Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 18:42
Новичок
Автор темы
SOS! Просим помощи вернуть собаку домой из приюта! О потере собаки разместили на всех ресурсах, объявления на домах, пешком и на машинах искали по всему району.
Хозяйка приюта Наталья попросила купить адресник, скинуть помощь приюту и отправить ей 3 000 рублей. Хозяйка собаки все купила, готова была оплатить 3 000 рублей лично в руки после того, как увидит собаку, приехала в назначенное время с деньгами и кормом, простояла 2 часа на улице, но к ней так никто и не пришел на встречу, стала звонить и писать. Сначала писали, что пока не получат деньги, то собаку не отдадут, теперь и вовсе хозяйка приюта заблокировала везде и поставила в черный список. Уверяет, что кастрирует пса и передаст новым хозяевам. Пес не молодой, вопрос кастрации спорный. Потерялся в первый раз, гулял муж и не уследил:( Хозяйка бросила все и поехала в Новгород за паспортом собаки. Что же это за мучения такие и что правда надо 100 кругов ада пройти, чтобы собственную собаку вернуть?
Добрые люди, помогите, пожалуйста, вернуть собаку домой, умоляем!!! Это любимец семьи, абсолютно домашняя собака, живущая в квартире, зацелованный пес. Мы не знаем, что делать в такой ситуации. В приюте, что своих собак мало, что они чужую себе забрали?? Может переслать уже эти 3 тыс. на карту и надеяться, что вернут???
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 19:02
Новичок
Автор темы
Заявление уже написали. Но Вы же знаете участковых и полицию, как долго это все будет рассматриваться. Пока полиция будет заниматься собаки и след простыл. Отдадут неизвестно куда:(
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите вытащить свою собаку из приюта "Преданное сердце" Спб
Добавлено: 05 окт 2016, 19:07
Посетитель
Kater-st писал(а):
Заявление уже написали. Но Вы же знаете участковых и полицию, как долго это все будет рассматриваться. Пока полиция будет заниматься собаки и след простыл. Отдадут неизвестно куда:(
А приют поставили в известность о заявлении? Может увидев заявление поверят, что ваапша собака и отдадут?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Ну для начала, тут изложена только одна сторона, и очень огрызанно Хотелось бы послушать вторую Никакой алогичности в словах хозяйки приюта не вижу как вы на самом деле можете доказать. что собака ваша, что все так-как вы говорите?Что содержалась в адекватных условиях? Породистая собака без чипа?Документы в Новгороде?Свой паспорт хозяйка тоже держит в Новгороде? Что с кастрацией не так?Что мешает? Подавались объявления о ее поиске? можно их посмотреть?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello объявление о поиске было размещено в нашей группе помощи голышам, у меня в подписи ссылка на нее https://vk.com/nakeddog?w=wall-80525402_3137 так же собака зарегистрирована в Потеряшке
Добавлено: 05 окт 2016, 19:21
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Автор, открывайте сайт https://egrul.nalog.ru/ в поиске организаций по наименованию вбивайте "преданное сердце" у этой некоммерческой организации есть учредитель,некий мужчина,один единственный, там есть его контакт. Пробуйте через учредителя воздействовать на приют
Добавлено: 05 окт 2016, 19:22
Новичок
Автор темы
Я лично переписывалась с хозяйкой приюта и всю переписку мне хозяйка собаки скинула. Хозяйка приюта не привела никаких доводов. Да, паспорт в Новгороде. Что в этом такого? У меня у друзей на прошлой недели все паспорта украли и на детей тоже. Что их теперь в детский дом отдать?
Добавлено: 05 окт 2016, 19:31
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Срочно пишите заявление в полицию о похищении и удержании принадлежащего вам имущества! При этом вы должны документально это подтвердить ... родословная с вашими данными как владельца или вет . паспорта с указанием клейма или чипа... При этом нужно указать на целостность собаки.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 05 окт 2016, 19:34
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Kater-st писал(а):
Я лично переписывалась с хозяйкой приюта и всю переписку мне хозяйка собаки скинула. Хозяйка приюта не привела никаких доводов. Да, паспорт в Новгороде. Что в этом такого? У меня у друзей на прошлой недели все паспорта украли и на детей тоже. Что их теперь в детский дом отдать?
Достаточно в этом случае запросить данные в управлении ветеринарии населенного пункта, где проводили ежегодную вакцинацию...
pipistrello объявление о поиске было размещено в нашей группе помощи голышам, у меня в подписи ссылка на нее https://vk.com/nakeddog?w=wall-80525402_3137 так же собака зарегистрирована в Потеряшке
А остальные вопросы? Никого, кроме меня, не смущают? Вон автор считает, что ничего такого-что паспорт где то валяется, и все остальное видимо тоже. Сильно ли не прав владелец приюта с сомнениями итп Чей, кстати, привезут....
С аргументами про кражу паспортов даже как то неловко далее воспринимать все Ув.автор, если вы не в курсе-когда паспорт или прочие удостоверения личности воруют/теряют-в тот же день обращаются в полицию и получают справку об этом И в течение двух недель восстанавливают
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 окт 2016, 19:44
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
pipistrello писал(а):
А остальные вопросы? Никого, кроме меня, не смущают? Вон автор считает, что ничего такого-что паспорт где то валяется, и все остальное видимо тоже. Сильно ли не прав владелец приюта с сомнениями итп Чей, кстати, привезут....
С аргументами про кражу паспортов даже как то неловко далее воспринимать все Ув.автор, если вы не в курсе-когда паспорт или прочие удостоверения личности воруют/теряют-в тот же день обращаются в полицию и получают справку об этом И в течение двух недель восстанавливают
собака -это собака и если это любимая собака,по ним в 99% процентах случаев станет и без паспорта все ясно Когда потерянная собака встречает своего хозяина-это ни с чем не спутаешь
и далее совершенно непонятна ситуация с вымогательством денег.Ну вот нахожу я собаку,но как -то не бегу ей сразу свитер и шлейку дорогущую покупать аж за 3 тыщи.Зачем это сделано? почему было не обойтись более скромными вложениями( рулетки и свитера в разы дешевле бывают)
Добавлено: 05 окт 2016, 19:46
Новичок
Автор темы
Я еще раз повторюсь, что паспорт есть. Его привезут. Есть фотографии, особые приметы, заводчица в конце концов может также подтвердить. Условия - содержалась в квартире - тому тоже куча свидетельств. Но кому подтверждать, если Вас поставили в черный список?
Добавлено: 05 окт 2016, 19:59
Частый гость
Sonechka Вы не правы! Родословная зачастую не принимается как доказательство собственности. Вет. паспорт, оформленный по всем требованиям (с указанием чипа или клейма) является доказательством собственности (не забываем о том что уже на протяжении нескольких лет вет. клиники сдают ежемесячные реестры привитых животных). Запросить данные в управлении ветеринарии не является сложностью? Чем еще вы докажете права собственника на собаку не имеющую родословной (клейма, чипа)?
Добавлено: 05 окт 2016, 20:00
Участник
pipistrello писал(а):
Что за хрень несете, паспорт тут причем., его могло бы вообще и не быть и это ни о чем не говорит. У ваших кошек у всех есть паспорта?
Добавлено: 05 окт 2016, 20:01
Частый гость
Kater-st писал(а):
Я еще раз повторюсь, что паспорт есть. Его привезут. Есть фотографии, особые приметы, заводчица в конце концов может также подтвердить. Условия - содержалась в квартире - тому тоже куча свидетельств. Но кому подтверждать, если Вас поставили в черный список?
Полиции. Изъять животное в досудебном порядке могут только они.
Добавлено: 05 окт 2016, 20:02
Участник
Sonechka писал(а):
Ветпаспорт не идентифицирует животное и не является подтверждением права собственности
Но если бы нашедшие люди были порядочными, то и паспорт бы не требовался. Собака всегда узнает своего хозяина и покажет это своим поведением. А то уже чуть ли не в разведенци хозяйку записали, потому что кобель не кастрирован.
Добавлено: 05 окт 2016, 20:09
Бан
pipistrello писал(а):
да уж не скажите... не дай, Бог, заявить, что украли ваш паспорт, дознаватели затаскают так, что маманегорюй, а сначала с прокуратуры весь мозг вынесут, а в паспортном столе для начала оштрафуют на 5000 рублев.
пусть уж лучше все документы в Новгороде лежат да подальше спрятаны.
проходили-знаем.
я теперь никуда паспорт не беру и, вообще, ксерокопии с собой ношу везде.
Ну для начала, тут изложена только одна сторона, и очень огрызанноХотелось бы послушать вторуюНикакой алогичности в словах хозяйки приюта не вижукак вы на самом деле можете доказать. что собака ваша, что все так-как вы говорите?Что содержалась в адекватных условиях?Породистая собака без чипа?Документы в Новгороде?Свой паспорт хозяйка тоже держит в Новгороде?Что с кастрацией не так?Что мешает?Подавались объявления о ее поиске? можно их посмотреть?
опять хозяев линчуют..... согласна, паспорта может и не быть, за то могут быть свидетели, друзья, соседи наконец..
и так уже , люди как слышат приют, начинают шарахаться.. а если потерянная собака попала к зоозащитникам, так вообще в ужас приходят.. почему теперь во главу благо дела ставят не спасение животного, а наказание хозяев, и почему если в приют попадает домашняя собака, начинается вымогательство денег с хозяев, издевательство над ними, потратились на содержание, попросите возместить, а что значит перечислите в приют, перечислите лично.... шантаж да и только, когда понимают, что за животное переживают и готовы на все.. фу мерзко это........
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Последний раз редактировалось shato 05 окт 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2016, 20:11
Частый гость
Kater-st писал(а):
Копия заявления в прокуратуру с ссылкой что вы опасаетесь на затягивание расследования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2