Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В бесплатной стоматологической клинике поставили временную пломбу.
Настаивают на платной чистке каналов и платной пломбе.
Я так понимаю, что у вас пульпит. Каналы чистить обязательно, а после пломбировать. Думаю, вы не совсем верно поняли. Они настаивают, скорее всего, на световой пломбе, зуб боковой, значит, жевательный. Световая пломба лучше по качеству, более долговечна, и оттенок всегда совпадает с цветом эмали. Одним словом, на зубах нельзя экономить. Это ваше здоровье. Свой стоматолог есть, и цены у нее не ниже описанных вами.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Друзья, на сайте есть стоматологи ? Очень нужен совет...
Добавлено: 04 окт 2016, 17:36
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
masssa писал(а):
В бесплатной стоматологической клинике поставили временную пломбу.
Настаивают на платной чистке каналов и платной пломбе.
1500 + 2500
У меня РЕАЛЬНО НЕТ ДЕНЕГ на это
Я же не просто так пришла в городскую.
Что Страшного будет, если поставлю бесплатную ?
Просто так наставивают...
Зуб боковой.
не хочу пугать,но я сейчас так мучаюсь из-за когда-то плохо сделанного канала((( Не то чтоб экономила на нем, но пошла в ближайшую клинику,а там видимо сделали некачественно,и через несколько лет мне это аукнулось. Как-то с утра сильно распухла физиономия. Думала аллергия, от антигистаминов толку не было.От антибиотиков тоже .А еще через пару дней зуб начал шататься. Побежала в клинику- и вот привет, киста на корне.Как последствие плохо вылеченного канала( И теперь с этой кистой проблем нааааамного больше чем,просто с каналами((( Уже месяц ее безуспешно лечу со всеми "прелестями " в виде отеков, свища, гноя и т.п.Не говоря про цену вопроса.А теперь в пятницу на операцию по резекции верхушки корня, которая стоит тоже не мало,10 тысяч, а еще и не дает гарантии,что киста больше о себе знать не даст(( а если и после резекции киста появится вновь, то это только удаление.И имплант,на который цены уже изменяются в не одну десятку тысяч за один зуд(((
сейчас я не говорю,что платноэто хорошо,бесплатно это плохо. Говорю только то, что лучше идти к хорошему проверенному врачу, если бесплатно такового нет, то лучше займите денег и идите к проверенному платному( Если сейчас на каналах сэкономите,не факт,что это потом не обернется в куда большие проблемы в будущем((( с еще более серьезными расходами(((((
Заголовок сообщения: Re: Друзья, на сайте есть стоматологи ? Очень нужен совет...
Добавлено: 04 окт 2016, 17:43
Частый гость
masssa писал(а):
Был бы этот хороший врач...
И как понять, что он хороший...
отзывы в интернете- точно не показатель их на многих сайтах за деньги и бонусы пишут( Только по знакомым искать врача,наверное( У меня такого нет,к сожалению, иначе б поделилась контактами
Добавлено: 04 окт 2016, 17:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
masssa писал(а):
" Дело даже не в пломбировочном материале. Если плохо запломбируют каналы, рискуете потерять зуб. "
Т.е. важно, что бы зуб сделал Хороший врач.
А когда станет понятно, хорошо запломбированы каналы или нет ? ( если сделать рентген после - по нему понятно ) ?
Видите ли, даже очень хороший врач на бесплатном приеме ограничен нормой времени, положенной на прием одного бесплатного пациента. За отведенное время не запломбируют Вам каналы как положено.
Конечно, на снимке будет видно,как канал запломбирован. Только в бесплатной стоматологии рентген по записи бесплатный на 2 недели расписан,а на платный очередь,как в блокаду за хлебом. В платной клинике вам сразу рентген сделают, до пломбы. Я зареклась лечиться в районной поликлинике.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 04 окт 2016, 18:09
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Платный совсем не обязательно хороший! У меня есть 2 зуба сделанных в городской за символическую плату,очень хорошо сделаны и не беспокоят. И 1 в платной "хорошей" и дорогой клинике и очень плохо сделан. Нужно выбирать именно врача по рекомендации, но и у хороших может что то пойти не так(
Добавлено: 04 окт 2016, 18:11
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Маша, мне девушка здесь давала координаты хорошего врача, не дорого берет. Могу дать попозже телефон. У меня были 2 проблемы, не очень большие, но я довольна ее лечением. Но каналы мы не чистили.
Добавлено: 04 окт 2016, 18:12
Участник
masssa писал(а):
А платно чистить каналы или бесплатно - есть значительная разница ?
Нет разницы, врач хороший нужен. Там самое главное после прочистки материал до конца положить чтоб не оставалось свободного места..после чистки каналов еще на рентген отправляют, чтоб проверить насколько хорошо материал утрамбован.оборудование сейчас хорошее в госклиниках
Добавлено: 04 окт 2016, 18:16
Новичок
Юленька писал(а):
не хочу пугать,но я сейчас так мучаюсь из-за когда-то плохо сделанного канала((( Не то чтоб экономила на нем, но пошла в ближайшую клинику,а там видимо сделали некачественно,и через несколько лет мне это аукнулось. Как-то с утра сильно распухла физиономия. Думала аллергия, от антигистаминов толку не было.От антибиотиков тоже .А еще через пару дней зуб начал шататься. Побежала в клинику- и вот привет, киста на корне.Как последствие плохо вылеченного канала( И теперь с этой кистой проблем нааааамного больше чем,просто с каналами((( Уже месяц ее безуспешно лечу со всеми "прелестями " в виде отеков, свища, гноя и т.п.Не говоря про цену вопроса.А теперь в пятницу на операцию по резекции верхушки корня, которая стоит тоже не мало,10 тысяч, а еще и не дает гарантии,что киста больше о себе знать не даст(( а если и после резекции киста появится вновь, то это только удаление.И имплант,на который цены уже изменяются в не одну десятку тысяч за один зуд(((
сейчас я не говорю,что платноэто хорошо,бесплатно это плохо. Говорю только то, что лучше идти к хорошему проверенному врачу, если бесплатно такового нет, то лучше займите денег и идите к проверенному платному( Если сейчас на каналах сэкономите,не факт,что это потом не обернется в куда большие проблемы в будущем((( с еще более серьезными расходами(((((
Сейчас ,при современной эндодонтии , резекцию делать не обязательно. Нужно пойти к грамотному доктору, который перелечит каналы под микроскопом, вычистит, положит лекарство, потом запломбирует правильно. Киста после правильного лечения обычно сама пропадает. Это долго и дорого, но импланты ставить дороже. Выбирать вам.
Добавлено: 04 окт 2016, 18:39
Частый гость
RedCow писал(а):
Сейчас ,при современной эндодонтии , резекцию делать не обязательно. Нужно пойти к грамотному доктору, который перелечит каналы под микроскопом, вычистит, положит лекарство, потом запломбирует правильно. Киста после правильного лечения обычно сама пропадает. Это долго и дорого, но импланты ставить дороже. Выбирать вам.
знаю,конечно( но вот на практике,увы, у меня не выходит уже больше месяца лечим,меняем лекарства,ставим временные пломбы, чистим,зашиваем свищи,они опять возникают , снова чистим,снова лекарство кладем... и нифига((((((((((((((( воспаление не прекращается,гной как лился,так и льется. Зуб герметизации не выдерживает вообще,сразу отек адский и новые свищи печаль конечно,я б рада терапевтически вылечить, но уже отчаялась
Добавлено: 04 окт 2016, 18:45
Участник
obodenko писал(а):
Конечно, на снимке будет видно,как канал запломбирован. Только в бесплатной стоматологии рентген по записи бесплатный на 2 недели расписан,а на платный очередь,как в блокаду за хлебом. В платной клинике вам сразу рентген сделают, до пломбы. Я зареклась лечиться в районной поликлинике.
не пишите того чего не знаете. Я в прошлом году пломбировала зубы полностью бесплатно. Когда чистят и пломбируют канал срузу с вставленными в него железками отправляют в рентген кабинет, проверить на сколько точно он пломбируется.
Добавлено: 04 окт 2016, 18:52
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
masssa рентген-то вам сделали перед назначением "чистка каналов"? Врач мне чистила и все в нерв попадала, и меня ругала, что дергаюсь. Потом по рентгену прикинула, что слишком длинный инструментик (не знаю, как эта штука называется) засунула и, оказывается, в десну тыкала.
Друзья, на сайте есть стоматологи ? Очень нужен совет...
Мария 8 951 649 71 20
Делайте у очень хорошего врача, который лечит каналы с микроскопом, чтоб не переделывать потом рискуете потерять зуб, догадываюсь, что 6 Все это очень-очень серьезно не думайте что имплант панацея
все не прочитала... только 2 день дома.. до этого неделя в челюстно-лицевой хирургии((( разрез во рту+ чистка по-живому первые 2 дня, потом с анестезией ...каждый день конкретно чистку описывать не буду..мало приятного 3 раза в день капельницы, каждый день анализ крови по cito и тп каждый день врач решал делать разрез снаружи шеи или нет диагноз- флегмона шеи а все случилось только потому, что когда 3-4 года назад мне пломбировали каналы зуба, но запломбировали не до конца, в итоге киста, удаление последнего зуба 7, на котором держался мост, а в довершении всего флегмона((( и + осталась без 3 зубов подряд((( Симптомы и лечение флегмоны шеи Одним из тяжелейших заболеваний, зачастую приводящих к летальному исходу, может стать флегмона шеи. Поражение мягких тканей (фасций) гноеродными микробами приводит к скапливанию гноя, а также и риску его проникновения дальше по межфасциальным областям. Фасции составляют один из подкожных слоев, покрывающий мышцы, сосуды, органы и нервы. Различают несколько видов поражений: глубокие, когда нагноение начинается в межмышечной ткани, и поверхностные, при которых поражаются верхние слои (подкожная флегмона шеи). По сравнению с абцессами, флегмона шеи, развивающаяся в клетчатке, быстро захватывает соседние участки, такое воспаление называется разлитым. зубы лечила и пломбировала мне супер стоматолог платно и тп теперь еще минимум неделю ходить на физиотерапию...
к чему я это писала.... когда вам запломбируют каналы, то сделайте ортопантомограмму зубов =700 р и сами увидите как и что вам сделали не экономьте на себе а платно или бесплатно ...все решает хороший врач или нет и порядочный он или нет
все не прочитала... только 2 день дома.. до этого неделя в челюстно-лицевой хирургии((( разрез во рту+ чистка по-живому первые 2 дня, потом с анестезией ...каждый день конкретно чистку описывать не буду..мало приятного 3 раза в день капельницы, каждый день анализ крови по cito и тп каждый день врач решал делать разрез снаружи шеи или нет диагноз- флегмона шеи а все случилось только потому, что когда 3-4 года назад мне пломбировали каналы зуба, но запломбировали не до конца, в итоге киста, удаление последнего зуба 7, на котором держался мост, а в довершении всего флегмона((( и + осталась без 3 зубов подряд((( Симптомы и лечение флегмоны шеи Одним из тяжелейших заболеваний, зачастую приводящих к летальному исходу, может стать флегмона шеи. Поражение мягких тканей (фасций) гноеродными микробами приводит к скапливанию гноя, а также и риску его проникновения дальше по межфасциальным областям. Фасции составляют один из подкожных слоев, покрывающий мышцы, сосуды, органы и нервы. Различают несколько видов поражений: глубокие, когда нагноение начинается в межмышечной ткани, и поверхностные, при которых поражаются верхние слои (подкожная флегмона шеи). По сравнению с абцессами, флегмона шеи, развивающаяся в клетчатке, быстро захватывает соседние участки, такое воспаление называется разлитым. зубы лечила и пломбировала мне супер стоматолог платно и тп теперь еще минимум неделю ходить на физиотерапию...
к чему я это писала.... когда вам запломбируют каналы, то сделайте ортопантомограмму зубов =700 р и сами увидите как и что вам сделали не экономьте на себе а платно или бесплатно ...все решает хороший врач или нет и порядочный он или нет
Смысл в орто? Уж лучше прицельный снимок или КТ Бесплатным такое лечение не может быть впринципе
у сына тоже была в этом году киста зуба причем зуб , практически, даже без пломбы((( стоматолог сказала, что вылечить кисту-это 1 шанс из 100 причем , денег уйдет немерено и никогда инфекция не уйдет до конца(( поэтому, возможно, лечение кисты долго и мучительно-просто развод на деньги((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3