Что за ужастики
?! Живу в Рощино каждое лето с 1981 года и приезжаю на каждые выходные и праздники, про отстрел слышала только от пьяных местных мужичков у ларька, да и то в виде угрозы в адрес моей собаки (как же еще самоутвердиться современным мужичкам, как не поугрожать беременной женщине, которая оставила собаку на команде в 10 метрах от ларька под присмотром младшего брата
). Трупов собачек пристреленных тоже не наблюдала, хотя уверенна, что вывозить труппы точно бы не стали - мусор с официальных помоек ито кое как вывозят, так что трупы бы побросали точно. Отстрел был один раз лет 15 назад (в тот год дачники много собак повыкидывали по осени, а к весне они превратились в неконтролируемые агрессивные одичавшие стаи). Клич бросил глава администрации и отстреливали добровольцы из местных мужиков, имеющие винтовки (моему дяде предлагали, но он отказался).
А вообще в Рощино как и везде по области очень халатное отношение к содержанию крупных дворовых псов - сама страдала неоднократно от их нападений , когда каталась на велосипеде и гуляла с собакой. Иногда реально руки чесаться начинают, когда овчароидный дворик под колеса автомобиля кидается, или за ногу с велосипеда стаскивает. А претензии хозяева не выслушивают, им по барабану все, у них ответ один - а он через дырку в заборе вылезает, как я его удерживать буду?!! Замечу, что мой собак не выйдет с территории участка, даже при открытых настеж воротах (и не важно, что происходит за воротами - толпа течных сук, забег спринтеров, заезд велосипедистов или парад меньшинст, он без разрешения не выйдет, не считая того, что ему и в голову не может придти мысль, что человека можно укусить, что с чужой собакой можно затеять драку, что можно бегать по всей плоскости дороги, а не только по обочине....). А потом люди удивляются, откуда у людей столько агрессии к четвероногим "друзьям".