцов такое терпеть не станет.Нужно нежилое помещение .
идея шикарная проблем вижу две 1 - это медленно, пока все поймаются, думаю, двор из пары домов - за месяц очередь к вам сразу будет беспредельная, запишите и меня кстати, есть дом рядом, в котором никого нет из наших и руки не дойдут никак 2 котята до 4 мес - куда? наберешь пару пометов и процесс приостанавливается до лучших времен котят после 4 тоже не все готовы стерилить, я вот готова)
обработка таки да, тоже проблема недавно похожий проект запускался, погорел вроде как из-за некомпетентности персонала
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
I.L.K. конечно при выборе помещения должны учитываться эти нюансы. если целеноправленно искать, то найти можно все. спасибо за ссылку, тоже просматриваю этот сайт living_in Пусть медленно, но это даст свои результаты. Котята конечно будут тормозить процесс. Может быть кто-то может что-то посоветовать? Возможно котят определять на передержки и заниматься их пристроем. Но с передержками все очень туго, я это понимаю.
Через сколько после первой партии можно брать другую после обработки помещения?
Примерно год назад нами поднималась такая тема, даже создали группу в ВК, у нас есть клиника, отлежка, и даже возможность пристраивать перспективных животных, но особого желания никто не проявил, только на словах.
Есть очень активная группа, смотрители придворных коше, там уже много добровольцев, считаю, у организаторов есть связи с администрацией, надо вступать туда.
Примерно год назад нами поднималась такая тема, даже создали группу в ВК, у нас есть клиника, отлежка, и даже возможность пристраивать перспективных животных, но особого желания никто не проявил, только на словах.
Есть очень активная группа, смотрители придворных коше, там уже много добровольцев, считаю, у организаторов есть связи с администрацией, надо вступать туда.
я попыталась туда сперва говорила от убежища - хотела туда кошь определить, а они затребовали полный спектр + узи + рентген мне назвали более-менее приемлемые сумму 3600 + длать пока не придут анализы по 200 р в день
но убежище не подтвердило, поэтому они сказали, что моим словам нет доверия, я оставлю кошку им, поэтому теперь я должна идти на общих основаниях - 500 в день. И ЭТО ВСЕ ЗА СОВЕРШЕННО ЗДОРОВУЮ КОШКУ. И кстати я могла бы заплатить 500 и точно так же им оставить кошку
Потом убежище подтвердило, но я уже решила больше с этими людьми дела не иметь, меня еще никто так не оскорблял, кроме одной чс передержки, и стерильнула ее спокойно. Это геля
Последний раз редактировалось living_in 26 окт 2016, 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне кажется это сработает только в том случае, если будет работа идти по командам по-районам. А не одна на весь город. Домой приду, распишу свою идею. с работы никак(
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
living_in Думаю,что взять анализ у одной кошки не составит особого труда и денежных трат
Наталья.спб Так нужно объединиться и запустить проект Все-таки смотрители занимаются не тем, о чем мы здесь говорим или я невнимательно читала, но не нашла ни слова о стерилизации Nordusha Хорошее замечание. Либо собрать несколько команд и каждая берет по несколько районов. Жду Вашу идею Спасибо
living_in Думаю,что взять анализ у одной кошки не составит особого труда и денежных трат
Наталья.спб Так нужно объединиться и запустить проект Все-таки смотрители занимаются не тем, о чем мы здесь говорим или я невнимательно читала, но не нашла ни слова о стерилизации
невнимательно) просто каждый по своему двору но это очень сложно как раз из-за отсутствия поблизости мест отлежки
living_in ааа поняла) сижу-вчитываюсь как раз) Может что-то полезное для себя найду.
Моё мнение, что для того, чтобы начать реализовывать этот проект, нужны желающие, в первую очередь. Может кто-то хотел бы объединиться и двигаться командой?
living_in Команда именно для того, чтобы не делать всё в одиночку, потому что это не дает такого результата, которого мы все хотим. Ловим-привозим-обрабатываем,стерилизуем,берем анализы (не все нюансы знаю в этом пункте, жду подсказок)-отлежка-выпуск-обработка помещения-ловим следующих. И так далее Команда, в которой объединятся все неравнодушные. Кто-то будет активно пиарить, кто-то сбором денег, автопомощью,решением всяких нюансов, обработкой помещения, отловом и т.д. Но и каждый, кто в команде каждый месяц вносит определенную сумму, но это опять же спорный вопрос.. я про последний пункт
Gelsamina На самом деле я не сильна в подобных вопросах. Внимательно все читаю и делаю выводы. Но какие-то обработки нужны кошкам, правильно ведь? Или поимка-стерилизизация-отлежка-выпуск? Или все же какие-то манипуляции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1