Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
doVxxkeDkDo.jpgSonya.jpegNxoQuDHyKOM.jpg2-2.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
IMG_8471.JPGF.pngviru_god.JPGghs29-BQuts.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
0~1.jpg2~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
24.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgUcfgxmshC0E.jpg2~0.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
koten.jpg
zTJqG7RlEBM.jpgreceived_2117464351615449.jpegBambr_010_28800x53329~0.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
-n588JlIR1I.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgbatterknayf_3.jpg_ropvbyr5ro.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
Koshka2.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 дек 2024, 21:31

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:09 
Новичок

Автор темы

Всем здравствуйте!
Подобрали в июне котенка. У него текли глазки, насморк, кашель, чихи и красное горло, ветеринар поставил ринотрахеит под ? Анализы не сдавали. Лечили сначала Циклоферон, Тобрекс, потом сменили на Флоксал, тетрацикл. мазь, суспензию Сумамед и Неовир. Кашель и глаза прошли, но оставался чих и сопение.
А спустя месяц услышали опять кашель, сделали рентген, но он ничего плохого не показал и врач предположил начало бронхиальной астмы и предложил понаблюдать. В диагнозе б.а. я очень сомневаюсь. Скорей всего инфекция осталась недолеченной.
Сейчас у котенка периодически (иногда раз в неделю, иногда через день) приступы кашля повторяются и нас это сильно беспокоит( Плюс стал слезиться один глаз, обильная прозрачная слеза и щурит глаз и сопит носом, но соплей нет.
Глистогонили Профендером и дважды Мильбемаксом, думаю личинки глистов в легких исключены.

Посоветуйте что можно предпринять? Чем можно попробовать полечить? Есть ли смысл повторить рентген? Если есть смысл, какие анализы лучше сдать?
Может у кого-то был такой случай с непроходящим кашлем у подобранца?
К какому грамотному терапевту можно обратиться?

Котенку еще всего 5 месяцев и не хочется его хроником на всю жизнь оставлять..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:21 
Активист

1. Рентген делали в двух проекциях?
Рентген может ничего не показать.
2. Скорее да, инфекция не долечена. Анализы сейчас сдавать уже бессмысленно.
Вирусные инфекции все равно лечатся симптоматически.
Но если там именно кашель - есть большое подозрение, что там присоединилась бордетелла. Поймать ее анализами можно не вссегда. Ее должен убивать сумамед, но, возможно, курс был слишком короткий. Сколько дней давали и в какой дозировке?

Советую курс антибиотика юнидокс. Там водорастворимые таблетки. 10 мг на кг 1 раз в день или 5 мг на кг 2 раза в день, 10 дней. Можно открошить нужную час ь таблетки и скормить, она не горькая. Можно растворить в воде и влить из шприца.
Иммуностимулятор попробуйте циклоферон. В инъекциях.
0.5 мл внутримышечно по схеме 1,2,4,6,8,10 день.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:28 
Новичок

Saheli
Наташа, а L-lisin тут не нужен? Могу отсыпать человеку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:29 
Активист

Если там герпесвирус.
В принципе можно. Вреда от него точно не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:46 
Свой на форуме

Я тоже за юнидокс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:51 
Частый гость

dzhen писал(а):
Я тоже за юнидокс.

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 17:56 
Новичок

Автор темы

Saheli
1) в одной проекции боковой. Повторить лучше рентген в 2-ух проекциях или особого смысла нет?

2) Сумамед суспензию 100 мг давали долго 14 дней по 0,6 2 раза в день. А каким образом можно на бордетеллу проверить? Откуда брать анализ?

Циклоферон кололи в самом начале именно по такой схеме, но видимо он нам не помог.
Потом еще кололи курс Неовира 0,2 по схеме 1,2,3,4 подряд, затем через день 4 раза

Спасибо за совет про Юнидокс!
А что делать с глазом и сопящим носом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:02 
Новичок

Автор темы

Sailor
Спасибо большое, от L-lisinа бы не отказались, может это у нас как раз герпесвирус недолечен(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:06 
Свой на форуме

Северцов Алексей писал(а):
А что делать с глазом и сопящим носом?

Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом. Возможно, понадобится более длительны курс, чем 10 дней. Я своим подопечным недели минимум даю, бывает, и дольше. Но эффект, если он есть, проявится довольно быстро. Если за неделю прогресса не будет никакого - значит, мимо...

Последний раз редактировалось dzhen 11 окт 2016, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:09 
Новичок

Автор темы

dzhen писал(а):
Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом.

Местно тогда ничего не делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:13 
Активист

В одной проекции может быть плохо видно изменения в легких, но не надо сейчас переделывать.

Откуда надо брать анализ на бордетеллу - оттуда его не взять. Но по симптоматике очень похоже. Сама по себе она не зловредная, но в сочетании с вирусными инфекциями дает такую вот хроническую респираторку.

0,6 мл - не знаю, сколько там в мг, суспензии разные. Курс нереально долгий, я таких назначений не видела еще.

Если и циклоферон был - попробуйте полиоксидоний. Ампулы выгоднее брать 6 мг, развести аккуратно на 2 мл 0.5% новокаина, колоть внутримышечно по 0.5-0.6 мл. Раз в день, 5-7дней. Разделенную ампулу хранить в холодильнике.

Глаз и сопящий нос как раз юнидокс и вылечит. У него спектр как раз нужный. Если там дело только в инфекции. Там уже могут быть необратимые изменения, в этом случае так и будет сопеть временами пожизненно, а глаз слезиться. Нос можно промывать аквамарисом - только не детским, а струей. физраствором, из большого шприца. Большим!!! Количеством жидкости, капать бесполезно. Нужно именно промывать.
Можно чередовать с промываниями раствором ципрофлоксацина для инфузий.
Глаз - возможна закупорка слезной точки, как последствие инфекции. Если от юнидокса не пройдет - значит это оно. В этом случае все бесполезно. Будет жить как есть. Можно попробовать одновременно с кастрацией пробить слезную точку, но в большинстве случаев это не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:14 
Активист

dzhen писал(а):
Надежда на то, что как раз таки юнидокс поможет и с глазом, и с носом. Возможно, понадобится более длительны курс, чем 10 дней. Я своим подопечным недели минимум даю, бывает, и дольше. Но эффект, если он есть, проявится довольно быстро. Если за неделю прогресса не будет никакого - значит, мимо...

Да. Потому и написала 10 дней. Его и очень долгим курсом назначают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:17 
Активист

Северцов Алексей писал(а):
Sailor
Спасибо большое, от L-lisinа бы не отказались, может это у нас как раз герпесвирус недолечен(

Это весьма вероятно.
Но герпесвирус фиг чем полечишь, он может вообще перейти в хроническое носительство. Там скорее не долечена сопутствующая бактериальная инфекция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:19 
Свой на форуме

"Недели 2" хотела написать, двойка западает :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 18:58 
Активист

Лучше две. 10 минимальный курс, может и хватит. А может вообще не пойдет и придется раньше менять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 19:12 
Новичок

Автор темы

Saheli
Спасибо Вам большое за советы! :) Будем пробовать, может поможет.
А если Форвет попробовать или Гликопин вместо Полиоксидония?
Или он наиболее эффективен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 19:19 
Активист

Я не пробовала форвет и гликопин. Полиоксидоний - человеческий препарат. Дорогой, но форвет тоже недешев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 21:39 
Старый знакомый

ТС, Вы глистогонку котенку вообще давали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:23 
Участник

Мяу
, вот и у меня тот же вопрос.Нередко кашель из-за токсокар, вот и периодичность кашля м.б. из-за этого.(цикл развития токсокар)Я за Стронгхолд в этой ситуации. А уж потом-все о чем писали выше

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:34 
Активист

Автор пишет, что давал антигельминтики несколько раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:47 
Участник

Так и 2-3 глистогонки не всегда избавят от токсокар.Тем более слезится ОДИН глазик.Я бы попробовала Стронгхолд, если котенок старше 2 месяцев.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:50 
Участник

У меня взрослый котэ кашлял два раза по полгода.. (Наташа - Зевс рыжий {yee} ) и сопельки немножко текли.. проходило само (но долго :( )сейчас месяца два опять ремиссия...
Послушаю, т.к. кроме глистогонки не делала ничего
И мелкая новая подобрашака - тоже изредка кашляет, конкретно так...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 22:56 
Новичок

Грамотный вет .врач Уткина Н.В. работает в "Поливет", т. 5592376. Попробуйте обратиться к ней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:01 
Старожил

Почитаю

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:19 
Частый гость

ИМХО, не экспериментируйте, пожалуйста, по принципу "не помогло - попробуем другой антибиотик, авось поможет", это опасно.
Диагноз надо ЗНАТЬ.
Ваши вопросы хорошо сформулированы, поробуйте их задать специалистам на сайте Инветбио:
www.invetbio.spb.ru/ivb/gb.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 11 окт 2016, 23:55 
Активист

Нат.Ник. писал(а):
Так и 2-3 глистогонки не всегда избавят от токсокар.Тем более слезится ОДИН глазик.Я бы попробовала Стронгхолд, если котенок старше 2 месяцев.

Могут избавить, могут нет. Но такой инвазии, чтоб кашлять от них - вряд ли. Более вероятно, что там все-таки недолечена респираторка.
Один глазик течет - при вялотекущей респираторке это обычное дело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 00:07 
Активист

RitaRita писал(а):
ИМХО, не экспериментируйте, пожалуйста, по принципу "не помогло - попробуем другой антибиотик, авось поможет", это опасно.
Диагноз надо ЗНАТЬ.
Ваши вопросы хорошо сформулированы, поробуйте их задать специалистам на сайте Инветбио:
http://www.invetbio.spb.ru/ivb/gb.php

Рита, а тут сложно узнать диагноз. Бордетеллез не всегда диагностируется, токсокары - даже если есть, то не факт, что они вызывают кашель.
Найдут герпесвирус, допустим. А может и не найдут, там не острая форма уже. В любом случае - что делать с этими познаниями? Есть вирус, нету его, был он, не был - проблема там, вероятно, уже не в нем, а в присоединившейся бактериальной инфекции. Какие анализы на нее сдавать? Чувствительность к антибиотикам как узнать? Там, где оно сидит - туда просто так ватной палочкой не залезешь. Если бы можно было сдать анализы и получить ответы на все вопросы - все было бы намного проще.
И диагноз узнают в том числе и так: предположили причину, назначили лечение. Помогло? Значит угадали.
Да, в человеческой медицине тоже так лечат.
Имхо, в данном случае велика вероятность, что после всех хождений по врачам и анализов автор вернется к той же самой ситуации.

Последний раз редактировалось Saheli 12 окт 2016, 00:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 00:17 
Активист

Olgitza писал(а):
У меня взрослый котэ кашлял два раза по полгода.. (Наташа - Зевс рыжий {yee} ) и сопельки немножко текли.. проходило само (но долго :( )сейчас месяца два опять ремиссия...
Послушаю, т.к. кроме глистогонки не делала ничего
И мелкая новая подобрашака - тоже изредка кашляет, конкретно так...

У меня тоже такие есть коты.
Несколько. Достались мне взрослыми, до этого с детства болели респираторкой. Были с нею подобраны, вылечить человек не смог. Часть из этих кошек выздоровели полностью и пристроились, а часть до сих пор ни туды и ни сюды. Периодически рецидивы. Сама бы хотела знать, что с этим делать.
Вы их тоже видели.
Возможно, со временем и это пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 12:05 
Частый гость

Мои иногда так кашляют, потом выясняется: шерсть из желудка никак не выходила.

Про герпетическую хронь согласна. Вероятно, оно. Его и лечить бессмысленно.
А если не только оно?
Может, котенок на досуге глотанием наполнителя балуется или листики жует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кашель у котенка! Нужен советСообщениеДобавлено: 12 окт 2016, 20:37 
Активист

RitaRita писал(а):
Мои иногда так кашляют, потом выясняется: шерсть из желудка никак не выходила.

Про герпетическую хронь согласна. Вероятно, оно. Его и лечить бессмысленно.
А если не только оно?
Может, котенок на досуге глотанием наполнителя балуется или листики жует?

Так не только оно. Присоединившаяся бактериальная инфекция.
Нос сопит, глаз течет и кашель.

Вариант с недолеченной инфекцией гораздо вероятнее, чем все остальное.

Лечить герптическую хронь можно. Но для начала надо антиб другой попробовать. Может там уже и не в вирусе дело.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]