Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

знатокам птиц

Алёна Бьюс

знатокам птиц

Сообщение Алёна Бьюс »

у меня живут в одном вальерчике ворона Карлушка и голубь Гуля..

я голубю поставила большое зеркало,так он на себя любуется целыми днями,прям глаз не сводит,курлыкает,перышками трясет,прям общается...хочу узнать не вредно ли,а то сойдет с ума от неразделенной любви отражения...и еще,Гуль стала под газетку(настил) прататься,типа спать ложиться,что т о там бормочет..может ей домик надо? :hmmm:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

домик не надо, а то еще понесется :D . Это как ложняк не стоит этому потакать. С ума сойти не должна, вот если атаковать зеркало будет, то стоит его убрать. Чтобы птица не стрессовалась, а если все спокойно то и пусть стоит.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

гуля гуляет вдоль зеркала,клюнт корм и глаз с себя не сводит...смешная такая..вот карлуха на зеркало не очень..начала клювом долбать,я убрала,а то разобьет нафиг.гуля сегодня начала гнездо собирать...специально машет крыльями,чтоб перья выпали,потом в клювик берет мочит в воде и складывает...о блин как
A
Ann

Сообщение Ann »

У меня голубка тоже любила общаться с зеркалом. Когда я выпускала ее на прогулку, она целеустремленно топала в другую комнату, где зеркало встроено в шкаф. Могла сидеть перед ним часами. Прихорашивалась, гуркотала... Очень было ее жалко - она искренне считала, что там ее сородич.

Потом я подобрала другого голубя, как раз мальчика. И его Гуля тоже приучила ходить к зеркалу. Птицы так вместе и сидели перед ним. Потом супруг поправился и улетел, а я через какое-то время еще одного красавца принесла. И он тоже совершал паломничество к зеркалу; не очень понимал, зачем это нужно, но исправно выполнял обряд.

Сейчас я Гулю по ряду причин не выпускаю из своей комнаты, поэтому она про зеркало забыла. Ну и к тому же у нее новый муж, ей не скучно. :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Алёна Бьюс писал(а):Гуля сегодня начала гнездо собирать... специально машет крыльями, чтоб перья выпали, потом в клювик берет мочит в воде и складывает... о блин как.
Моя так никогда не делала. :O Непонятно, зачем ей перья в воде купать?..

Ну ждите, когда принесет она вам яйцо. :) Через день второе будет - не сразу. Насиживать будет около 17 дней. Иногда я разоряю гнездо тут же, особенно если яйца были оплодотворены. Но если самца не было, а несется птица часто, я позволяю ей повысиживать кладку, пока сама не поймет, что никто не вылупится. Потому что иначе она вскоре снова отложит яйцо, а потом еще и еще, расстояния между "загулами" начнут сокращаться, а организм птицы устанет. Пока насиживает, новые яйца не образуются.

Когда моя голубка несется, я обязательно даю ей кальций.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

будем надеяться что моя голубка гей :D
A
Ann

Сообщение Ann »

Голубка никак не может быть геем. :D

Алёна, а вы уверены, что у вас девочка? ;) Пацан тоже может свить гнездо.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

гхм.гхм я даже незнаю как определить пол.. гуля бегает вдоль зеркала не отводя клюв от зеркала.

в парироде вороны обижают голубей,а у нас наоборот..карлуха живет 4,5 года,уже скоро 5ть, а гуля с осени...и гуля не пускает вниз(голубь не летает,повреждено крыло) карлушу,попить,покупаться. залезает карле под крыло и видать щиплеться...

карлушу то Бьюс вырастил,она считает себя собакой с помесью кошки... :P
A
Ann

Сообщение Ann »

Я никогда не видела, чтобы ворона на улице обижала здорового голубя. Вот как голуби грабят ворон или галок, я наблюдала не раз. Помню, как два таких паразита стащили полбублика у бедной галки...

А уж в домашних условиях голубь тем более будет стремиться гонять ворону. Это нормально.

Вы легко определите пол голубя, когда он снесет яйцо. :D

А вообще голубка с удовольствием вкладывает клювик между пальцами человека, когда хочет нежности, это поцелуй. Самец так делать не будет.
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

меня голубь бодает и клюется }:)

вот карлуша сама нежность,умница редкостная,когда я ее зоау по имени,начинает как маленькая махать крылышкми и открывать ротик..когда хвалю ее-нахохливается и начинает скакать по жердочке...когда был жив Бьюсик,то она скакала по всей квартире,конечно собак было по-меньше,так на 10 собак :D ,но она была членом стаи, и Бьюсик ее покровительствовал, она это знала,поэтому ходила рядом с ним. :reks:
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну как, не снесла еще курочка яичко? Или все-таки ваш голубь мужского пола? :)
Алёна Бьюс

Сообщение Алёна Бьюс »

пока никого не появилось! :D гуля ваще со странностями..то любуется на себя,то распериться,хвост растопырит,и носиться вдоль зеркала резкими шажками,шурша хвостом..а иногда засядет в углу,голову под подстил и гулит чего то.

а иногда с веточками.ниточками и .т.п носиться в клювике,но гнезда нет.

а карлуше моей видимо плохо,сидит на жердочке грустная..раньше как 6утра она как начнет кракатать на весь дом...а теперь молчит...надо гулю отсаживать..ни у кого большой клеточки нет? :hmmm:
A
Ann

Сообщение Ann »

Да ничего странного в поведении Гули нет. Все так, как должно быть, когда голубь хочет влюбиться. Жаль, что поэтому описанию нельзя судить о половой принадлежности птицы, потому что так вести себя могут и мальчики, и девочки. :)

Почему ворона куксится? Не знаю. Может, не в голубе дело? Моя ворона, когда жила в одной клетке с голубем, ухаживала за ним, и началось это именно с появлением весны. Не грустила, а жила бурной жизнью. А сейчас у меня другая ворона и другие голуби, так они дружить не хотят.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»