Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Добрый день,
У матери кот 19 лет. Внезапно перестал есть. В Филмора по УЗИ поставили нефросклероз и сказали что всё. Потом посмотрели кровь, и сказали что показатели всего в 2 раза выше нормы и есть смысл продлить жизнь.
Делают капельницы. Кот писает, пьет, но не ест. Кормят реналом через шприц. Сказали, нужен нефролог. В Филмора нефролог только во вторник, и мест нет.
Думаем поехать в http://veravet.ru/ . Что скажете? У кого было такое же? Как понять когда отпускать?
Последний раз редактировалось I.L.K. 17 окт 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Моей кошке было больше 18 лет. Перестала есть. Кормила и поила насильно. Через неделю начала понемножку есть самостоятельно. Но через пару месяце история повторилась - отказалась от еды. Помучила я ее пару дней, опять пытаясь кормить силой. Неделю кошка не ела. Спала у батареи на меховом матрасе под пуховым платком. Сползала писать. Потом я ее носила на руках в туалет. Она просто угасала. И погасла. Без видимых мук. Но это моя позиция. В природе некому сделать укол. Мучительно на это смотреть, сознавая, что не помочь, что время пришло.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нефролога в Питере пожалуйста
Добавлено: 15 окт 2016, 20:58
Новичок
Автор темы
Вы имеете ввиду что не нужно отпускать, пока живет? Я тоже так думаю, хотя врач в Филмора говорит что отпускать нужно когда перестает сам кушать, конечно если нет шанса на спасение (а в 18-19 лет таких шансов нет).
В феврале у матери ушла кошечка 16ти лет с лимфомой. Лечились в онкоцентре Прайд, кололи преднизолон, она даже начала есть, а потом всё. И теперь вот кот. Мать вся зеленая, и у руки у нее уже опускаются..
Таков их век..короче нашего. От месяца-двух до полутора лет при благоприятном стечении обстоятельств и поддерживающей терапии. Откапайтесь, кормитесь ренальным паштетом принудительно если что-почечник голодать не должен. Добавьте Ипакитине и Кетостерил, на ночь вне еды Энтеросгель с водичкой, можно подключить фосфалюгель или Вентер-они защитят жкт и свяжут фосфор
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте нефролога в Питере пожалуйста
Добавлено: 15 окт 2016, 21:32
Новичок
Автор темы
В Филмора на вторник и четверг у не по записи, и мест нет.
Сейчас позвонили из клиники. Жидкость из капельницы вылилась в грудную полость. Её откачали, но это уже всё. Думаю что нефролог нам уже не нужен. Спасибо всем..
В Филмора на вторник и четверг у не по записи, и мест нет.
Сейчас позвонили из клиники. Жидкость из капельницы вылилась в грудную полость. Её откачали, но это уже всё. Думаю что нефролог нам уже не нужен. Спасибо всем..
Маме сил это пережить! Подарите ей малыша Феррари, когда они уходят - пусто в доме.
Филмора - не совсем удачный выбор при данной патологии. На нефрологии специализируется клиника Ответ. У них есть врачи, позиционирующи себя как нефрологи. На мой взгляд, дороговато у них. В стационаре нигде не оставляйте, будет дорого и без толку. Для возрастного котика важна привычная обстановка.
Анализы можете выложить? Или перепишите.
Перед кормлением из шприца подавайте коту квамател 1-2 раза в день по 5 мг. При почечной недостаточности часто страдает желудок, возникает гастрит.
Филмора - не совсем удачный выбор при данной патологии.
С Вами не согласна! Я лечила своего ротвейлера у нашего терапевта Ольги Сергеевны Цветковой в клинике имени Филлмора. Она действовала в сотрудничестве с нефрологом Татьяной Петровной Микитюк. Знаю, что было сделано все возможно и невозможное, чтобы продлить моему парню на семь месяцев жизнь. И это при тяжелейшей почечной недостаточности и хронических сопутствующих патологиях. Нигде бы в другом месте за него так бы не боролись. У всех ветврачей-нефрологов нашей страны одна профессиональная Школа. В Российской Научно-практической Ассоциации Ветеринарных Нефрологов и Урологов (НАВНУ) обучают специалистов на базе высшего ветеринарного образования. Поэтому методики у всех очень похожи с малым различием. http://vetnefro.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2