Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Планирую в ближайшее время приобрести земельный участок. Ищу надёжного доброго отзывчивого человека, с которым можно построить 2х-квартирный дом. Предложение реальное. Идей у меня много, но в одиночку осуществить их сложно. Я не сторонник даже самых шикарных квартир в МКД, нужен единомышленник. Ищу здесь, потому что обязательное требование к будущему соседу - любовь к животным Возможно, из ваших знакомых есть такие "смельчаки", кто рискнёт с чужим человеком объединиться) Направление города неважно, главное, удалённость от города до 50 км, доступный транспорт. Участок будет не менее 9-10 соток. Кошки и собаки у меня будут всегда! О себе могу рассказать в личку. Реально заинтересованных прошу также откликаться в личку.
Спасибо!
_________________ Делай добро и беги!
С миру по нитке...
Люди в блокаду хлебом делились...
Последний раз редактировалось Добро-Бобро 18 июн 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Жить в своём доме - это реально. СПб
Добавлено: 06 окт 2016, 17:01
Свой на форуме
У вас земля и строение будут в долевой собственности. Десять раз подумайте. Я это уже проходила. Участок пришлось продать с большим убытком, лишь бы продать.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 06 окт 2016, 17:42
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
Ага, а потом сосед продаст свою половину и получите Вы в соседях малочисленную узбекскую или цыганскую семью
ЛУЧШЕ 6 соток и малюсенький домик, НО СВОЙ!!!
Сосед не продаст свою половину без ведома автора. Сособственнику по закону предлагают первому выкупить долю соседа. Сосед ВООБЩЕ не продаст никому эту долю - это невыгодно РАЗУМНОМУ покупателю В ПРИНЦИПЕ.
Автор, подумайте. Вы ФАКТИЧЕСКИ НЕ СМОЖЕТЕ разделить доли - эти полдома тебе, эти мне, эта половина участка тебе, эта мне. В любой момент, если случится конфликт с сособственником, вам испортят жизнь и начнут ходить по вашей половине дома, ходить по вашему участку. Потому что это - ОБЩЕЕ и ФАКТИЧЕСКИ разделить это нельзя. Да, существует мифический выход - соглашение о порядке пользования. Но в любой момент сособственник его оспорит и будет отравлять жизнь вам и вашим животным.
В общем, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 06 окт 2016, 19:24
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Добро-Бобро Вы видимо добрый, и очень наивный человек! Ни в коем случае нельзя иметь общую долевую собственность с чужим человеком. Это черевато не только тем, что в любую минуту у человека изменятся все планы, и он продаст долю( а у вас на выкуп не будет средств) и тогда закон будет на его стороне, а еще и тем, что "где вас потом искать" вместе с вашими животными?! Не дай бог! Лучше 120 км, 6 соток-НО СВОЕ!!! Если вы не торопитесь в другую жизнь-обезопасте себя по максимуму.
прожив в коммуналке больше пол-жизни, НИ ЗА ЧТО на такое бы не пошла... и Вам не советую, это, даже, если опустить все риски, связанные с такой авантюрой.... НЕ НАДО !!!
прожив в коммуналке больше пол-жизни, НИ ЗА ЧТО на такое бы не пошла... и Вам не советую, это, даже, если опустить все риски, связанные с такой авантюрой.... НЕ НАДО !!!
О да!! Ни в коем случае Я опираюсь на свой горький прегорький опыт, еле "ноги унесла"
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Добавлено: 07 окт 2016, 01:32
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Отличное объявление, спасибо, Rinna! Суперский бодрый дед: мобила, велосипед, значит, не в маразме и спортивный! Да будь мне лет сто, я бы бегом побежала звонить! (не шучу) (а сто — потому что у меня большие планы еще)
Жаль, что в стартовом посте даже пол автора непонятен, не то что всё остальное. Аватарку надо со своей фото! Я кстати мужа нашла, написав тематическое объявление на форуме (правда, не зоозащитном, а на форуме онлайн-игры, в которую мы оба играли). Главное — заявить свои желания миру, а не просто сложа ручки ждать чуда
Добавлено: 07 окт 2016, 02:47
Посетитель
У дома должен быть ОДИН хозяин. Моя история закончилась победой, но цена - десять лет ада, три года " отходняка" после завершения эпопеи, куча бабла (спасибо, что оно есть) и практически паралич на фоне всех пережитых стрессов. Не играйте в такие игры, добром они, обычно, не заканчиваются
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
А вдвоем действительно покупку/постройку жилья легче осилить. ________________________________________________________ Я с Вами полностью согласна! Именно в этом и загвоздка, так бы давно уже построилась
Ну неужели, дом на две квартиры, в пределах 50 км., с 10 сотками, будет стоить значительно дешевле 6 мл.? Я к тому, что половина от такого дома, это 3 мл. У нас в массиве (за Новым светом) строят дома, цена под ключ (все все включено) 3 мл. максимум (2,4-2,9). Дома у них конечно не большие, может 120 кв.м. примерно и участки правда 6 соток, но если использовать участок как прилегающую территорию, а не как передержку, огород и выгул для собак, этих соток более чем достаточно. У меня на участке пара клумб и машины стоят, и то, места целая куча, так как фундамент дома 9х10 и стоит в самом конце, а сам участок 20х30 По поводу километража, например до нас, больше 50 км., считается что 55, но несколько трасс, уехать не проблема и в городе мы, у метро Московская через 40 мин./ Ветеранов 60 мин., в то время как мой отец живет за Красном селом и находясь всего в 20 км., стоит в вечной пробке и приезжает в тоже время что и мы, а то и дольше. В общем конечно глупость с кем-то впрягаться в строительство, не только с чужими, да и со своими/хорошими знакомыми/друзьями - надо хорошенько подумать, все в жизни может случится. Это я все к тому, что лучше поискать более простые и доступные варианты или подкопить, если вопрос в этом.
Согласна на все сто что сосед это ужас. Смысл жить в своем доме с соседом? Уж лучше мкд! Когда соседей много они не отсвечивают! Единственное здравое зерно в этой мысли это то, что часто хорошие участки недалеко даже 6 соток не по карману. Тогда рассмотрите вариант покупки одного участка но не в долях а размежевав напополам. Пусть те же 9 соток но по 4.5 лично. И если вам повезет найти порядочных людей котопые вместе со своим домом и вам построить помогут то это будет чудо. Хотя лучше и строить самим. Только нужно смотреть минимальные нормы для стройки по площади а то и построить ничего нельзя будет. Но сэкономить на земле так можно.
Как вариант еще можно подумать о постройке дуплекса каждая часть на своей земле с разными кадастрами чтоб и не в доли а как квартира каждый отдельная. Но нужно поизучать законодательную базу. Экономия в этом случае будет хоть как то ощущаться только если еще ставить общие коммуникации. Но она не настолько уж большая по сравнению с возможными проблемами от разногласий потом...я бы никогда на это не пошла.
Вы сначала купите такой, потом через год-два будете советы давать Только не дачу, а для постоянного проживания
В садоводствах сейчас люди живут зимой, многие при этом сдают городские квартиры. А ценники сейчас на все снизились, в том числе и на домики в садоводствах. Знакомый месяц назад купил зимний дом в отличном состоянии на 12 сотках за 600 тыщ, как раз по Мурманке в 35 км. Еще копался когда выбирал, т.е. предложения есть. Рядом в 10 минутах пешком остановка с маршрутками и городским автобусом, т.е. место вполне нормальное для жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4