Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня всю жизнь были собаки. Кошек раньше брала на передержки. Последний "гостевой вариант" остался у нас навсегда. Поэтому кошатником я еще не стало - срок маловат! Да и опыта не слишком много! У кота был жуткий рахит. Как сказал врач, "чтобы довести кота до такого состояния, нужно было кормить его исключительно землей!". Вытащили, выходили. Сейчас парню примерно 1,8 месяцев. Он опасается лазить на высоту. Даже чтобы запрыгнуть на стул, он долго готовится. Летом вывозили на дачу, гулял с детьми по травке на поводке. Вопросы: 1. Этот паршивец повадился орать часиков в 5-6 утра. Минут 10, не больше. Главное, чтоб все проснулись. Это, пардон, он жениться собрался? Мы с ним договорились, что как только написает где-нибудь, так яйки на омлет пойдут. И, честно говоря, я для него побаиваюсь наркоза. Или ночные бдения у котов что-то другое символизируют? Все ж не весна! 2. Кот у нас вегетарианец. Не ест ни мясо, ни творог, ни паштеты. Только сушку. Из всего того, что предлагалось, выбрал Hills. Как-то на даче кончился корм, пришлось купить пакетик Feliks(а) - это, пожалуй, единственное, что он съел. И обожрал все цветы в квартире. Ест он круглосуточно и по чуть-чуть. Ночью несколько раз встает и подкрепляется. Если чуток переест, его тут же выворачивает. Он приспособился и регулирует количество сам. Вода стоит всегда. Он выбрал воду в лейке (миску забраковал!) В общем, мне не нравится у него результат производства. У собак это, пардон, колбаска. А у кота, нашего кота - горошки. Или это нормально? Фото виновника утренней головной боли. Зефир всегда сидит на попе.
Если кот не кастро в 1.8 то может и поэтому орать. 9 мес срок для кастро. Горошки нормально в общем но видимо мало пьет. Цветы может жрать как от нехватки витаминов так и из вредности и любопвтства.
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
У меня тоже опыта немного. Но вот утренние "мяяяяяу" у нас означают вставай,хозяйка,и корми котэ. Причем до стерилизации она тоже по утрам орала,и после нее продолжает свои утренние песни))
Попробуйте подавать влажный корм и витамины. Только влажный и сухой в один прием не надо. Или в разнве приемы или не мешать. И лучше одну макру. Роял не пробовали? У моих с него хорошие колбаски. Едят только сушку.
котище! Вода стоит всегда. Может и мало пьет, не знаю. Знаю что, что пьет. Как-то купила витамины - немецкие, со вкусом чего-то там этакого..., выдавливаются из тюбика в еду. Отказался жрать! Отдали. Летом тоже на грядке траву жевал. Наверное, и правда надо кастрировать. Он до сих пор какой-то на такой, каким должен быть молодой кот. Потому я и боялась наркоза. котище! Спасибо Вам за ответ.
котище! Зефир вообще до еды не фанат! Я покупала по паре банок разных консервов. В результате - дворовые кошки доели. Отказался совсем! Не знаю уж, что они добавляют, но только Феликс у него прошел на ура! Но Феликс мы покупали на даче от безнадеги! Вроде не слишком хороший! Я пробовала разные варианты корма. Зифыч выбрал Hills. Завтра на пробу куплю Роял. Вдруг прокатит? А какие витамины Вы советуете?
У меня тоже опыта немного. Но вот утренние "мяяяяяу" у нас означают вставай,хозяйка,и корми котэ. Причем до стерилизации она тоже по утрам орала,и после нее продолжает свои утренние песни))
Общения требует. Луче бы днем за любовью приходили.
Это лечится легко тапком. Причем коты понимают строго готов хоз встать или нет. У меня кошка 16 лет один раз так поорала года в 3 когда ко мне попала и получила тапком. Потом молчок. А как то я уехала подруга ночевала и рассказывает типа у на с все хорошо....кушаем вс2 ночи и 6 утра...она ее будила а та вставала))))) нашла слабую душу кош и радовалась прикрму)))
котище Вот наша тема: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0#p5222211 Там не бритиши. То ли жертва разведенцев, то ли результат наследства... Не метит. Очень аккуратный парень. Не-не. Вязок точно не будет! Да он и не требует. Только голосистый, зараза!
Кастрация много проблем решает! Хорошо бы кастрировать, если по здоровью можно. Нужно бы!!!
Если цветы жрет, то овес покупайте или выращивайте сама. У меня, когда овса долго нет, на цветы перебрасываются. С овсом не трогают!
Красивый котей!))) поза "Будды" для шотландцев и британов характерна)))
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
травку они любят,и она чистит желудок.овес надо,и лучше выращивать.продается как овес для попугайчиков. врач есть хорошая,приезжает на дом.дает немного наркоза и смотрит надо ещё или хватит.могу контакт дать. но это может и не решить проблему.может он есть хочет?кот баюн на травках успокаивает и ошейник с феромонами.
ой, Надя, ничего себе какой у вас гаврик! насчет витаминов и т.п. подкормок. если ест готовый корм то не надо ничего, вот ест его и пусть ест, Хиллс приличный корм, все сбалансированно, всего достаточно. воду пьет и отлично, а уж из какой емкости - дело привычки. по поводу раннего ора - понаблюдай, если реально в одно и тоже время орет то просто кот жаворонок, просыпается рано и не понимает почему все спят, такое бывает и нередко. у меня у коллеги кошка тоже вислоухая, тоже ранняя птаха, часов в 6 начинает ходить вокруг людей кругами, топать и вздыхать. по молодости орала, пока в нее пару раз чем-то не запустили. потом просто топает громко и вздыхает. а когда все просыпаются - прямо подпрыгивает от радости. может и ваш такой же ранний птах. просто кот в загуле орет обычно не по расписанию, а в произвольное время, когда по мозгам ударит тогда и орет. насчет кастрации - часто котам ее делают не под глубоким наркозом, а под очень поверхностным, там же делов на 2 минуты, не кошка, пузо дырявить не нужно. попробуй просто по клиникам которые тебе нравятся позвонить и поспрашивать где есть врачи которые могут под седацией с обезболиванием делать, а не под наркозом. а еще лучше - поговори с Леной Ulkis, она форумчанка и ветеринар, может она такое может сделать на дому. но в принципе если не горит - не торопись пока, шотландцы вообще-то слегка тормознутые в этом плане, поздно дозревают.
Я не увидела у вашего кота никакого аномального поведения У меня старик так. пока был здоров-арии все много лет по ночам устраивал Это не гормоны, это у них такая развлекуха Как все стихнет поглуше в квартире, выйти в коридор и диким голосом начать петь Сначала вскакивали(даже кошка выбегала)-думали плохо или еще что Потом поняли. что это привлечение внимания Цветы мы тоже кушаем, но не все Особенно понравился гибискус Он сейчас им мочевину выводит. Причем ведет себя как человек. Когда хреновенько, поест гибискуса, запьет водичкой-очистит желудок. Это для них и витамин, и очистка. Я уже понимаю-что сегодня коту хуже, как к кусту пошел Альтернатива-травку покупайте Или выращивайте Сушка-это не гуд, но увы-у меня есть такая кошка, ничо-ничо, только сушку. Больная, пытаемся перевести, не очень получается Так что котей у вас шикарный А к головной боли привыкните, я тут даже вспоминать стала с грустью Лучше бы пел, а не лежал на груди, положив щоку на щеку.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4