Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Давайте скажем НЕТ инсталляции из ЧУЧЕЛ в Эрмитаже!!! ТАМ ВИСИТ СОБАКА НА КРЮКАХ!!!
Отправьте пожалуйста письмо на нижеуказанные эл. ящики служб Эрмитажа (на один пишем,остальные поставить в копию):
Добрый день! Обращаюсь ко всем службам Государственного Эрмитажа! Как зоозащитник и волонтер я считаю недопустимым для выставления напоказ всем возрастным категориям и губительным для детской психики чучело собаки на крюках! Выставка Ян Фабра. Это бескультурье. Особенно это безнравственно в свете огромного отклика на случаи живодерства в Хабаровске. Пожалуйста, уберите из экспозиции чучела животных! Фамилия Имя Отчество Дата
Заголовок сообщения: Re: Нет инсталляции из чучел в Эрмитаже!
Добавлено: 25 окт 2016, 11:27
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Татьяна А писал(а):
Охренеть... Что хотел сказать автор этим чудовищным поступком? Что? Отправила.
Автор скорее всего сам садист или маньяк завуалированный под "художника". Под каким предлогом иначе выставить свой воспаленный бред? Наверное хочет найти себе подобных садистов и извращенцев. А кто разрешил к показу такое, как вы думаете он разве здоров?? Т.е кто-то подписал бумаги, вынес вердикт, что такое можно смотреть. Там ещё и кот черно-белый, тоже висит. По тв показывали. Жуть.
Добавлено: 25 окт 2016, 11:27
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Татьяна А писал(а):
Что хотел сказать автор этим чудовищным поступком? Что?
"Не читал, но осуждаю"? Мне тоже интересно, что автор хотел сказать. Почему-то у меня такое ощущение, что в инсталляции есть вполне конкретный смысл. Не уверена, что доберусь до выставки, времени вряд ли хватит, а жаль. Кстати, информация о том, что для чучел использовали животных, сбитых на дорогах, где-то уже мелькала. И напротив Эрмитажа много лет существуют Зоологический музей и Кунсткамера, логичней было бы крестовый поход подобного рода прямо с них и начинать
Последний раз редактировалось hannadarzy 25 окт 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 окт 2016, 11:42
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
есть подозрения, что это выставка современного фламандского художника «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния – воин красоты»
Цитата:
И предвидя реакцию зоозащитников на некоторые из его работ (прежде всего те, что выставлены в Главном штабе – «Протест мертвых бездомных котов» и «Карнавал мертвых дворняг», где представлены чучела кошек и собак), сразу заметил: ни одно животное не было убито с целью быть выставленным как предмет искусства.
- Трупы кошек и собак я собирал по шоссе, так как люди, стремясь избавиться от своих питомцев, выбрасывают их именно туда, - заметил Фабр. - Там они и погибают.
Добавлено: 25 окт 2016, 11:57
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
"- В любом искусстве животные – это всегда символ чего-то. Моё искусство – не исключение. Каждый из них – это страж, но еще и обозначение чего-то. Здесь такое переплетение. Например, таксидермированных собак и кошек, которых вы видите на выставке, убил, конечно, не я. Они были уже мертвы, когда я нашел их на обочине шоссе. Это уличные, бродячие животные. Кстати они – такие же, как и я. В обществе художник существует на таких же правах, как они. Как только мы выражаем свое настоящее мнение, общество выбрасывает нас за борт." http://calendar.fontanka.ru/articles/4484/
"- В любом искусстве животные – это всегда символ чего-то. Моё искусство – не исключение. Каждый из них – это страж, но еще и обозначение чего-то. Здесь такое переплетение. Например, таксидермированных собак и кошек, которых вы видите на выставке, убил, конечно, не я. Они были уже мертвы, когда я нашел их на обочине шоссе. Это уличные, бродячие животные. Кстати они – такие же, как и я. В обществе художник существует на таких же правах, как они. Как только мы выражаем свое настоящее мнение, общество выбрасывает нас за борт." http://calendar.fontanka.ru/articles/4484/
Добавлено: 25 окт 2016, 12:16
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Следующий пункт, видимо, расчленение жирафа в зоопарке? (((
Кошмар... даже если собирал сбитых вдоль дорог, зачем чучела из них делать, хоронить надо.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Последний раз редактировалось Чав 25 окт 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
"Не читал, но осуждаю"? Мне тоже интересно, что автор хотел сказать. Почему-то у меня такое ощущение, что в инсталляции есть вполне конкретный смысл.
Осуждаю за то, что собака подвешена на крюках. И на подобную "выставку" ни за что не пойду. Выглядит это как призыв к издевательству и садизму. Если есть смысл в данном действии, то можно подвесить куклу, имитирующую человека.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 25 окт 2016, 12:52
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Только у меня не открывается ссылка на выставку? Вот нашла еще информацию http://www.the-village.ru/village/weeke ... -hermitage http://www.the-village.ru/village/weeke ... -hermitage Цель данной выставки, как и всего творчества данного художника - эпатаж! Цель достигнута, и вряд ли его заботят чувства зоозащитников(( Как и музейное руководство, которое привлечет массу посетителей. То, что это действо происходит в Эрмитаже, конечно, печально удивляет. Что дальше-то будет? Сами шерстью обрастем... По мне так это мерзко! И есть разница между кунсткамерой или зоологическим музеем, где выставлены экспонаты 18 века, и подобной средневековой и дикой выставкой, происходящей в 21 веке. Больше нечего показать? И неважно, на каких обочинах он собирал трупы. Приходить любоваться на труп в колпачке - это уже психическими диагнозами попахивает, особенно в преддверии хэллоуина. Деградация полнейшая. Интересно, есть ли хоть ограничения по возрасту для посетителей?
Добавлено: 25 окт 2016, 13:04
Свой на форуме
Все-таки наступило время психически больных людей... Чучело (!) несчастной сбитой собаки подвешено на крюках (!) и выставлено "воином красоты" в Эрмитаже (!) - главном музее страны...
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 25 окт 2016, 13:05
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
У меня тоже ссылка не открывается, а на сайте Эрмитажа, про выставку все чинно - благородно.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 25 окт 2016, 13:08
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Boga писал(а):
Все-таки наступило время психически больных людей... Чучело (!) несчастной сбитой собаки подвешено на крюках (!) и выставлено "воином красоты" в Эрмитаже (!) - главном музее страны...
+100 Конец света наступил! Причем, достаточно давно((
Мда,идея не очень-то. Поганенькая. Ничего, кроме жалости к погибшим зверям ,у меня не вызывает. Даже вникать не хочу, что там и как. Голый эпатаж, любой ценой. Цель достигнута. Стыдно, Эрмитаж, за вас. Да, с музеями через мост нет ничего общего, совсем нет.
Добавлено: 26 окт 2016, 19:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Мне тоже интересно, что автор хотел сказать. Почему-то у меня такое ощущение, что в инсталляции есть вполне конкретный смысл. Не уверена, что доберусь до выставки, времени вряд ли хватит, а жаль.
В чем смысл трупа собаки в колпачке? Карнавал мертвой собаки?! Вы серьезно видите в этом смысл? По-моему, кошмар.
+10000000 Но случайно бросила взгляд чуть правее постов форума - как раз под "Активные темы / Другие разделы". И видимо, чего-то не понимаю... Реклама "Чучела зверей и птиц в наличии" Это как?... По-моему, для зоозащитного форума это несколько странно и цинично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3