Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как Вы пристраиваете не агрессивных, но кусачих котят (возможно таким найти хозяина и какого)
Добавлено: 04 окт 2016, 18:57
Участник
Автор темы
Вопрос в заголовке. Два месяца назад выловила котенка было ей гдето 2,5 мес. Была дичком, истерила первое время в клетке, когда даже в комнату заходила. Но когда ловила в клетке, заворачивала в полотенце, она не кусала даже, правда руки не подставляла я ей к морде, но она и не пробовала укусить сидела тихо и мирно. Я даже в первом посте пиарном писала, что никогда не позволит выпустить когти и укусить. Сейчас адаптировалась более менее. Любит ласку, мурлычет, но при этом начинает кусать пальцы рук очень сильно и больно, это не агрессия у нее, а скорей всего проявление такой любви, но это очень больно, со всей силы еще и зубы острые, и так всегда. Теперь не знаю даже как ее пристроить, ее просто вернут.
Заголовок сообщения: Re: Как Вы пристраиваете не агрессивных, но кусачих котят (возможно таким найти хозяина и какого)
Добавлено: 04 окт 2016, 19:21
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2010, 10:43 Сообщений: 4173 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Мне кажется, что у всех котяток есть период, когда они грызут и прикусывают. Даже у самых спокойных. Зубки меняются, особенности возраста. Не так? По крайней мере, из тех, кто ко мне попадал, не было таких, кто не пробовал прикусывать...
Заголовок сообщения: Re: Как Вы пристраиваете не агрессивных, но кусачих котят (возможно таким найти хозяина и какого)
Добавлено: 04 окт 2016, 19:24
Посетитель
Таня2010 писал(а):
Мне кажется, что у всех котяток есть период, когда они грызут и прикусывают. Даже у самых спокойных. Зубки меняются, особенности возраста. Не так? По крайней мере, из тех, кто ко мне попадал, не было таких, кто не пробовал прикусывать...
Это да, у всех котят есть такой период, но есть и такие, у ко.ых этот период не проходит(((( они как будто не знают как еще выражать эмоции и от избытка чувств могут купить очень сильно и поцарапать..... Тоже встречала таких(((
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Добавлено: 04 окт 2016, 20:19
Участник
Автор темы
Таня2010 писал(а):
Я согласна с Вами, но здесь совершенно другое. На моей практике это первый, хотя котят через мои руки прошли немало, ежегодно как минимум 5 подбираю. И кошек такихне было, разные были и агрессивные кошки, ко.ых я так и не пристроила , а неко.ых даже и не пыталась, так как именно неадекватная агрессия в них есть. А здесь я не вижу агрессии,но боль очень неприятная и сильная и это не просто раз и куснул, а "есть" пальцы начинает, так конкретно.
Мой тоже кусался детскими зубами острыми до крови. Сейчас вырос и тоже любит прикусывать в игре...но я всегда его ругала говорила больно и тп. Сейчас кусает не больно но если шикну и скажу больно еще слабее кусает. Просто важно чтоб во рту у него что то было))) по мне если в целом не вгрессивен то это не проблема. Коты все понимают. А с возрастом уйдет. Пристраивать просто не к детям и все ок. Взрослым пофиг. В крайнем случае можно не играть руками.
Добавлено: 04 окт 2016, 23:39
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
самое простое - дать взрослому коту/кошке на воспитание я серьёзно! взрослый насмерть не загрызёт, но и не позволит себя прикусывать
если такого кота нет, то воспитывать самой, но на понятном языке: при первой же попытке шлёпать пальцами по лбу, ощутимо так, и шипеть при этом с открытым ртом. это сигнал, что так низзя!
Добавлено: 05 окт 2016, 00:09
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Милана писал(а):
: при первой же попытке шлёпать пальцами по лбу, ощутимо так, и шипеть при этом с открытым ртом. это сигнал, что так низзя!
не вариан...если котенок с характером,то он будет пытаться дать сдачи.Если же тихушник,то будет сжиматься...практически станет зашуганным. Это котенок,он так играет.Вот у меня сейчас такой годовалый кот...зубы по 1,5 см.Что делаю...если разыгрался пихаю ему игрушку и оставляю в покое,а тискаю(а тискаю я качественно ) когда в спокойном состоянии.С 23 сентября мучаюсь,на сегодня руку кормящую,только прикусывает,знает,будет кусаться,гладить не буду...А кот ласковый,но вот такой игруля...
Добавлено: 05 окт 2016, 00:25
Посетитель
кошаки так между собой разбираются и очень хорошо это действие понимают воспитание - оно такое а если думать о психотравмах и ответной агрессии - то получается, вообще никого не воспитывать, и детей наших тоже?
Добавлено: 05 окт 2016, 00:37
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8366 Откуда: м.Дыбенко
Милана писал(а):
кошаки так между собой разбираются и очень хорошо это действие понимают воспитание - оно такое а если думать о психотравмах и ответной агрессии - то получается, вообще никого не воспитывать, и детей наших тоже?
воспитание оно разное бывает...я против бить детей и животных...всё аукнет и не знаешь когда.Но вот интонацию голоса кошаки отлично понимают.У меня злющая кошь Масяня,когда пытается в меня когти вонзить,на фразу,злым голосом-когти!-сразу когти втягивает.У меня кошки с мелкими не разбираются,мелкие-это табу!
Кто про бить говорил?? Шлепнуть по носу и бить разные вещи. Хотя лично я против шлепать по носу тк нос это очень чувствительное место лучше просто поввшенным тоном нельзя говорить и даже обьяснить словами. Будете смеятся но мой кот слова понимает. Был мелкий не любил сидеть на руках и кусался я кму обьяснила типа зачем кусаться можно просто мявкнуть. Теперь мявкает))) тупо сидит терпит если не вовреся взяли м мявкает))) еще был случай..закрылась ночью дверь в комнату от сквозняка где я сплю и кот там был. Видимо хотел в туалет. Стал кусаться я его отшвырнула и сплю. В итоге нассал. Утром провела лекцию типа чтоб проситься надо орать а не кусаться. Теперь если такое случантся орет)))) коты если они умные то все поймут и сделают. А если тупые....то только привыкнуть остается.
Не от возраста зависит((( у меня взрослая кошка так делает, и именно от нежности в экстазе((((( Противно это((( гладишь- сам расслабляешься, а она как цапнет и сильно-сильно, еще и придержит в зубах((( По носу щелкать и орать (но заорешь тут), она пугается! Не со зла же... Послушаю тоже, но... Свою уже глажу не расслабляясь...
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Добавлено: 05 окт 2016, 06:41
Участник
Автор темы
По еосу раз щелкнула, просто не сдержалась. Пока боюсь ее напугать, только только в доверие стпла входить. Месяц назад тоже котеночка пристроила, она тоже могла прикусить, но именно показывая сто ей не нравится и это совершенно по другому ощущается. А здесь вроде ласкается мурчит а потом вот такой сюрприз.
Добавлено: 07 окт 2016, 00:16
Посетитель
вроде не писала я про НОС, а исключительно про ЛОБ! пальцами хлопнуть по лбу!! это разные вещи! у меня один кот по лбу получит и сразу замолкает (ночная пцыца-говорун ) а другой - машет лапой в ответ, сильно зажмурив глаза и без когтей, ржака типо смелый! слова тоже понимают, но они взрослые. а вот малышню - только так! и никакого табу у взрослых: лезут кусаться - так отметелят (без членовредительства) что сразу понятно, как себя вести кусачие - это обычно рано отнятые у мамок, ко.ых не научили политесу, социализации полной не было, мамка обычно их учит просто зверски, когда дело к 2м месяцам и позже. потому получая котёнка в 3 месяца от родной его мамки можно быть (почти наверняка) уверенным, что царапаться и кусаться не будет, ибо в обществе не принято, и ему это объяснили
Добавлено: 09 окт 2016, 20:16
Участник
Автор темы
Чувствую вообще не пристрою, еще и писать на диван стала. Уходя на работу, плащевой тканью закрывала, на не писала. Ткань убрала, так она просто на диван стала писать. Какать ходит в лоток.
Добавлено: 09 окт 2016, 21:59
Новичок
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 12:07 Сообщений: 21 Откуда: Санкт-Петербург
Милана писал(а):
вроде не писала я про НОС, а исключительно про ЛОБ! пальцами хлопнуть по лбу!! это разные вещи! у меня один кот по лбу получит и сразу замолкает (ночная пцыца-говорун ) а другой - машет лапой в ответ, сильно зажмурив глаза и без когтей, ржака типо смелый! слова тоже понимают, но они взрослые. а вот малышню - только так! и никакого табу у взрослых: лезут кусаться - так отметелят (без членовредительства) что сразу понятно, как себя вести кусачие - это обычно рано отнятые у мамок, ко.ых не научили политесу, социализации полной не было, мамка обычно их учит просто зверски, когда дело к 2м месяцам и позже. потому получая котёнка в 3 месяца от родной его мамки можно быть (почти наверняка) уверенным, что царапаться и кусаться не будет, ибо в обществе не принято, и ему это объяснили
Я вот тоже замечала, что мама кошка учит своих котят. Прямо в кружок воуруг их сажает и че то им мявкает, а они внимательно смотрят, слушают... Вот кому рассказывала, что это так, тем, у кого не было животных, не верили мне...
Добавлено: 10 окт 2016, 04:19
Посетитель
riu писал(а):
Чувствую вообще не пристрою, еще и писать на диван стала. Уходя на работу, плащевой тканью закрывала, на не писала. Ткань убрала, так она просто на диван стала писать. Какать ходит в лоток.
так может, она товойть, скороспелка? и уже метить начала? у них это быстро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0