Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СПб,ЛО!Собака агрессивно себя ведет. Помогите советом и действием. Куратор в отчаянии, не усыплять же ее((
Добавлено: 18 окт 2016, 13:20
Новичок
Автор темы
Друзья, помогите, кто чем может, кто что знает. Спасли собаку, которая 7 лет жила на цепи, сторожила курочек. Курочек съели, собаку бросили. Мы нашли ее с раненой лапой, грыжей. В ее сарае ползали опарыши!! Вытащили оттуда, отвезли в Филмора. Грыжу удалили, лапу долечиваем, она уже заживает. Хотелось бы привести пёсу в божеский вид, причесать, выстричь колтуны, так как шерсть - сплошной валенок! и потом пристроить! Но вот беда Она привыкла облаивать всех!!!скалится, прогоняет, пытается цапнуть. Вернуть ее обратно в тот сарай ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, люди ее бьют палками, швыряют камни Сейчас она у нас на платной передержке, нормально ведет себя только с куратором, ей приходится ездить к ней каждый день! Кормить, выгуливать. Мы даже нашли добрую женщину, которая готова взять эту охранницу к себе на участок, кормить и ухаживать! Но она испугается нашу Ричи и откажется, потому что мы надеялись, что соба придет в себя и будет вести себя адекватнее. Но нет. Пока нет. ОЧЕНЬ ПРОШУ! Подскажите, помогите, может есть люди, кто может с ней позаниматься или подсказать, кто сможет, чтобы хоть немного адаптировать Ричи! Посмотрите во вложении сарай Ричи, туда собаку нельзя возвращать, он вот-вот обвалится. И плюс её очень обижают люди!!!
Заголовок сообщения: Re: СПб,ЛО!Собака агрессивно себя ведет. Помогите советом и действием. Куратор в отчаянии, не усыплять же ее((
Добавлено: 18 окт 2016, 14:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Аллочка Румянцева Так много у меня вопросов. Кто куратор? -Что за передержка? -За,что платят деньги передержке,если каждый день ездит куратор? -Стерильна? -Как давно собака живёт на передержке? -Загородом? -На цепи,в свободном полёте или как?? Если она адекватно относится к куратору,почему куратор не может вычесать?.....
Заголовок сообщения: Re: СПб,ЛО!Собака агрессивно себя ведет. Помогите советом и действием. Куратор в отчаянии, не усыплять же ее((
Добавлено: 18 окт 2016, 14:18
Новичок
Автор темы
roma-roma Нет, кинолога не пробовали брать. Согласна, что 7 лет на цепи, охранная собака. У нее уже стойко выработался определенный режим поведения. Мне посоветовали воспользоваться таким поведением собаки, принять его как положительную сторону! и искать ей хозяина, одного хозяина, который будет заниматься собакой. Которому как раз такая собака и нужна. Чтобы охраняла и при случае могла за пятую точку тяпнуть. Нужно пробовать. Ричи конечно не плюшевая игрушка
Добавлено: 18 окт 2016, 14:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Rinna писал(а):
Проблема не в прическе. Есть потенциальные ручки, а собака агрессивна
Марин,в ГП на это обращают внимание,значит и этот пункт нужно решать. А по поводу поведения. Это всё не быстро. Поэтому у меня так много вопросов. И это ещё не все. ГП очень сумбурный и не понятный
Добавлено: 18 окт 2016, 14:26
Новичок
Автор темы
cuperis Куратору на хвостах нет, куратор - женщина, которая рядом живет с тем местом, где обитала Ричи. Она же кормит, стерилизует, лечит местных бездомышей. У нее их 18. Собака Ричи к ней адекватно относится, но мне кажется не настолько, чтобы дать себя вычесать, тем более свалявшиеся колтуны, ей по-любому будет больно и она и её прикусит. Тьфу-тьфу. Передержка за городом, Ричи там около месяца, живет в вольере, гуляет по территории только в присутствии куратора. Остальные ее боятся. И ест собака тоже из рук куратора. Сейчас ситуация чуть получше, в субботу я смогла поставить ей миску. И половину она съела, так как было ОЧЕНЬ вкусно))) Собака стерилизована, грыжу удалили, лапа заживает. По здоровью всё ок.
Скинула тему Алле Лакфеюше -ее муж ищет собаку на охрану на предприятие-нужна именно охранная *ая собака.У меня метис азиата молодой-не подошел-тюфяк потому что...Позже она отпишется.
Добавлено: 18 окт 2016, 15:17
Бан
на предприятие хорошо, у нас вдвоем с охранником собаки ночью ходят работают по охране объектов, а днем в будке в вольере. Нужен смелый кусачий собачий охранник, да. Только бы предприятие не закрылось, тогда собака останется на улице, ттт.
на предприятие хорошо, у нас вдвоем с охранником собаки ночью ходят работают по охране объектов, а днем в будке в вольере. Нужен смелый кусачий собачий охранник, да. Только бы предприятие не закрылось, тогда собака останется на улице, ттт.
На охране должны работать собаки с устойчивой психикой, а тут не понятно, за что, кого и когда собака может цапнуть. Цапнет не того - и что??
Добавлено: 19 окт 2016, 10:17
Новичок
Автор темы
lakfeusha Она на передержке за Всеволожском км 10( по Дороге жизни) Позвоните мне, подробнее поговорим 8 981 862 91 45 Мне конечно нужно знать, что за предприятие, так как у меня например на работе живут 3 холеные собаки охранницы А бывают собаки на предприятиях заброшенные, жалко смотреть((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0