Кобель, возрастной, кастрация в феврале 2016(по мед.показаниям, допуск к операции - по результатам полного обследования).
Постоперационный период с осложнениями, длительный.
В ходе операции врач констатировал излишне крупные (размеры) все кр.сосуды органа.
После кастрации сразу кобель ослаб на задние конечности (стал писать вприсядку, как сука.....до сего дня поза не изменилась).
Т.к. с ослаблением задних конечностей возрастных собак сталкивалась и раннее (пояснично-крестцовый отдел позвоночника) то начала применение стандартной/апробированной схемы : Ницерголил + группа В + дорсенваль. Отклик умеренный.
В июне кобель стал писаться дома - назначили Пропалин, по инструкции.
К тому же возникли сложности с опорожнением кишечника (часть каловых масс не выходила, оставаясь в кишке) - назначен Лактусан, по весу.
В конце лета начала подсачиваться моча (в положении лежа) - назначено увеличение Пропалина на 1/2 от стандартной дозы.
На сегодняшний день продолжается тенденция ослабления задних конечностей - шаркает стесывая когти под ноль, походка шаткая с заносами, поза при опорожнении кишечника неустойчивая и сложна в исполнении.
Моча подсачивается (загрязняются паха и внутренние стороны бедер).
Анализы крови от 09.09.16: почки в норме, остальной "ливер" с отклонениями - назначена смена корма (понижение протеина и жира), гепапротектор. УЗИ мочеполовой системы - НЕ целесообразно.
Предварительный диагноз - старость....
Мой вопрос сводится к следующему.
Препарат "Лирика" в назначениях у собак возможен или запрещен?
"Лирику" принимаю сама, по назначению невролога (позвоночник). С первого дня прошли фоновые сковывающие боль, что значительно повлияло на мой общий тонус, расширило амплитуду и виды движений всего тела. Это побудило меня подумать о даче препарата кобелю......и начать.
К сожалению мне до сих пор НЕ удалось получить информацию об использовании "Лирики" в ветеринарии. Вероятно это связанно с ограничением доступа к нему (рецептурный, обязательной отчетности) ветеринаров.
Может быть у вас, уважаемые форумчане, есть информация о "Лирики" для собак?
О диагнозах, расчете дозы, схемах?
Какие препараты требуется принимать в параллели (для купирования побочного действия "Лирики").
Каковы возможные результаты?