Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У кота обильное слюновыделения. Подскажите что делать?
Добавлено: 25 окт 2016, 22:50
Новичок
Автор темы
У кота второй день текут слюни, подскажите что это может быть. К врачу пойти пока нет возможности, тк переехали в другую область, здесь с ветеринарными клиниками плохо дело обстоит. Может быть эта проблема из-за того что кот постоянно на улице (частный двор, кот со двора сбежать не может, удирает из дома сам, если не пускаешь мяукает и царапает дверь)
Заголовок сообщения: Re: У кота обильное слюновыделения. Подскажите что делать?
Добавлено: 25 окт 2016, 23:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
У моей такое было, когда декоративные перцы, вернее. их рассаду, сжевала на подоконнике.. такого обилия слюны я даже представить не могла... увы, лечились в клинике, капались, а вот чем - не помню..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Я подбирала кота со слюнями до земли; на нёбе были плёнки; лечила антибиотиком. У соседки кошка погрызла комнатный цветок, тоже было обильное слюновыделение. Прошло само. Из инета:
1. Причина гиперсаливации зачастую кроется непосредственно во рту, поскольку воспалительные процессы десен и зубов, вызывая боль, мешают сглатыванию, и рот переполняется слюной. Поэтому, заметив у питомца необъяснимое слюнотечение, в первую очередь заглядываем ему в пасть.
Наличие в ротовой полости язвочек и красных пятен, особенно в совокупности с другими симптомами, например, истечением из глаз, анорексией, вялостью, наводит на мысль о вирусном заболевании (даже если кошка привита!) – едем к врачу. При воспалении десен, непорядках с зубами, труднодоступном инородном теле (например, глубоко застрявшей кости) которые могут сопровождаться неприятным запахом изо рта, кровянистой слюной, затруднением при еде или отказом от нее, лапаньем морды – едем к врачу.
2. Слюнотечение с последующей рвотой (вялостью, слабостью, мышечной дрожью) может означать отравление недоброкачественными продуктами, бытовой химией, инсектицидами, (отравиться возможно и при облизывании лапок после соприкосновения с химическими веществами), опасными для кошки растениями – едем к врачу. Яд, крысиный яд – мчимся к врачу на всех парусах. 3. Тошнота и рвота могут быть вызваны заболеваниями внутренних органов, новообразованиями и пр. – едем к врачу и делаем диагностику.
Кошка на участке поймала ртом что-то летающее, которое выпустило ей в рот что-то очень не вкусное. Пришла со слюнями до пола. Позвонили врачу, давали что-то противоаллергическое. Прошло только через три дня.
Добавлено: 26 окт 2016, 22:37
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы. Рот я проверяла, все на первый взгляд нормально. Про стресс тоже подумала, он у меня мальчик застенчивый и кастрированный, а тут еще двое котов, вот они как то и не нашли общий язык. Второй день даю ему успокоительное, так хоть домой сам стал заходить, а то целый день на улице сидел и убегал, когда его домой звали. Так вот сегодня у него не было слюней, мы кажется здесь врача нашли, попробуем сходить к нему на консультацию.
Добавлено: 26 окт 2016, 22:40
Новичок
Автор темы
Я перед отъездом не сделала котам прививку, теперь очень жалею. Первый раз когда слюни увидела подумала про бешенство, но он воду пил, поэтому подумала что проблема в другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0