Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня тут родилась идейка, в России всего одна школа для собак поводырей! Я знаю она не справляется со спросом. Может быть организовать на базе какого-то приюта такую школу. Ведь много маленьких метисов щенков, похожих на лабриков или овчарок из которых можно было бы отобрать кандидатов, а люди которым нужна собака могли бы помочь оплатить воспитание. Кто-то думает? Особенно важно мнение кинологов. Реально ли это?
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
На роль собак-поводырей годятся не все собаки. Идет очень жесткий отбор по психике, сообразительности, ориентации на человека...
Боюсь, что спецов по подготовке таких собак нам не найти. Знаю, что собаки такие стОят несколько тысяч долларов, на них очередь постоянно.
А есть еще и другое направление - animal-терапия. Есть животные, которые благотворно влиют на больных детей. Особенно это касается детей-аутистов. В Америке таких собак привозят в детские больницы, дома престарелых, к обреченным людям... (Не уверена, что ЗДЕСЬ это позволят) Причем, для этого особенно и готовить собак не надо, главное - чтобы она была "настроена" на человека.
Минус этого в том, что большинство НАШИХ семей с больными детьми еле сводят концы с концами, не всегда есть возможность содержать собаку.
Ну это тоже вариант, может многие не знают об этом, можно связать с организациями объедининяющим этих мамочек!
Что касается поводырей, все дело в специалистах, я правильно понимаю? и разве у нас маленький выбор щенков в приютах?
дички для такой специальности точно не подойдут - только стопроцентно домашние, в нескольких поколениях. Это должна быть собака с очень устойчивой психикой и которую можно научить не реагировать на раздражители. С дичками такой номер не пройдет - они всего бояться даже если много лет прожили с человеком. Я читала по этому поводу достаточно много - сложно обучать. И дело не только в кинологах, хотя без них конечно ничего не получится. Нужна огромная территория под площадку - с дорогой, препятствиями разными и т.д. Такой маленький город.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
8-962-698-47-25 Любовь выезжаю на дом Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - ю://vet-life.livejournal.com/
поводыри это почти не реально. Реально(я об этом сама много думала и читала) собаки в помощь инвалидам. Но тоже жесткий отбор по психике. Собаки умеющие подавать предметы с пола, и прочее в помощь людям с ограниченными движениями. но как человек в коляске будет гулять с собакой? Это на западе можно, а у нас такие люди сами до булочное не доберутся. везде то лестница, то поребрик.
На роль собак-поводырей годятся не все собаки. Идет очень жесткий отбор по психике, сообразительности, ориентации на человека... Боюсь, что спецов по подготовке таких собак нам не найти. Знаю, что собаки такие стОят несколько тысяч долларов, на них очередь постоянно. А есть еще и другое направление - animal-терапия. Есть животные, которые благотворно влиют на больных детей. Особенно это касается детей-аутистов. В Америке таких собак привозят в детские больницы, дома престарелых, к обреченным людям... (Не уверена, что ЗДЕСЬ это позволят) Причем, для этого особенно и готовить собак не надо, главное - чтобы она была "настроена" на человека. Минус этого в том, что большинство НАШИХ семей с больными детьми еле сводят концы с концами, не всегда есть возможность содержать собаку.
А что по поводу этого, может попробовать связаться с центрами помогающими таким людям!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0