Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос - обязательно ли удалять матку кошке?
Добавлено: 04 окт 2016, 23:45
Участник
Автор темы
История такая - кошка , привезена из садоводства
Я ее наблюдала с мая месяца по сентябрь, ни гуляла, ни беременна
Узи показало, что матка есть, и есть какие то шовчики на животе. Я думаю, что кошка стерилизована, были удалены только яичники. Ведь на УЗИ яичники не видны?
Но предлагают стерилизовать - удалить матку, даже для того чтобы в дальнейшем не было ее загноения.
Я в растерянности - если бы она точно не была стерилизована, то да , пусть все удаляют, но если у нее удалены яичники, она стерилизована, стоит ли делать эту операцию...
зачем мучить кошку?шов есть значит стерилизована.а врачам лишь бы резать,они всегда предлагают удалить ВСЁ,на всякий случай.лишних органов нет ни у кого.клиники частенько разводят на деньги.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос - обязательно ли удалять матку кошке?
Добавлено: 05 окт 2016, 00:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Филипа Если бы кошка была не кастрирована, то лучше удалять все, и матку тоже. А тут....Стоит ли снова резать... Но лучше у Елены (Ulkis) проконсультироваться.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Ну, у стерилизованной кошки матка точно ненужный орган, но, если есть предположение, что у кошки удалены яичники, я бы понаблюдала. Если загулов не будет, считать кошь стерилизованной и далее не заморачиваться с этим вопросом)) "Достерилизовывать" я бы не стала.
Добавлено: 05 окт 2016, 00:08
Новичок
Филипа писал(а):
История такая - кошка , привезена из садоводства
Я ее наблюдала с мая месяца по сентябрь, ни гуляла, ни беременна
Узи показало, что матка есть, и есть какие то шовчики на животе. Я думаю, что кошка стерилизована, были удалены только яичники. Ведь на УЗИ яичники не видны?
Но предлагают стерилизовать - удалить матку, даже для того чтобы в дальнейшем не было ее загноения.
Я в растерянности - если бы она точно не была стерилизована, то да , пусть все удаляют, но если у нее удалены яичники, она стерилизована, стоит ли делать эту операцию...
Я в свое время, когда готовилась кошь стерилизовать, много информации прочитала по этому поводу. В вашем случае лучше кошь не трогать сейчас. Начнуться проблемы, тогда и будете решать. Скорее всего не будет проблем.
Добавлено: 05 окт 2016, 00:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lorenbar писал(а):
Нашей кошке удалили только яичники, сказали что этого достаточно! Что пиометра как правило гормональная, нет яичников-нет проблем!
К сожалению у врачей много разногласий по этому вопросу.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Понаблюдайте кошку. Если в загул не войдет значит стерильна. Ну и оставьте как есть. Если кошка не старая то ее стерилили молодую и достаточно только яичников. С маткой удаляют в возрасте обычно или при проблемах. Если дальше не будет выделений никаких то значит все ок. Если будут гнойные выделения то стоит удалить и матку но это уже врач решит если будут выделения. Может тогда стоит и мж ужалять чтоб рак не допустить. Но повторюсь это крайний случай скорее всего это не ваш вариант. Это может быть если возрастной кошке удалили только яичники и то не факт тк обычно так не делают.
Добавлено: 05 окт 2016, 00:53
Свой на форуме
RedCow писал(а):
Ну так дело сделано уже. Если бы обсуждался вопрос до операции. Не резать же кошку второй раз.
Все-таки лучше читать тему, а не только предыдущее сообщение. Разве я написала, что нужно резать вторично? Вот мое сообщение, написанное выше:
Stel-la писал(а):
Филипа Если бы кошка была не кастрирована, то лучше удалять все, и матку тоже. А тут....Стоит ли снова резать... Но лучше у Елены (Ulkis) проконсультироваться.
Добавлено: 05 окт 2016, 00:56
Частый гость
Васька писал(а):
Про яичники предположение, уверенности нет. Я бы удалила матку.
А я бы в данной ситуации нет. Операция делается как с удалением матки, так и без. Молодым не рожавшим кошкам матку очень часто не удаляют. И если специально врача не просить удалить - он принимает решение во время операции, это зависит от состояния органа.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 05 окт 2016, 01:01
Свой на форуме
RedCow писал(а):
Да читала я всю тему. Поздно уже просто.
Понаблюдайте кошку. Если в загул не войдет значит стерильна. Ну и оставьте как есть. Если кошка не старая то ее стерилили молодую и достаточно только яичников. С маткой удаляют в возрасте обычно или при проблемах. Если дальше не будет выделений никаких то значит все ок. Если будут гнойные выделения то стоит удалить и матку но это уже врач решит если будут выделения. Может тогда стоит и мж ужалять чтоб рак не допустить. Но повторюсь это крайний случай скорее всего это не ваш вариант. Это может быть если возрастной кошке удалили только яичники и то не факт тк обычно так не делают.
Это мнение не мое а ветеринара . Я спросила. Так и действуйте. Не порите горячку. Лишний наркоз кошке не нужен.
Добавлено: 07 окт 2016, 08:51
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 12:07 Сообщений: 21 Откуда: Санкт-Петербург
У меня подруга своей кисе когда делала стерилизацию тоже принимала похожее решение, ей врач говорил, что риски не очень большие, и матку не удалил, и ничего, живет нормально все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1