А вдвоем действительно покупку/постройку жилья легче осилить.
У нас в массиве (за Новым светом) строят дома, цена под ключ (все все включено) 3 мл. максимум (2,4-2,9). Дома у них конечно не большие, может 120 кв.м. примерно и участки правда 6 соток, но если использовать участок как прилегающую территорию, а не как передержку, огород и выгул для собак, этих соток более чем достаточно.
У меня на участке пара клумб и машины стоят, и то, места целая куча, так как фундамент дома 9х10 и стоит в самом конце, а сам участок 20х30
По поводу километража, например до нас, больше 50 км., считается что 55, но несколько трасс, уехать не проблема и в городе мы, у метро Московская через 40 мин./ Ветеранов 60 мин., в то время как мой отец живет за .сном селом и находясь всего в 20 км., стоит в вечной пробке и приезжает в тоже время что и мы, а то и дольше.
В общем конечно глупость с кем-то впрягаться в строительство, не только с чужими, да и со своими/хорошими знакомыми/друзьями - надо хорошенько подумать, все в жизни может случится.
Это я все к тому, что лучше поискать более простые и доступные варианты или подкопить, если вопрос в этом.