Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
синицы у меня лопают семечки. а вернее жрут уже прилетели, требуют открытия столовой. вот думаю, уже выдавать еду? вроде еще снега нет и должны бы и сами найти пропитание? Прошлой зимой 40 кг семечек птицы слупили у меня) ну воробьи тоже харчевались, зеленушки и какие то с хохолками)сдается в этом году их гораздо больше будет ). а в этом году уже посетили снегири. на клене сидели питались. как то я заволновалась, еды нет что ли в лесу уже? прошлые зимы видала снегирей мало и только в январе и феврале. стала искать что едят, расстроилась, семечки им оказывается не катят, а коноплю вырастить не успею;) корм для канареек вычитала можно, так он стоит маманегорюй, ну для снегирей то я бы купила, не так их и много, но воробьи птицы не грамотные, а их как гастрабайтеров, не счесть. так что очень нужен совет бюджетного корма для снегирей или где канареечный подешевле прикупить, если уж нет вариантов. вот такой прилетел на разведку, на следующий день еще трех привел) а фотка синиц зимняя еще)
мне подруга покупала. не могу сказать где. вообще у меня еще висят 2 цилиндрика. вот таких http://img-fotki.yandex.ru/get/15537/42 ... 8_orig.jpg один в максидоме покупала. но бутылка удобнее,нам ее на день хватает) а в цилиндрики досыпаю
прилетели. требуют еду . в субботу синица влетела в дом. хорошо большая часть собак была на кухне ,а то не знаю, чем бы закончился ее визит. а так окна и лестницу наверх быстро завесила и мадам упорхнула в форточку откуда и заявилась
у меня обычная кормушка под окном , из 5 литровой канистры. крупы сыплю вперемешку. летом не сыпала . сейчас уже намекнули,что пора ,в окно заглядывают желтпузы - неделю назад засыпала . на утро шум гам - праздненство под окошком))))
MARMYSIK, снегири пролетные, сейчас еды им хватит (до ТАКОЙ степени хватит сполна, что они много сейчас "наткусят и выплюнут" как второсортицу), а вот весной.... на спец.кормах Вы разоритесь (из-за остальных видов столующихся) снегирей у моей кормушки нет (за несколько лет ни разу не видела что бы столовались), поэтому как вариант попробуйте плющенный подсолнечник им предложить (плющенный прямо целым, в шелухе, молотком или скалкой). я покупаю самые дешевые, меленькие, в тонкой шелухе - крупные и в твердой/толстой едят намного хуже, мне показалось, что многие не могут ни расклевать(синички), ни расколоть (воробьи) такой подсолнечник (муж несколько раз покупал....ему без разницы - ведь подсолнух! ) и остаются голодными. методом проб за несколько лет насыпаю только подсолнечник, ежедневно, в первой половине дня (выходя с собами на прогулку). Объем порции проверяю на ночной прогулке - если оставили....порцию уменьшаю (особенно весной!), что бы семечки не замокали
Масяо, "крышку-кормушку" на бутылку навинчивающуюся с посадочными колечками я видела в ОБИ в отделе "Сад, цветы..." на стойках для "Птиц".
АюшкаАким , спасибо за идею. растолку семечки. А у меня наблюдение постоянно за столовой) дома работаю, кормушку напротив окна повесила я семечки заказываю вместе с сеном, мешками по 20 кг
Заголовок сообщения: Re: снегири. чем кормить? и пора ли уже кормить синиц или еще и сами найдут корм?
Добавлено: 19 окт 2016, 08:53
Посетитель
Помню лет 10-15 назад, когда было много снегирей и птиц - мама вешала за окно кусочек сала. Лопали. Правда вопрос с салом достаточно спорный. А снегирям я помню давали сухие ягоды типа боярышника
_________________ +7-921-923-25-82 Юлия
ну, я ему и говорю:"Вова, любимый, ты что,обиделся?" - а он? - а он Денис.
Julyanna несоленое сало еще найти надо АюшкаАким спасибо за совет,буду "плющить" семечки да еще, можно как то развести по времени или типу корма, воробьев и всех остальных? наглые до безобразия, они не то что других - между собой дерутся, котам за окном кукишь показывают
у нас еще много шиповника по краю участка. но что то мало плодов в этом году.
и вот думаю где купить шариков кормовых. раньше было дешевле в Финке, не знаю как сейчас стоит. но их удобно - набил в кормушку специальную и синицы долбят не один день. если кто знает где заказать и подешевле поделитесь контактом пожалуйста.
- оттеснить воробьев....УТОПИЯ! - ворон и голубей - таки удалось, перебором вариантов крепления и окошек кормушки - синицы расклёвывают, по этому вылетают с "добычей" из кормушки сразу, устраиваются в удобном месте поодаль и тюкают-долбят, мусорят ЗА пределами столовой - воробей лущит в клюве никуда не отлетая, по этому может оккупировать место пока не насытиться или его не прогонит более сильный воробей. Синица агрессивность не проявит, будет ждать.... - шиповник (плоды) в этом году сгнил !? буквально накануне поспевания Причину не знаю. В прошлом году сгнила половина, в этом - весь... (у меня собы любят шиповник, с куста брали сами уже много лет, а в этом носы тянут, а там "бяяяяя", обижаются. ) - ягоды кустарников и деревьев. снегири едят только их семечки, выплёвывая мякоть и кожуру (по этому после посещения стаи растения земля под ним усеяна растерзанными ягодами. Если семечки в ягоде низкого качества (уродились), то осенью птицы их выплёвывают (возможно по весне, подобранным с земли, птицы и ТАКИМ рады с голодухи, ведь лететь то им еще дальше придется...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0