Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня всегда вызывало глубочайшее недоумение, КТО советует хозяевам пособирать денег на своих ДОМАШНИХ животных на форуме "всехвосты" Сегодня завеса тайны приоткрылась. Были мы с Леной в РуВете с Марсом. Вместе с нами в коридоре сидела женщина с белым котиком (может и кошкой) Пока стояли у администратора и оплачивали прием, невольно прислушались к разговору, который сия мадам вела с девушкой. У девушки кошечка, домашняя, живут то ли в пригороде, то ли на даче были, не поняла толком. Гуляла себе кошечка на самовыгуле и попала под машину, что в общем то предсказуемо. У кошечки перелом. Полечили, но лечить бы надо дальше, а с деньгами туго. Так вот мадам вещала, что надо идти на "ВсеХвосты", там зоозащитники тусят и попросить денег, они добрые, они помогут Вот ей 16 000 насобрали. И вы типа туда идите. Нееее, я все конечно понимаю, но тут бездомышам не хватает. Да и девушка нищей совсем не выглядела. Да и как я поняла, кучки животных у нее тоже не наблюдается. Вперед и с песнями взять кредит на свою животинку ей почему-то не посоветовали. Я сейчас посмотрю по темкам что за кошечка, я ее хорошо запомнила. Найду чья - темку сюда кину. Страна должна знать своих героев. НАШЛА!!!! viewtopic.php?f=2&t=152384&start=0 И кошечка та, и собирались они к Н.Б. сегодня.
Форумчане сами зовут на форум. И ладно, когда это порядочный человек и ему только помощь нужна; но ведь без разбора приглашают всех (а потом на них же ушлые "прихожане" кошек в клинике и записывают ибо нефиг). Остаются помогать единицы. Основная масса, решив свои проблемы, благополучно про форум забывает до следующего раза .
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
касьян писал(а):
Форумчане сами зовут на форум. И ладно, когда это порядочный человек и ему только помощь нужна; но ведь без разбора приглашают всех (а потом на них же ушлые "прихожане" кошек в клинике и записывают ибо нефиг). Остаются помогать единицы. Основная масса, решив свои проблемы, благополучно про форум забывает до следующего раза .
Для таких "товаристчей" стоит отдельный список на форуме завести.
Можно понять, что иногда нет возможности вылечить своего домашнего кота. Наверное, не грех в таком случае попросить. Но когда это превращается в "промысел" - отвратительно. Видимо, некоторые считают, что на форуме собрались люди не из милосердия и сострадания, а из-за наличия лишних средств. Большинство помогающих не знают даже, как помощь копеечкой разделить по темам: повсюду больно и страшно... и не на что... Лечить домашних за счет чужого милосердия к страдающим животным, тем более, рекомендовать кому-то... ужасно. Это - как кусок у голодного бездомного животного из пасти вырвать...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ER0SHKA писал(а):
Так вот мадам вещала, что надо идти на "ВсеХвосты", там зоозащитники тусят и попросить денег, они добрые, они помогут Вот ей 16 000 насобрали.
Мадам собирала деньги на конкретное дело - наем выгульщика из-за необходимости срочной госпитализации. В результате в больницу не легла, а деньги истратила по своему усмотрению. Осталось ощущение, что так и было задумано изначально
...когда это превращается в "промысел" - отвратительно. Видимо, некоторые считают, что на форуме собрались люди не из милосердия и сострадания, а из-за наличия лишних средств. Большинство помогающих не знают даже, как помощь копеечкой разделить по темам: повсюду больно и страшно... и не на что... Лечить домашних за счет чужого милосердия к страдающим животным, тем более, рекомендовать кому-то... ужасно. Это - как кусок у голодного бездомного животного из пасти вырвать...
+100500... как же я согласна... сколько раз такое было - как разделить "копеечку", хочется и там, и там помочь... а не получается... деньги они трудом зарабатываются, а не просто из тумбочки достаются как же мерзостно сознавать, что кто-то на этом зарабатывает, да еще и другим советует
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Тань, а чё за кошечка у девушки? А то вон в новых темах уже висит кошь с переломом.
Я девушкину кошь не рассматривала. А вот белую очень хорошо видела. Как раз стояла прямо около них, ждала пока Наталья Борисовна ее посмотрит, чтоб сразу ей Марсика подсунуть. Может Лена Гребенникова рассмотрела, мы вместе были.
Еще неприятно то, что некоторые форумчане это поощряют. Я могу понять одиноких пенсионеров именно одиноких. А взрослых людей работающего возраста, у которого одно живлтное, и совесть их не мучает.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Еще неприятно то, что некоторые форумчане это поощряют. Я могу понять одиноких пенсионеров именно одиноких. А взрослых людей работающего возраста, у которого одно живлтное, и совесть их не мучает.
Тут даже не в поощрении дело, а в том, что советуют на ДОМАШНЮЮ собрать на форуме для БЕЗДОМЫШЕЙ. Лихо так.
Грустно это и темы от людей собирающих на лечение СВОИХ животных всегда вызывают у меня недоумение и вопрос: откуда эти люди про нас узнали? Видимо через сарафанное радио... На подобранных бездомных не насобираешь большей части средств на лечение, а уж советовать сюда с домашними обращаться, тем более взрослым работоспособным людям...
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
...Так вот мадам вещала, что надо идти на "ВсеХвосты", там зоозащитники тусят и попросить денег, они добрые, они помогут Вот ей 16 000 насобрали. И вы типа туда идите. Нееее, я все конечно понимаю, но тут бездомышам не хватает. Да и девушка нищей совсем не выглядела. Да и как я поняла, кучки животных у нее тоже не наблюдается. Вперед и с песнями взять кредит на свою животинку ей почему-то не посоветовали. Я сейчас посмотрю по темкам что за кошечка, я ее хорошо запомнила. Найду чья - темку сюда кину. Страна должна знать своих героев. НАШЛА!!!! viewtopic.php?f=2&t=152384&start=0 И кошечка та, и собирались они к Н.Б. сегодня. На форуме многие ненавидят таких домашних попрошаек,а тут ..... Знаменитая Лариса-enot
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 06 окт 2016, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3