Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Что делать? Не отдают кошку.
Добавлено: 20 окт 2016, 14:13
Частый гость
Автор темы
Ситуация следующая. Подруга пару лет назад подобрала на улице кошь. Стерилизовала. Но кошка периодически проскальзывала на улицу погулять. Нравилось ей бродяжничество.. Вечером всегда сидела у двери квартиры и ждала хозяйку. В очередной раз она вырвалась в 15.10 утром, когда подруга уходила на работу и не успела ее поймать. Пару дней ее активно искали, так как 15.10 вечером она не пришла и в итоге увидели объявление о находке. Естественно, сразу стали звонить, писать, но все тщетно. Люди просто не берут трубку. Идёт вызов, потом через какое-то время скидывают. Звонили с разных номеров, писали смс, что кошка наша и хотим ее забрать или хотя бы узнать что с ней, но в отчёт тишина. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? Может у кого-нибудь есть возможность по номеру телефона пробить ФИО и лучше адрес? Или в полицию звонить? Только что они сделают...(( Тел в объявлении 8 (991) 010-74-53
Заголовок сообщения: Re: Что делать? Не отдают кошку.
Добавлено: 20 окт 2016, 14:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Обратная ситуация. Недели две назад у нас в районе появилось объявление о сбежавшем мейн-куне. Беженец обосновался у нас в подвале. К чужим рукам не подходит. Накормить его сложно, т.к. местные кошки "понаехавших" к корму не подпускают. Жильцы за парня переживают ужасно. Хозяевам не позвонил только ленивый. Тем все недосуг дойти до подвала соседнего дома. Так вот... Если кота удастся поймать, хозяева его не получат
Добавлено: 20 окт 2016, 14:44
Частый гость
Автор темы
riu писал(а):
а может подруга просто не обратила внимание, когда она убежала, если как пишите, пеоеодически убегала и возвращалась.
Нет. Она ее искала несколько дней. Сейчас ей позвонила, уточнила. Действительно, 15.10. Девушка ее нашла 15, отдала 17.10. Вот бы всех так бездомных пристраивать... там во дворе ещё море других кошек по ее словам, но схватила она именно эту. Странно..
У меня на пиаре куча таких. Может предложить ей их пристроить?! И кстати, звонила ей подруга с 16-17 числа как только объявление это увидела и трубку уже не брали. Сейчас и на сообщения в контакте не отвечает.
Примите совет: наезжать на нашедших, думаю, бесполезно, лучше плакать и умолять дать контакты тех, кому отдали кошечку. Упоминать плачущих дома детей или сложные кошкины диагнозы.
Добавлено: 20 окт 2016, 14:47
Частый гость
Автор темы
Светлана. писал(а):
Примите совет: наезжать на нашедших, думаю, бесполезно, лучше плакать и умолять дать контакты тех, кому отдали кошечку. Упоминать плачущих дома детей или сложные кошкины диагнозы.
Так ей что не напиши, она молчит и трубки не берет ни с одного номера.
Добавлено: 20 окт 2016, 14:49
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а может порадоваться, что кошка пристроена?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 20 окт 2016, 14:53
Частый гость
Автор темы
Orienta писал(а):
а может порадоваться, что кошка пристроена?
Я бы с удовольствием. Узнать кому пристроили и в какие условия и я буду счастлива. И подруга тоже. Ее сутками дома не бывает, она работает как проклятая,, кошка одна в квартире сидела. Просто узнать все от в порядке и нормальные ли люди. Да и пристройство старой беспородной кошки за 1-2 дня вызывает у меня восторг и недоумение У меня тьма таких на пристройство и ни одного звонка. Даже на котят сейчас не звонят..
Может она ее и не пристроила вовсе. Кошка, например, и у неё сбежала, или она её вынесла опять на улицу. Потому и трубку не берет, что сказать нечего
Я тоже думаю, что с кошкой не всё ладно, вот и не берут трубки. Если кошка бегучая, и у них могла сбежать. Думаю, имеет смысл попробовать искать кошку дальше.
Добавлено: 20 окт 2016, 15:29
Частый гость
Автор темы
Светлана. писал(а):
Я тоже думаю, что с кошкой не всё ладно, вот и не берут трубки. Если кошка бегучая, и у них могла сбежать. Думаю, имеет смысл попробовать искать кошку дальше.
Дело в том, что кошка настолько гулящая, что когда ее долго не выпускают на улицу, она сидит под дверью и орет как резаная. Ночью, днём, вечером. В любое время и стоит только приоткрыть дверь, когда выходишь на улицу, ее и след простыл, поэтому и была в противоблошином ошейнике. Говорила подруге уже миллион раз, чтобы тел свой на ошейнике написала. И все равно не могу понять почему эта девочка остальных не собирает?! Там их тьма и все в руки идут.
Добавлено: 20 окт 2016, 17:11
Частый гость
Автор темы
Форумчане, огромное спасибо, что откликнулись. Девочка, которая нашла кошь созвонилась с моей подругой, сказала ей контакты новых владельцев (надеюсь, они возьмут трубку) и, надеюсь, они договорятся уже о судьбе животного и будет все хорошо. Ох уж и попереживали мы...
Посоветуйте подруге держать возле двери специальный прибор для отгоняния любопытных кошек. Прибор называется ВЕНИК, действует безотказно. И самой зевать поменьше.
А может, кошка и останется у новых владельцев, тогда надо посоветовать веник им.
Заголовок сообщения: Re: Архив. Что делать? Не отдают кошку.
Добавлено: 20 окт 2016, 19:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
[quote="Светлана."]Посоветуйте подруге держать возле двери специальный прибор для отгоняния любопытных кошек. Прибор называется ВЕНИК, действует безотказно. И самой зевать поменьше.
Это обычный веник? У меня есть.Я-то подумала: прибор-автомат.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 окт 2016, 19:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
mglosek писал(а):
... И все равно не могу понять почему эта девочка остальных не собирает?! Там их тьма и все в руки идут.
Меня это, тоже, удивило. И такое мгновенное пристройство... И без анализов, без гарантий от пристройщика, что не будет гадить или рвать обои-диван и т.п. ...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Гулящая кошка не повод для самовыгула. Моя главкошь тоже около года орала как сумасшедшая. Двери убила в хлам. Сейчас почти не пытается сбежать. Просто нужно терпение. Потенциальные ручки за самовыгул в ЧС заносят.
Добавлено: 21 окт 2016, 13:54
Частый гость
Автор темы
Вчера подруга съездила к новым хозяевам, объяснила все особенности кошки. Сказала, чтобы те гуляли со шлейкой, если она их достанет криком. Чтобы в очередной раз, когда та проскользнет на улицу, понимала как ей вернутся обратно. Так как за ней, действительно, не уследить и более того не поймать, если та вывернется. Ну и в случае чего, заберёт кошь обратно. Вроде все норм) А вообще новичкам наверно, действительно, везёт! Пристройство за 2 дня из области фантастики по-моему...
Добавлено: 21 окт 2016, 18:40
Свой на форуме
mglosek писал(а):
Вчера подруга съездила к новым хозяевам, объяснила все особенности кошки. Сказала, чтобы те гуляли со шлейкой, если она их достанет криком. Чтобы в очередной раз, когда та проскользнет на улицу, понимала как ей вернутся обратно. Так как за ней, действительно, не уследить и более того не поймать, если та вывернется. Ну и в случае чего, заберёт кошь обратно. Вроде все норм) А вообще новичкам наверно, действительно, везёт! Пристройство за 2 дня из области фантастики по-моему...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3