Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
13.10.2016 Сегодня на утренней прогулке меня поджидал вот такой сюрприз:
Предположительно лабра или где-то рядом. Ни чипа, ни клейма. Древняя бабка. Состояние - швах, хотя болтается, видимо, не так давно. Грязная - соответственно времени года, но отощать не успела, вполне упитанная. Еле ходит, при малейшей возможности норовит лечь, встаёт с трудом. На суставах передних лап - "узлы", задние тоже не очень уверенно использует. На вымени - уплотнения (мастит или ещё какая напасть?). С правой стороны вымя или где-то рядом что-то кровоточит (не сильно, не течёт, но на полу остались следы, никакой раны я не увидела даже с фонариком, только небольшой клочок шерсти в крови на пузе - то ли поцарапано было, то ли расчёсано).
В общем, надо ко врачу тащить это сокровище. Само оно не дойдёт. !Очень нужна помощь транспортом и финансами хотя бы на первый осмотр!
По характеру - валенок: крути как хочешь, если силёнок хватит. Ко всем аборигенам, включая кошек - равнодушна. Зато с удовольствием лопает всё, что поднесут к носу, и с не меньшим удовольствием кладёт свою тяжеленную башку на ладонь всем подряд.
В ближайшей ветклинике её не опознали. Некоторые местные собачники говорят, что "наша", в смысле здешняя, видывали с хозяевами когда-то. Сама же бабуля привела к определённому подъезду, но попасть туда пока что не удалось, вечером схожу ещё потрезвоню в двери и объявок поклею. А пока.. ну везёт мне на "бабок".
Заголовок сообщения: Re: Древняя лабра: "узлы" на суставах, мастит и не только. Срочно нужна помощь!
Добавлено: 13 окт 2016, 19:25
Частый гость
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Ириша, а бабуся кто? лабра?
В клинике сказали, что лабра. Может, даже чистая. В таком возрасте/состоянии трудно точно определить, вся "расползшаяся".. А я лабриков вообще только на картинках видала до сих пор. Клейма не нашла, даже не знаю, где там на чёрном пузе среди мастита искать-то его. В ушах точно нет.
Такой антикварный добрющий валенок.. Пришла сейчас с поклейки объявок - облизала меня, хвостом помахала, башку свою пудовую - хлобысь со всей дури на ладошку.. И всё лёжа. Тяжко ей вставать очень. До миски с водой полуползком добирается.
Заголовок сообщения: Re: Древняя лабра: "узлы" на суставах, мастит и не только. Срочно нужна помощь!
Добавлено: 13 окт 2016, 20:21
Частый гость
Автор темы
Слава богу, забрали бабку.. Она прям по звонку домофона поняла, что за ней идут - встала у дверей и ни с места ) Зовут Муму, 12 лет. Гуляет сама по себе периодически, потому как в основном гуляет лёжа и редко куда-то уходит, а если уходит, то возвращается к своему подъезду. Но иногда вот накрывает склерозом.. Может зависнуть там, где покормили. Жетоны вешают, но те время от времени теряются. Как-то так. Заявку уже завтра закрою. Тему можно в архив.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2