Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка со странностями. Помогите советом.
Добавлено: 05 окт 2016, 11:10
Новичок
Автор темы
Уважаемое сообщество! Поделитесь, пожалуйста, опытом в пристройстве.
Ситуация следующая: подобрали кошку на улице, явно потеряшка либо выброшена. Поиск старых хозов ничего не дал => начали поиск новых, т.к. у себя оставить никак. Сводили к вету, стерилизовали, выходили. У кошки проблемы с туалетом, любит ходить на диваны и тряпочки, но когда нет такой альтернативы (мягкая мебель под пленкой + фольга+ антигадин) исправно ходит в свой лоток с наполнителем. И еще очень пуглива, т.е. две недели сидела под ванной, только после этого начала как-то идти на контакт.
Так вот нам ее уже два раза возвращали, первый раз брала женщина с опытом, кошки в доме ранее были, но она ей все описала. Когда забирали у нее кошку обратили внимание, что в лотке были только газеты без наполнителя, хотя было сказано приобрести т.к. животное привыкло зарывать.
В.ое пристройства оказалось и того хуже, молодая женщина с тремя детьми ее взяла, была полностью проинформирована обо всех особенностях животного, но видимо очень плохо меня выслушала. Кошь жила у нее неделю и проявляла агрессию + пару раз обкакалась туда куда не надо (тетя вещи никуда не прятала, хотя была предупреждена что надо следить за животным). После в.ого пристройства стало ясно, что кошка не любит маленьких детей, и проявляет агрессию к ним. Но там также к хозяйке у меня много вопросов, т.к. наполнитель опять-таки кошке никто не покупал, место ей организовали на самом проходе, со всех с.он просматриваемое => она там постоянно сидела в стрессе. Про успокоительные для котов тетя меня также не услышала, в общем кошь опять забраи и сейчас она опять у меня.
Вся суть в том, что как только она возвращается ко мне, она сразу идет в ванную (у нее там место и туалет) и ведет себя образцово (при условии что диван закрыт и обрызган антигадином). Ко мне ластится, разговаривает, в общем, кажется она не хочет съезжать, а хочет остаться жить у меня. А мои коты как-то не слишком довольны этим обстоятельством.
Помогите советом, как пристроить такую кошку и возможно ли это вообще? Возраст у нее 10 месяцев (сказал ветврач при стерилизации), и еще она спит в лотке (в чистом конечно же). Фото кошки прилагаю.
Попробуйте лоток-домик. Если ей понравится, отдавайте кошку с лотком-домиком. Только совсем бесплатно лоток- домик не отдавайте, пусть вам при пристройстве компенсируют его стоимость, бесплатное не ценится людьми.
А кошку пристроить можно, просто нужно время. Просто не нашелся еще ЕЁ хозяин и хозяйка. Кто поймет и оценит ТДО этой кошки и полюбит её такой, какая есть.
Мне одного ссущего кота возвращали, в первом доме хозяева - идиоты выкинули все мои лоти, что я дала с котом, и потаили лоток с решеткой, к ко.ому кот не был приучен. Он им ссал художественно - в ящик с картошкой, на подоконник и на стол В.ая хозяйка тоже хотела вернуть, когда обоссал покрывало дорогое. Но потом одумалась, купила ему лоток-домик и живет с котом душа в душу, хотя он по-прежнему может под настроение написать на коврик или покрывало, и будит её в 5 утра. Но она его УСПЕЛА ПОЛЮБИТЬ, вот и не вернула.
Немного терпения и удачи, и кошка обретет свой настоящий дом!
Заголовок сообщения: Re: Кошка со странностями. Помогите советом.
Добавлено: 05 окт 2016, 11:34
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
У меня есть кот, ему 14 лет.Таец.Сколько я от него натерпелась! Приучал нас к порядку-нигде не единой тряпочки не на месте.Уронил носок муж-получай лужу! Затем новое появилось-если уходим из дома надолго-колбаска -какашка будет ждать на постели.Стали закрывать двери, ругать.Понял.Колбаска в лотке, а вот маленький кусочек-на коврике в прихожей.Пока кошек не стало больше.Ну, если честно, пока их не стало много.Скучал он, паразитище!Теперь идеальный кот. Как Ваша кошка к сородичам? И идея с домиком-лотком очень хорошая.НО может кошка вредничает, чтобы вернуться к Вам.Так тоже бывает.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 05 окт 2016, 12:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
По Вашему описанию, сложилось впечатление, что кошка испытывает сильный стресс от всех этих "пристройств". Животному в доме (квартире) обязательно нужно свое "личное" место. Угол с картонной коробкой и тряпочками или кошачий домик/лежанка (по возможностям хозяев). Место должно быть достаточно укромным, какой-то уголок, явно не на ходу. Особенно это важно в новом (чужом для животного) доме. Животное, попадающее в новый дом, где его окружают новые/чужие запахи, и звуки (визг детей, например, или другие шумы), будет метить терри.ию независимо от того, кастрировано или нет. Старается оставить свой запах. На "помеченной" терри.ии животное чувствует себя спокойнее). Метить может мочой или когтями. При переезде помогают капли КотБаюн, ко.ые можно добавлять в воду, а лучше в жидкий корм. И, естественно, должна быть спокойная, благоприятная обстановка в новом доме. Иначе животное будет зашуганным, может отказаться от еды, забиться куда-либо. Перестать ходить в лоток! Даже просто бояться ходить в лоток. Насчет наполнителя - Вы совершенно правильно пишите. Наполнитель должен на первое время после переезда быть только таким, к ко.ому животное уже привыкло. В дальнейшем можно постепенно(подмешивая) переходить на другой наполнитель или убавляя - отказываться от наполнителя совсем (процесс не одной недели). Если после переезда животное перевели на другой корм - это тоже стресс! Наличие незнакомых животных - стресс! (ко.ый, к счастью, через неко.ое время проходит).
Нетерпеливым хозяевам лучше заводить не животных, а плюшевые игрушки. Они не будут мешать им жить привычной (без забот о животном) жизни и надоевших будет выбросить без проблем. Напоминайте потенциальным хозяевам, что животное в доме - это не только радость, но и труд.
Кошки никогда не вредничают. Им бывает плохо и не комфортно. Отсюда проблемы. Старайтесь отдать таким людям, ко.ые действительно готовы полюбить животное и заботиться о его благополучии. Ни в каком случае это не должна быть игрушка деткам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Считаю это мнение ошибочным. Кошка не может понимать, что т.о. у нее появится шанс "вернуться к Вам".
Наталья Николаевна, видимо, имела в виду, что кошка ощущает дискомфорт в новых домах, а в доме своей временной хозяйки ей комфортно, и поэтому она четко идет в лоток. Но продумывать целенаправленную "акцию неповиновения", чтобы вернуться к ав.у, кошка, безусловно, не может.
Добавлено: 05 окт 2016, 12:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Jane Mary Jane писал(а):
...и еще она спит в лотке (в чистом конечно же). Фото кошки прилагаю.
Кошки любят разные уютные коробочки. Спать на полу им не комфортно. Поставьте картонную коробку с тряпочками, а лучше - купите кошачий мягкий домик или лежанку.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 05 окт 2016, 12:23
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
Наталья Николаевна, видимо, имела в виду, что кошка ощущает дискомфорт в новых домах, а в доме своей временной хозяйки ей комфортно, и поэтому она четко идет в лоток. Но продумывать целенаправленную "акцию неповиновения", чтобы вернуться к ав.у, кошка, безусловно, не может.
Да, видимо, она что-то такое имела в виду, но не смогла понятно сформулировать.
Добавлено: 05 окт 2016, 12:35
Свой на форуме
Светлана. писал(а):
... отдавайте кошку с лотком-домиком. Только совсем бесплатно лоток- домик не отдавайте, пусть вам при пристройстве компенсируют его стоимость, бесплатное не ценится людьми. ...
К сожалению, далеко не всегда, даже почти никогда, новые ручки ничего не хотят компенсировать! Даже нет смысла спрашивать, думаю. И далеко не все хотят поставить туалет-домик. Из-за того, что занимает достаточно много места. У меня стоит несколько таких домиков. Думаю, что в квартире, где есть дети - это лучший вариант. К сожалению, в туалет или ванную комнату особо не поставишь...
лучше потенциальным хозяевам давать с собой наполнитель с запахом этой конкретной кошки,в идеале вместе с лотком, и при переезде в новый дом первым делом показать где стоит лоток.домик -лоток супервещь,действительно,очень многие проблемы исчезают. пленкой застилать диван пока,но мне кажется что всё это из-за неуверенности. если у вас кошь недавно,неизвестно что она пережила,и все страхи не успели исчезнуть и она не адаптировалась полностью.новый дом-новый стресс. я раньше стеснялась за кота просить что то,давали по-разному-и 50руб,и 100,и 300,и ноль. а теперь у меня чувство что я побираюсь пропало - вкладываешься в животное намного больше,чем даже 500руб,ко.ые мне давали последние два раза.спрашивать есть смысл. а может коты ваши подружатся - вопрос времени,рыжики к достатку.
сдайте на всякий случай мочу, а вдруг.... не дай Бог. А вредничать они умеют, особенно, если хотят кого выжить из дома Купила новую лежанку для собаки, кот испугался и.... Но старую подстилку внимания не обращает, а новую..... Я бы не старалась ее сейчас пристроить, дала бы ей время . Кошь реально хорошая, пристроится
К сожалению, далеко не всегда, даже почти никогда, новые ручки ничего не хотят компенсировать! Даже нет смысла спрашивать, думаю. И далеко не все хотят поставить туалет-домик. Из-за того, что занимает достаточно много места. У меня стоит несколько таких домиков. Думаю, что в квартире, где есть дети - это лучший вариант. К сожалению, в туалет или ванную комнату особо не поставишь...
Ну по-всякому бывает )) У меня один подопечный кот на передержке привык к лотку-домику. Отвезла в новый дом, лоток обычный, кот давай на кровать писать. Хозяйка в шоке ( очень хорошая женщина в самом деле), я купила коту лоток-домик, у нее совм. санузел, и место нашлось, и денег она мне на радостях отсыпала за лоток. Все счастливы.
В следующий раз, когда найдете очередные ручки, езжайте ним знакомиться БЕЗ кошки, и там уже на месте все смотрите и обговаривайте все детали. А ПОТОМ уж решайте, стоит отдавать кошь этим конкретным людям или нет. И что-то Вы про безопасность окон вообще не упомянули, что разговор был.
Добавлено: 05 окт 2016, 14:27
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное за отклик! С лотком домиком будем пробовать.
Цитата:
В следующий раз, когда найдете очередные ручки, езжайте ним знакомиться БЕЗ кошки, и там уже на месте все смотрите и обговаривайте все детали. А ПОТОМ уж решайте, стоит отдавать кошь этим конкретным людям или нет. И что-то Вы про безопасность окон вообще не упомянули, что разговор был.
Тут на 100% согласна, пожалуй так и стоит делать, чтобы не травмировать животное, переездов и переноску боимся как огня.
Относительно домика, я ей делала домики уже и несколько, и место укромное у нее, темное и очень теплое, пока живет в ванной, выходит гулять регулярно (но пока стараюсь минимизировать встречи с другими котами). Так вот она в эти домики, к сожалению, любит писать и лежать там как-то не хочет, ставила туда корм, приходит только покушать)), и продолжает отдыхать в лотке (их у нее два), конечно же отдыхает только в чистом, валяется и имеет очень довольный вид). Буду дальше ее социализировать, приучать, может найдутся и хозяева со временем вменяемые, потому как у меня сложилось впечатления, что большинство людей не понимают что берут живое существо, им надо чтоб она с порога запрыгивала к ним на коленки и неистово урчала, и чтоб какала розами; а заниматься с кошкой никто и не хочет.
Кошка - очень красивая! понимаю, что будут еще не раз ручки звонить Вам на такую красавицу... Вы уж ПОЖАЛУЙСТА, не отдавайте к маленьким детям (ну как это додуматься - к ТРЕМ малышам отдать стрессующую от всего кошку, ко.ая... целых 2 недели у Вас под ванной сидела! ).. Это уж вообще - катастрофа для любой не самой смелой кошки! А действительно хороших хозяев надо... терпеливо искать даже на самую красивую кошку!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 05 окт 2016, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2016, 15:24
Свой на форуме
Jane Mary Jane писал(а):
... Относительно домика, я ей делала домики уже и несколько, и место укромное у нее, темное и очень теплое, пока живет в ванной, выходит гулять регулярно (но пока стараюсь минимизировать встречи с другими котами). Так вот она в эти домики, к сожалению, любит писать и лежать там как-то не хочет, ставила туда корм, приходит только покушать)), и продолжает отдыхать в лотке (их у нее два), конечно же отдыхает только в чистом, валяется и имеет очень довольный вид). Буду дальше ее социализировать, приучать, может найдутся и хозяева со временем вменяемые, потому как у меня сложилось впечатления, что большинство людей не понимают что берут живое существо, им надо чтоб она с порога запрыгивала к ним на коленки и неистово урчала, и чтоб какала розами; а заниматься с кошкой никто и не хочет.
Тогда пусть у нее будет два лотка: для писания и для лежания. А место у нее укромное в Вашем доме. У ручек - может быть, вообще на ходу. Написала Вам, как лучше создать условия для кошки и побороть стресс при переезде в новый дом.
Добавлено: 07 окт 2016, 00:29
Частый гость
Jane Mary Jane, попробуйте сдать мочу кошке. А в идеале клинику, биохимию, узи. Надо исключить мед.проблему.
Но у меня осталась такая киса. Обследовала ее вдоль и поперек. Она ласковая, ладит с другими кошками, но в лоток не ходит никак. Диваны-кресла я закрываю пластиковыми колючими ковриками. Коша ходит в туалет раз в день, запираю ее к этому времени в клеточку. А на даче она ходит только на улицу. Ее бы в загородный дом пристроить - но пиар дороже выйдет, да и полюбили мы ее такую засранку.
Добавлено: 07 окт 2016, 13:37
Свой на форуме
Ольга 720 писал(а):
... Но у меня осталась такая киса. ....запираю ее к этому времени в клеточку. А на даче она ходит только на улицу. Ее бы в загородный дом пристроить - но пиар дороже выйдет, да и полюбили мы ее такую засранку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0